Вот всё же решила я свою нецветущую орхидею достать из горшка и посмотреть содержимое (фото 1), а то один лист начал желтеть с боку (фото 2). Посмотрите, нормальные ли корни (фото 3). Меня смущает что в середине желтые.
Ну и сфоткала еще то что выкину из горшка (фото 4) на всякий случай.
И я так понимаю надо пересадить её и купить наполнение. Покажите еще на личном примере какой нужен горшок и в какой последовательности пересадить.
Корни у неё прекрасные.Жёлтые потому, что не видели света, были в середине горшка.ничего не надо делать с ними.Посадите в свежий грунт или в тот же самый, просто поставьте орхидею в горшок и заполните пустоту грунтом.Но чтобы она не заваливалась на бок, а стояла в нём хорошо.Можно корни посыпать углём или корицей.Жёлтый лист это норма, они обновляют листья.Если бы не пересаживали её, то уже мог бы появиться новый листочек.Теперь она может от стресса замедлить рост.Но это не страшно.Постарайтесь аккуратно её посадить и больше не тревожить пару лет.
Спасибо вам что подробно ответили!)) Я пока ничего не резала, кроме сухих корней. Ну они на фото последнем. Саму орху я опять посадила вчера так как ни горшка, ни нового грунта пока нет. Лист еще желтеть больше стал сегодня. Он начал желтеть еще до того как я её трогать начала, я поэтому и раскопала её чтоб проверить корни. А корица это в специях покупать которую или специально искать?
В природе орхидеи живут на коре деревьев, цепляясь корнями.Поэтому корни для неё самая важная часть! У меня была одна, все листья пропали, остался пенёк с прекрасными корнями.Я не выбросила, ждала.И она выпустила новые листья из спящей почки на пеньке.Сейчас тоже цветёт.У Вас всё получится, главное желание.
Ещё я смотрела фильмы в нете и сама так делала активированным углём там где отрезаете надо ранку замазать!!! Быстрее отходит от обрезок
Горшок лучше пластиковый прозрачный. Пересадить просто в субстрат для орхидей. И смущают жёлтые корни в середине, такого цвета не должны быть. Посмотрите их получше, может тоже обрезать нужно
Спасибо!)) А там зеленых наверное штуки три. Не будет ли этого мало? И в какой последовательности сыпать этот субстрат?
Две нормально, от плохих здоровые могут заразиться, режьте все плохие не жалея! Если пару зелёных 4-5см есть, этого достаточно. Субстрат если разный в наборе, то кора сначала, потом мох сверху, чтоб влагу удерживал.
А саму орхидею когда класть в горшок? До, а потом кидать кору или чуть коры, потом её и опять кору.
Кора сначала, потом орхидей, чтобы воздушные корни, которые вверх торчат, были поверх субстрата, если такие есть
А как отличить воздушные корни от просто корней?
Они одинаковые, просто вверх растут к листьям и должны на поверхности быть
Ясно. А они могут быть тоже длинные?
Конечно) Какие вырастут.
Оу, какие они)) на червячков походят))
Да уж))) Какие только не растут....
А какого цвета ваша? Эта моя должна быть белая вроде, а другая у меня нежно феолетового. Больше пока только в планах))
янтарную кислоту любит орхи)) и еще сспец удобрения для них) я своих подсадила, они у меня нарики. стебли выпускают по 2, цветут)))
А то что конкретно меня интересует вы знаете ответы?)
Удобрение есть конечно!
ну а вообще орхидеи не любят пересадок, удаляю только то что засохло на поверхности, внутри не ковыряю
Я купила где то месяц назад её и цветущую еще. Вот сейчас решила пока эта не цветет сделать ей лучшие условия чем были) Думаю наверно от таких корней лист и стал желтеть.
Про орхидею знаю что поливать нельзя а в блюдце воду и чтобы сама пила. И горшок прозрачный нужен
Я это знаю!
А в другом я 0 ?
Дак зачем тогда писать?? Я же вопросы конкретные задала тем кто знает!
Простите… пожалуйста....?
Это про то что поливать нельзя) все свои орхидею поливаю проливом.
По поводу пересадки. Обрежте все сухие корни. Горшок можно сразу побольше взять чем был. Если нужно заглубить то подрежте нижние листочки. Грунт покупала не слоями а одной массой, в идиале самим нарезать сосновую кору. Усаживаете цветок в горшок и потихоньку заполняеете пустоты между корнями. Я карандашиком осторожно проталкивала
Я купила такой)
обрежьте все сухие и безжизненные корни. горшок нужен на 1-2 см больше предыдущего. новый субстрат прогрейте в микроволновке или духовке пару минут (чтобы убить всех микроорганизмов) и будет вам счастье)
Корни обрезала. Есть же фото. И что за субстрат купить и в какой последовательности его сыпать?