Два года назад я хотела начать, а вернее начала, но не продолжила, вести здесь фотодневник по изменениям в моих растениях.
Вот ссылочка на тот пост:
Продолжать его я не стала. Сейчас, по прошествии двух лет, хочу сделать по большей степени для себя небольшую зарисовку-сравнение, какие изменения после должного ухода произошли с моими зелеными жителями.
И так
1) Толстянка
Она стала выше и раскидистей и дала много новых росточков)
Ее росточек теперь живет отдельно:
2) Пеперомия
Ее я обрезала и росточек посадила отдельно, он уже начал пускать свои новые листочки. И вид у нее стал намного симпатичнее и аккуратнее.
3) Декабрист
Он значительно подрос и даже в этом году давал цветочки)
4) Еще у меня появилась сансевиерия.
Она уже дала росточки на три самостоятельных горшочка и растет дальше.
Почему я так радуюсь этим сподвижкам, раньше у меня не получалось и этого и я всегда полагала, что с растениями дружбы у меня не получится.
Сейчас я уже понимаю некоторые тонкости ухода и вижу результаты.
Следующим этапом планирую начать обзаводиться цветущими представителями. Посмотрим, получится ли подружиться и с ними
Спасибо всем за внимание
А у тебя чудесные жители :)
Ох, у меня за 10 лет цветоводства уже целый сад! Сейчас хочу раздать, так как ухаживать все сложнее, многие гибнут(
Орхидеи не сложные в уходе.Не любят много воды и пересадки.Если их оставить в покое, они прекрасно растут! Поливать, когда грунт сухой и корни серебристые.И притенять от прямых лучей солнца.Всё!
здорово
я тоже полюбила цветы, видя их расположение ко мне
живут у меня 3 орхидейки, 2 бегонии, один росточек от нее, 2 коланхойи и старичок хлорохитум, с полосками, люблю его. и их всех
только вот с азалией пока не справилась..
тоже уже мечтаю о цветочках дома) Старею?))
а у меня толстянка загнулась. зато долларовое дерево растет)