Мои окножители.. и немного новеньких)

По просьбам нескильких подруг все же нашла время показать своих окножителей, включая самых последних. Кому не интересно, сорри за приглашалку, просто закройте пост, чтоб не тратить свое время)))Мои окножители.. и немного новеньких)

Т.к.на прошлый квартирах цветы у меня не росли (сама не знаю почему), я и перестала делать попытки их выращивать. Однако пол года назад, после того как нам установили кухню, я поняла, что мне не хватает зелени в квартире, вот прям хочу видеть цветы на окнах и все тут… и понеслась..

Изначально цветы были только на кухне, покупались постепенно в течении 4-5 месяцев. Там рос хлорофитум (а сейчас уже и детка от него), шлюмбергера (декабрист), хризантема, цикламен, гардения жасминовидная, фиалка, каланхоэ цветущий, фикус и коника, которую мне супруг подарил перед новым годом, и которая была размером почти в 3 раза меньше, чем сейчас..))

Кстати, касательно коники, многие мне тогда писали, что она очень сложна в уходе, и максимум за месяц она засохнет… Уж не знаю, что комментирующие имели в веду под сложностью в уходе, но у меня сложностей никаких не возникает))

И вот в начале июня мы с супругом поехали по магазинам, и я прикупила новых цветочковМои окножители.. и немного новеньких)

А неделю назад, поехав за землей и за еще одним фикусом, прихватила еще троих окножителей… Совершенно случайно, ну просто не смогла пройти мимоМои окножители.. и немного новеньких)

Ну и покажу всех немножечко поближе)))Мои окножители.. и немного новеньких)

Три кактуса, крайние цветущие (один будет цвести красными цветами, второй белыми)

Зимик, или замиокулькас (долларовое дерево). Давно хотела, но все не решалась купить, а тут он попался на глаза, и рука сама к нему потянулась)))

Крассула, или денежное дерево. При покупке в горшочке их было аж 3 штуки, в итоге пришлось их рассадить, и расставить по разным окнам)) Покажу только одно из них…

Диффенбахия и хедера…

Еще одна детка от моего хлорофитума))

Фикус Бенджамина Жаниэль. Этот фикус у меня живет уже полтора года, а попал он ко мне на наше новоселье совсем маленьким)))

К нему в июне прикупилось еще 2 фикуса.

Фикус Бенджамина Кинки

… и фикус каучуконосный. В итоге в каждой их комнат и на кухне стоит по фикусуМои окножители.. и немного новеньких)

А эти два поселенца попали ко мне случайно)) Зашла к девочке в зоомагазин за кормом для кроли, а она мне дала два отросточка)

Рэо..

… и драцена Сандера

Ну и 3 окножителя, купленные случайно неделю назад))

Драцена

Цветущий каланхоэ в бело-розовом цвете (до этого у меня был только красный)

и красавица хамедорея

Ах да, чуть не забыла о гераньке)) Ее мне занесла соседка со словами «делай с ней, что хочешь, я тут бессильна..». Посомтрела я на растение… Ну да, голая палка, длиной сантиметров 30, на конце которой красуется несколько листиков… Корешки слаборазвитые, поэтому сделать с ней действительно мало что можно было, и я решила укоренить от нее вот те самые верхние листики в виде черенка)) В итоге имеем маленькую гераньку, которая уже начала давать новые листочки)

Ну и тут же скажу о гардении… При покупке меня уверили, что ее не надо рассаживать, она и так будет хорошо расти и цвести. В итоге после перевалки и добавления свежего грунта она у меня таки цвела, одно фото даже нашла на фотике

Но расти не росла… И вот спустя 1,5 месяца она начала активно расти… Причем со скоростью света. А расти то листьям некуда, веточки сидят очень тесно… И пришлось мне ее экстренно рассаживать на 2 горшка, по 3 веточки в каждый… Это ппц… Больше часа я только размачивала землю, разбирала и распутывала корни, причем местами корневую пришлось даже палочкой распутывать, даже корешки остались целыми и не обломились… Но я это сделалаМои окножители.. и немного новеньких)Все разобрала и разделила

И рассадила их на 2 горшочка… Так ей хоть место будет, куда расти)

Вот эти светло-зеленые листики (включая большие) — это те, что выросли за последнюю неделю. А темные — это те, которые были изначально… Теперь проходим процесс реабилитации и приживания в новом грунте..Мои окножители.. и немного новеньких)

Ну и вот одна их них уже на окошке..

В заключении покажу просто все 4 окна, со всем составом цветов (кроме одного из фикусов, который стоит на столе, рядом с аквариумом, и хамедореи с хедерой, стощие на комоде, их фото есть выше)..Мои окножители.. и немного новеньких)

Кухня..

Детская…

И два окна в зале…

Собственно все, пока что у меня цветочки живут вот таким составом, но со временем буду пополнять их новыми экземплярами))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Красотень)У меня фикус бенджамина надо пересаживать в горшок побольше, у меня все руки не доходят.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Оля 

А я с удовольствием пересаживают цветы, я АО время пересадки отдыхающих, ну кроме такой, как когда рассаживала гардению, там не до отдыха было)))

Пожаловаться
DelovayaKolbasa

Только по ЖК Суворовский тебя узнала

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
DelovayaKolbasa 
Пожаловаться
Diasha
Как здорово и аккуратно! Мой муж не любит много цветов. Еле еле отвоевала подоконник на кухне, но постоянно покушается оттуда что-то выкинуть
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Diasha 
у меня муж недавно тоже возмутился, мол куда ты ставить будешь их, когда у тебя на кухне подоконник уже заставлен, на что я сказала, что у меня еще есть детская и зал (где мы с ним спим). Он сначала чуть повозмущался по поводу большого окна в зале (мол пол окна ему нужны свободные от цветов), но быстро сдался)))
Пожаловаться
Diasha
ЖенаПрограмМИста 
Мой не сдаётся
Пожаловаться
Юлия

Подскажите пожалуйста. а хедера она висячая? я в цветах плохо разбираюсь, чисто визуально она похожа на один цветочек который лианой висит. Мне очень нравился. у меня такой в комнате в детстве стоял. Сейчас хочу снова его завести, но название не знаю((((

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Юлия 
Да, хедера — она же плющ, вьется и свисает потом вниз))
Пожаловаться
Юлия
ЖенаПрограмМИста 
Спасибки огромное, теперь я знаю что искать)
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Юлия 
да было бы за что)))
Пожаловаться
LeDi
Это не долларовое дерево, а африканский цветок. Обожаю его) Самый неприхотливый у меня, вырос с вашего огромных размеров сейчас, разросся. А у знакомой не особо растёт что-то.
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
LeDi 
это Замиокулькас, или по другому его еще называют долларовым деревом))) Наберите в поисковике его)
Пожаловаться
LeDi
ЖенаПрограмМИста 
Просто здесь его все называт африканским и не парятся по поводу трудного названия)) он на самом деле родом с тех краев, с северо-восточной стороны Южной Африки и с Кении) а наши как всегда приукрасили легендой что это ещё и долларовый цветок)
Пожаловаться
Дашулька
ЖенаПрограмМИста 
. у меня такой есть. два) долго не росли. А сейчас как поперли))))второй по размеру как у тебя сейчас.