Мои окножители.. и немного новеньких)

По просьбам нескильких подруг все же нашла время показать своих окножителей, включая самых последних. Кому не интересно, сорри за приглашалку, просто закройте пост, чтоб не тратить свое время)))Мои окножители.. и немного новеньких)

Т.к.на прошлый квартирах цветы у меня не росли (сама не знаю почему), я и перестала делать попытки их выращивать. Однако пол года назад, после того как нам установили кухню, я поняла, что мне не хватает зелени в квартире, вот прям хочу видеть цветы на окнах и все тут… и понеслась..

Изначально цветы были только на кухне, покупались постепенно в течении 4-5 месяцев. Там рос хлорофитум (а сейчас уже и детка от него), шлюмбергера (декабрист), хризантема, цикламен, гардения жасминовидная, фиалка, каланхоэ цветущий, фикус и коника, которую мне супруг подарил перед новым годом, и которая была размером почти в 3 раза меньше, чем сейчас..))

Кстати, касательно коники, многие мне тогда писали, что она очень сложна в уходе, и максимум за месяц она засохнет… Уж не знаю, что комментирующие имели в веду под сложностью в уходе, но у меня сложностей никаких не возникает))

И вот в начале июня мы с супругом поехали по магазинам, и я прикупила новых цветочковМои окножители.. и немного новеньких)

А неделю назад, поехав за землей и за еще одним фикусом, прихватила еще троих окножителей… Совершенно случайно, ну просто не смогла пройти мимоМои окножители.. и немного новеньких)

Ну и покажу всех немножечко поближе)))Мои окножители.. и немного новеньких)

Три кактуса, крайние цветущие (один будет цвести красными цветами, второй белыми)

Зимик, или замиокулькас (долларовое дерево). Давно хотела, но все не решалась купить, а тут он попался на глаза, и рука сама к нему потянулась)))

Крассула, или денежное дерево. При покупке в горшочке их было аж 3 штуки, в итоге пришлось их рассадить, и расставить по разным окнам)) Покажу только одно из них…

Диффенбахия и хедера…

Еще одна детка от моего хлорофитума))

Фикус Бенджамина Жаниэль. Этот фикус у меня живет уже полтора года, а попал он ко мне на наше новоселье совсем маленьким)))

К нему в июне прикупилось еще 2 фикуса.

Фикус Бенджамина Кинки

… и фикус каучуконосный. В итоге в каждой их комнат и на кухне стоит по фикусуМои окножители.. и немного новеньких)

А эти два поселенца попали ко мне случайно)) Зашла к девочке в зоомагазин за кормом для кроли, а она мне дала два отросточка)

Рэо..

… и драцена Сандера

Ну и 3 окножителя, купленные случайно неделю назад))

Драцена

Цветущий каланхоэ в бело-розовом цвете (до этого у меня был только красный)

и красавица хамедорея

Ах да, чуть не забыла о гераньке)) Ее мне занесла соседка со словами «делай с ней, что хочешь, я тут бессильна..». Посомтрела я на растение… Ну да, голая палка, длиной сантиметров 30, на конце которой красуется несколько листиков… Корешки слаборазвитые, поэтому сделать с ней действительно мало что можно было, и я решила укоренить от нее вот те самые верхние листики в виде черенка)) В итоге имеем маленькую гераньку, которая уже начала давать новые листочки)

Ну и тут же скажу о гардении… При покупке меня уверили, что ее не надо рассаживать, она и так будет хорошо расти и цвести. В итоге после перевалки и добавления свежего грунта она у меня таки цвела, одно фото даже нашла на фотике

Но расти не росла… И вот спустя 1,5 месяца она начала активно расти… Причем со скоростью света. А расти то листьям некуда, веточки сидят очень тесно… И пришлось мне ее экстренно рассаживать на 2 горшка, по 3 веточки в каждый… Это ппц… Больше часа я только размачивала землю, разбирала и распутывала корни, причем местами корневую пришлось даже палочкой распутывать, даже корешки остались целыми и не обломились… Но я это сделалаМои окножители.. и немного новеньких)Все разобрала и разделила

И рассадила их на 2 горшочка… Так ей хоть место будет, куда расти)

Вот эти светло-зеленые листики (включая большие) — это те, что выросли за последнюю неделю. А темные — это те, которые были изначально… Теперь проходим процесс реабилитации и приживания в новом грунте..Мои окножители.. и немного новеньких)

Ну и вот одна их них уже на окошке..

В заключении покажу просто все 4 окна, со всем составом цветов (кроме одного из фикусов, который стоит на столе, рядом с аквариумом, и хамедореи с хедерой, стощие на комоде, их фото есть выше)..Мои окножители.. и немного новеньких)

Кухня..

Детская…

И два окна в зале…

Собственно все, пока что у меня цветочки живут вот таким составом, но со временем буду пополнять их новыми экземплярами))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мультироуз

просто супер!!!!На каком же этаже вы живете???? и как называется растение на втором фото, которое похоже на ёлочку?

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Мультироуз 

Спасибо) этаж 13-ый, а ёлочка — это коника (канадская ель)

Пожаловаться
Мультироуз
ЖенаПрограмМИста 
комнатная да? я просто такую в первый раз вижу
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Мультироуз 

Вообще она и на улице может расти и в помещении) высота ее регулируются размером горшка. В открытом грунте она вырастает высотой до 25 метров) у меня моя уже пол года дома живёт)

Пожаловаться
Нинель

классные цветочки. все такие зелененький с хорошими листиками. я тоже обожаю цветы, правда не все приживаются на моих окнах. у меня три окна на северную сторону выходят и не хватает им света. раньше фиалки любила, но теперь это не для моих окон.

