Уже не первый раз роза даёт отростки. На этот раз аж 4 (на фото явных 2, остальные пока мелкие). Но постоянно — я обрезаю, ставлю в воду и корней не дает. Недавно было так. Я ждала примерно месяц и в итоге листики в срезанном отростке погибли.😢 А так охото розу вырастить. У кого получалось вырастить розу помогите!🌹
Xenia, Спасибо) а корневин в цветочных смотреть?
Xenia, А я в горшок дома хочу посадить))
Xenia, Нет возможности на улице садить. Но спасибо за совет, я подумаю что нибудь чтоб ей удобно было)
Ок. А у вас получалось вырастить?☺
Сверху от явных отростков 2см. Снизу от второго 13-15 см
Моя бабушка выращивала подаренные розы так:
обрезала цветок см на 8-10. Сажала в землю отрезанный цветок, а сверху накрывала банкой стеклянной.
Через 2-3 месяца цветок давал корень. Как только появлялись побеги из земли, банку снимала.
Ната, А банка чтоб как парниковый эффект был. Для этого?
Ната, А кислород? Я просто знаю что некоторые с пакетом делают так.
Александровна, Для кислорода лучше ставить пластиковую бутылку горлышком вверх
Валентина, Первый раз такое слышу. Спасибо. почитаю.
Александровна, Честно говоря, про кислород ничего не могу сказать, но приживались в черноземе и покупные и огородные.
Ната, Ясно. Спасибо!)
Вроде наши Российские розы в основном корни дают, а длинные, например голландские, не дают.
Ирина, А я даже не знаю что за розы. Разные были, может и сорта разные. Лично мои не хотят?
Если есть отростки -на стебле нужно сразу высаживать розу. Над зеилей нужно отавлять два
Оставлять два отростки, под землю где-то 10 см и под банку с крышкой для того чтобы проветривать
Валентина, А она корни в земле даст?
Александровна, Даст! периодически поливать но не заливать!
Валентина, А сколько см от моих отростков мне надо отступить чтоб обрезать?
Александровна, От второго отростка 13-15 см достаточно будет
Валентина, Ну от явных которые вверху до бутона примерно 20 см, а от нижнего вниз 30 см. Как резать?))
тоже не получается никогда, и в воде по 2-3 месяца держала и в землю сажала… просто одно расстройство, вот выпускает побеги, и листочки а потом все сохнет..
Читала что если засунуть ствол розы в сырую картошку и в горшок с землей то она начнет расти и не будет солхнуть, потом прочитала отзывы пишут что картошка начинает либо расти, либо тухнуть, и розы не растут… этот способ сама еще не пробовала
Ольга, Я пробовала. Втыкала розу в картошку и картошку в воду. В итоге от картошки начало гнить всё?
Ольга, А вдруг не получится.
Ольга, Надо почитать в общем мне повнимательней про этот рецепт. А вам скорейшего ожидания роз желаю!?
Ольга, У меня тоже у бабушки росла из букета. 10 лет была… Но вот мама забыла как они её вырастили тогда?
Александровна, у моей бабушки не букетные, а огородные росли, они 100 лет назад были выведены и привезены откуда то, может поэтому
Ольга, Может.
Послушаю :-) У меня вот тоже ))
Юлечка, Аа?какая красота! Тоже жалко выкинуть с отростками?)
Александровна, Просто у меня такое первый раз, я очень удивилась этому, никогда не видела, чтобы роза срезанная ростки давала :-) Почитала в интернете-все говорят, что сложно вырастить, вот я и думаю пока, не выкидываю )))