орхидея

нужно ли пересаживать? Надеюсь на цветение

орхидея

Анна
020502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

Не пересаживайте! Они не любят, когда их тревожат.Горшок не тесный, всё хорошо.Корни здоровые.Будет цвести.

Пожаловаться
Оленька

Похоже на цветонос. Не нужно пока пересаживать пока. Я пересадила в новые горшки после того, как они отцвели после покупки.

А вот моя красотка не имеет такого количества воздушных корней!

Рядом с нею и малышка расцвела!

Пожаловаться
Анна
Оленька 
Оленька, Красотки! И листвы мало. Но говорят что когда много листвы значит цветок жирует. А Ваши условия нравятся орхидеям для цветения
Пожаловаться
Оленька

Анна, мне тоже кажется странным, что мало листьев (всего 4 и они не особо крупные). Главное, что цветёт!!!!

Пожаловаться
Анна
Оленька 
Оленька, у моей сестры листьев оч мало, а цветет постоянно как искусственные. Так что нормально!
Пожаловаться
Афаф

сколько она у вас лет? и пересаживали ли раньше?

Пожаловаться
Zebra
Афаф 
Афаф, у меня орхидей много, еще пару фикусов. пересаживала один раз в большой горшок, самой взрослой 5 лет у меня
Пожаловаться
Zebra
Афаф 
у моих покой до декабря, сейчас все цветут. начинают по очереди — первая в декабре, последняя — еще не начала, ну в принципе круглый год (одна начала, другая закончила)
Пожаловаться
Афаф
НамиYuG, Я у автора спрашивала)) Но и Вам спасибо)))
Пожаловаться
Анна
Афаф 
Афаф, у меня она 2,5 года. Отцвела последний раз 2 года назад и все. В этом году поперла в рост, куча корней между листьями и новые листья. Поэтому понадеялась что появится стрела.
Пожаловаться
Анна
Афаф 
Афаф, не пересаживала ни разу
Пожаловаться
Афаф

Анна, У нее наоборот сейчас комфортное ей состояние. Ей не тесно, ей хорошо. А насчет того, что там в пазухе. Если кончик отростка заострен, то это цветонос, а если круглый, то корень. На фотке я не вижу, не четко. Я пересадила орхидею которую мне 5 лет назад пересадили. Но там атас уже был. Воздушные корни не росли.

Пожаловаться
Анна
Афаф 

Афаф, на вил отличается от корней которые лезли раньше

Пожаловаться
Афаф

Анна, Цветонос

Пожаловаться
Анна
Афаф 
Афаф, спасибо!
Пожаловаться
Афаф

Анна, Да было бы за что)))

Пожаловаться
Zebra

орхидеи сейчас цветут, пересаживайте, у вас стрелок нет. цветение начинается с декабря (у меня по крайней мере)

Пожаловаться
Афаф
Zebra 

НамиYuG, гибридные фаленопсисы круглый год цветут у них периода покоя нет )) У меня сейчас 4 с цветоносами.

Пожаловаться
Если выпустила стрелку, пересаживать не стоит. А если это корень (что больше похоже), то пересаживайте
Пожаловаться
MamochkaLena
Да. Тесновато ей. Можно