Розы.

Уже не первый раз роза даёт отростки. На этот раз аж 4 (на фото явных 2, остальные пока мелкие). Но постоянно — я обрезаю, ставлю в воду и корней не дает. Недавно было так. Я ждала примерно месяц и в итоге листики в срезанном отростке погибли.😢 А так охото розу вырастить. У кого получалось вырастить розу помогите!🌹

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Розы из букетов никогда не укореняла.Но черенки от розовых кустов укореняются хорошо.Все мои розы в цветнике именно так посажены.Делается очень просто.Берётся черенок без листьев в период, когда обрезаются розы, нижний конец обрабатывают корневином, порошок такой, и сажают прямо в землю.Через месяц или дольше даст корни и пойдут в рост листья из почек.Или засохнет, если не сможет дать корней.Не все черенки дают корни.Температура во время посадки примерно +17' днем и не ниже +5 ночью.Если выше — черенки могут засохнуть.Поливать не часто, по мере высыхания грунта.
Пожаловаться
Александровна
Xenia 

Xenia, Спасибо) а корневин в цветочных смотреть?

Пожаловаться
Xenia
Александровна, Да, он может иметь разные названия, но продавцы знают.С этим порошком можно много растений укоренять.Виноград и гранат точно так же укореняется, как розы.
Пожаловаться
Александровна
Xenia 

Xenia, А я в горшок дома хочу посадить))

Пожаловаться
Xenia
Александровна, Лучше на свежем воздухе, если возможно.Дома может быть слишком жарко.В горшок можно, я сажала в специальные пакеты для саженцев, их потом разрезала аккуратно и пересаживала розы в сад, в грунт.Горшок должен быть глубоким, черенки нельзя тревожить после посадки, корни хрупкие.
Пожаловаться
Александровна
Xenia 

Xenia, Нет возможности на улице садить. Но спасибо за совет, я подумаю что нибудь чтоб ей удобно было)

Пожаловаться
Александровна

Ок. А у вас получалось вырастить?☺

Пожаловаться
Валентина

Сверху от явных отростков 2см. Снизу от второго 13-15 см

Пожаловаться
Ната

Моя бабушка выращивала подаренные розы так:

обрезала цветок см на 8-10. Сажала в землю отрезанный цветок, а сверху накрывала банкой стеклянной.

Через 2-3 месяца цветок давал корень. Как только появлялись побеги из земли, банку снимала.

Пожаловаться
Александровна
Ната 

Ната, А банка чтоб как парниковый эффект был. Для этого?

Пожаловаться
Ната
Александровна, Как я понимаю, да. и тепмература постоянная сохраняется, относительно.
Пожаловаться
Александровна
Ната 

Ната, А кислород? Я просто знаю что некоторые с пакетом делают так.

Пожаловаться
Валентина
Ната 

Александровна, Для кислорода лучше ставить пластиковую бутылку горлышком вверх

Пожаловаться
Александровна
Ната 

Валентина, Первый раз такое слышу. Спасибо. почитаю.

Пожаловаться
Ната

Александровна, Честно говоря, про кислород ничего не могу сказать, но приживались в черноземе и покупные и огородные.

Пожаловаться
Александровна
Ната 

Ната, Ясно. Спасибо!)

Пожаловаться
Ирина

Вроде наши Российские розы в основном корни дают, а длинные, например голландские, не дают.

Пожаловаться
Александровна
Ирина 

Ирина, А я даже не знаю что за розы. Разные были, может и сорта разные. Лично мои не хотят?

Пожаловаться
Валентина

Если есть отростки -на стебле нужно сразу высаживать розу. Над зеилей нужно отавлять два

Пожаловаться
Валентина

Оставлять два отростки, под землю где-то 10 см и под банку с крышкой для того чтобы проветривать

Пожаловаться
Александровна
Валентина 

Валентина, А она корни в земле даст?

Пожаловаться
Валентина

Александровна, Даст! периодически поливать но не заливать!

Пожаловаться
Александровна
Валентина 

Валентина, А сколько см от моих отростков мне надо отступить чтоб обрезать?

Пожаловаться
Валентина

Александровна, От второго отростка 13-15 см достаточно будет

Пожаловаться
Александровна
Валентина 

Валентина, Ну от явных которые вверху до бутона примерно 20 см, а от нижнего вниз 30 см. Как резать?))

Пожаловаться
Гроза Морей

тоже не получается никогда, и в воде по 2-3 месяца держала и в землю сажала… просто одно расстройство, вот выпускает побеги, и листочки а потом все сохнет..

Читала что если засунуть ствол розы в сырую картошку и в горшок с землей то она начнет расти и не будет солхнуть, потом прочитала отзывы пишут что картошка начинает либо расти, либо тухнуть, и розы не растут… этот способ сама еще не пробовала

Пожаловаться
Александровна
Гроза Морей 

Ольга, Я пробовала. Втыкала розу в картошку и картошку в воду. В итоге от картошки начало гнить всё?

Пожаловаться
Гроза Морей
Александровна, ну потому что в воду, поэтому и гнила, в землю попробуйте
Пожаловаться
Александровна
Гроза Морей 

Ольга, А вдруг не получится.

Пожаловаться
Гроза Морей
Александровна, у меня стояла рода в вазе, пошли ростки как у вас на фото, я посадила в землю и она засохла. Другой вариант развития, так и стояла в вазе, месяца 4 наверное, потом эти молодые ростки также начали сохнуть. Вот хочу с картошкой попробовать, пока розы не дарил никто, жду августа, может на день рождения подарят=)
Пожаловаться
Александровна
Гроза Морей 

Ольга, Надо почитать в общем мне повнимательней про этот рецепт. А вам скорейшего ожидания роз желаю!?

Пожаловаться
Гроза Морей
Александровна, почитайте. еще у моей бабушке росли розы на огороде, вот она их втыкала в землю и они давали побеги, но земля у нее песчаная не тяжелая, а тут у свекрове я пробовала землю глинистая не получается
Пожаловаться
Александровна
Гроза Морей 

Ольга, У меня тоже у бабушки росла из букета. 10 лет была… Но вот мама забыла как они её вырастили тогда?

Пожаловаться
Гроза Морей

Александровна, у моей бабушки не букетные, а огородные росли, они 100 лет назад были выведены и привезены откуда то, может поэтому

Пожаловаться
Александровна
Гроза Морей 

Ольга, Может.

Пожаловаться
Юлечка

Послушаю :-) У меня вот тоже ))

Пожаловаться
Александровна
Юлечка 

Юлечка, Аа?какая красота! Тоже жалко выкинуть с отростками?)

Пожаловаться
Юлечка

Александровна, Просто у меня такое первый раз, я очень удивилась этому, никогда не видела, чтобы роза срезанная ростки давала :-) Почитала в интернете-все говорят, что сложно вырастить, вот я и думаю пока, не выкидываю )))