Химией не хочу, так как сынуля может их кушать, да и самой без химии хочется. Урожай огурчиков на окне поспевает, 1-3 см россыпь огурчиков и один самый первый в 10 см уже скушали ) Ароматный, но водянистый, и которые еще растут — полупрозрачные. Чем бы их прикормить безвредным?
Еще помидорчики комнатные цветут вовсю. А цветы и чеснок не идут...
Чаем удобрить можно
Огурчики любят удобрение золой! так же любят подкормку из соды (правда сама еще не удобряла так), пишут что очень даже ничего!
Сама выращиваю огурчики на подоконнике для ребеночка. Ставьте на солнечную сторону, прозрачные от того что света нет. Я иногда включаю лампу им
Банановую корку замочить, этим поливать. дрожжи и мёдик расмешать в воде — немножко их — через сутки полить. Фасоль посадить в тот же горшок — накапливает азот, легко усвояемый др. растениями)))
А, у меня что-то не растёт огурец на балконе (( Может не семена покупала. Подскажите пожалуйста название огурцов
Мария Смирнова, Название не вспомню, но у меня тоже только на окне на кухне растут хорошо. А на балконе тоже не очень хорошо растут. Может быть потому что прохладно еще там… Бабушке и маме дала рассаду, у них тоже плохо растет, хотя рассада одна и та же, из одного пакетика, в один день посеяна.
А для помидор настой крапивы хорошо))
Не знаю даже, будь то дача посоветовала бы перегной и золу. Не знаю насколько это осуществимо дома. :)
Ммм, у нас тоже ними огород на лоджии. Послушаю, тоже надо подкормить