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Нинель 

Почему? Фиалки прекрасно растут на северных окнах))

Пожаловаться
Нинель
ЖенаПрограмМИста 
а у меня они все потихоньку умерли. стали листики мельчать, потом стали портиться снизу, цвести перестали и в общем остался один горшок с вьющейся фиалкой. вот она прекрасно и цветет и растет.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Нинель 
Может полив был неправильный? Или вода для полива слишком холодная? Или дренаж недостаточный?
Пожаловаться
Нинель
ЖенаПрограмМИста 
вроде я поливаю их отстоянной водой и поливаю только в блюдечко, которое под горшком. вот на счет дренажа я не подумала. раньше просто у меня они и без него хорошо росли и цвели, а теперь нужно почитать и попробовать еще раз. я думала что дело в недостатке освещения.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Нинель 

Дренаж нужен им обязательно, т.к.при избытке влаги корни загнивают.

Пожаловаться
Нинель
ЖенаПрограмМИста 

спасибо. последую вашему совету.

Пожаловаться
Катя
Ой, ну какая у Вас красота, большая любовь к растюхам очень чувствуется. Я на них тоже помешана, но у меня к сожалению нет таких подоконников, вот жду не дождусь когда переедем в квартиру на Суворовском, вот там то я и развернусь!
Удачи Вам в разведении и новых подопечных!
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Катя 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина

блин, почему у меня они не растут смотрела очень внимательно твои фото, муж за спиной ржал. " не мучь цветы своим взглядом "

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Марина 
Пожаловаться
КареглазаЯ
Тоже гордению хочу)))надо присмотреть в магазине))
Пожаловаться
Алёна Соколова
А мне пришлось свою каланхоэ с красным цветением по обрезать ( все большие листья в дырах, и гнить начали именно с дыр( спасибо коту (
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Алёна Соколова 
Пожаловаться
Алёна Соколова
ЖенаПрограмМИста 
Драйв и фикус тоже котом отгрызается… А фиалка уже 7 листиков дала скоро будет красивая разметочка
Пожаловаться
Елена
Ты где покупала такую зановеску в кухню.? Цветы чудо конечно!!! Завидууую!!!
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Елена 
не знаю где, мне ее тетя мужа дарила еще лет так 5-6 назад))
Пожаловаться
Анжела Амельчакова

классные окножители) А у меня что-то не складывается с ними, вот только денежное дерево уже многолетнее огромное и какой-то фикус… не умею я за цветами ухаживать, чахнут у меня((

Пожаловаться

Добрый день! Подскажите, почему у фикуса появляются новые листочки медленно? То есть только после того, как я меняю землю? Поливаю регулярно. как-будто ему не хватает питания, два-три листика и замирает, поменяю землю снова растут, может подпитку какую посоветуете? Покупала агрикола раствор, но не очень результата не видела.

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Сотворенная Душа 
возможно земля бедная на питательные вещества, или ему не хватает освещения.

Могу посоветовать еще опрыснуть его Эпином Экстра.

Пожаловаться
ENERGY
Красота!!! Тоже люблю зелень дома)))
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
ENERGY 

Спасибочки)

Пожаловаться
Лена
Какая красота, глаз радуется, ты прям цветовод, ттт, хорошо, что подоконников много и комфортно цветам там, а у меня не растут цветы ни в какую, кроме кактусов, да еще и 2 наших подоконника — зимой жар от батареи, а летом солнце(((((
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Лена 

Спасибочки) у меня единственный минус — это узкие подоконники((( а иак расположение окон удачное — запад и север)

Пожаловаться
Лена
ЖенаПрограмМИста 
Ну ничего, в один ряд стоят горшочки красиво, у меня широченные, в зале пустует, а на кухне занят постоянно всякими кухонными причиндалами, что вовремя по шкафам не успеваю разложить)
Пожаловаться
Фиалка
Цветы это очень хорошо. У меня тоже все подоконники заставлены.
Пожаловаться
таша

))) и вот пусть мне кто-нить из домочадцев ещё скажет, что у меня цветов много))) всё, пойду пополнять коллекцию)))

а у тебя отличный набор)) здорово)))

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
таша 

Спасибочки)

Пожаловаться
Ольга

Красиво?я пока не доросла до цветов ?

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Ольга 

Спасибо)

Пожаловаться
Дaянa
Какая красота! ? Все такие сочные, здоровые ттт??. Видно, что хорошо ухаживаешь. У меня многие из отросточков выросли: и замик, красула ( она и больших размеров есть одна в горшке, и штук 10 еще выросли от отщипанных кончиков в одном горшке. Очень красиво смотрятся. ), фикус крупный, фикус пестролистный (у тебя он по-другому), фикус Наташа ( я так думала он называется, с зелеными листиками), хамедорея ( хорошо растет ттт), есть еще и каланхоэ с красными цветками. Кстати, фиалка такого же цвета, выросла от одного листика, цвела весь год, и как будто сглазили, видать залили (((.Все пыталась вершок укоренить, а он гнил. Листики посадила, гнили, 1 еле выходила, теперь детки пустила.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Дaянa 

Ине фиалочку кот уронил с подоконника и сломал(( сейчас она у меня на реабилитации, и еще 3 листика от нее сидят в стаканчиках, жду, когда деток дадут)

Пожаловаться
Дaянa
ЖенаПрограмМИста 
Мои почему-то гнили ((((
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Дaянa 

Значит слишком много было влаги..

Показать ещё