у моих покой до декабря, сейчас все цветут. начинают по очереди — первая в декабре, последняя — еще не начала, ну в принципе круглый год (одна начала, другая закончила)
Афаф, у меня она 2,5 года. Отцвела последний раз 2 года назад и все. В этом году поперла в рост, куча корней между листьями и новые листья. Поэтому понадеялась что появится стрела.
Анна, У нее наоборот сейчас комфортное ей состояние. Ей не тесно, ей хорошо. А насчет того, что там в пазухе. Если кончик отростка заострен, то это цветонос, а если круглый, то корень. На фотке я не вижу, не четко. Я пересадила орхидею которую мне 5 лет назад пересадили. Но там атас уже был. Воздушные корни не росли.
Не пересаживайте! Они не любят, когда их тревожат.Горшок не тесный, всё хорошо.Корни здоровые.Будет цвести.
Похоже на цветонос. Не нужно пока пересаживать пока. Я пересадила в новые горшки после того, как они отцвели после покупки.
А вот моя красотка не имеет такого количества воздушных корней!
Рядом с нею и малышка расцвела!
Анна, мне тоже кажется странным, что мало листьев (всего 4 и они не особо крупные). Главное, что цветёт!!!!
сколько она у вас лет? и пересаживали ли раньше?
Анна, У нее наоборот сейчас комфортное ей состояние. Ей не тесно, ей хорошо. А насчет того, что там в пазухе. Если кончик отростка заострен, то это цветонос, а если круглый, то корень. На фотке я не вижу, не четко. Я пересадила орхидею которую мне 5 лет назад пересадили. Но там атас уже был. Воздушные корни не росли.
Афаф, на вил отличается от корней которые лезли раньше
Анна, Цветонос
Анна, Да было бы за что)))
орхидеи сейчас цветут, пересаживайте, у вас стрелок нет. цветение начинается с декабря (у меня по крайней мере)
НамиYuG, гибридные фаленопсисы круглый год цветут у них периода покоя нет )) У меня сейчас 4 с цветоносами.