Чем прикормить комнатные огурцы?

Химией не хочу, так как сынуля может их кушать, да и самой без химии хочется. Урожай огурчиков на окне поспевает, 1-3 см россыпь огурчиков и один самый первый в 10 см уже скушали ) Ароматный, но водянистый, и которые еще растут — полупрозрачные. Чем бы их прикормить безвредным?

Еще помидорчики комнатные цветут вовсю. А цветы и чеснок не идут...

Milk
029587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиаМоре

Чаем удобрить можно

Пожаловаться
Валентина

Огурчики любят удобрение золой! так же любят подкормку из соды (правда сама еще не удобряла так), пишут что очень даже ничего!
Сама выращиваю огурчики на подоконнике для ребеночка. Ставьте на солнечную сторону, прозрачные от того что света нет. Я иногда включаю лампу им

Пожаловаться
Наталия

Банановую корку замочить, этим поливать. дрожжи и мёдик расмешать в воде — немножко их — через сутки полить. Фасоль посадить в тот же горшок — накапливает азот, легко усвояемый др. растениями)))

Пожаловаться
Мария Смирнова

А, у меня что-то не растёт огурец на балконе (( Может не семена покупала. Подскажите пожалуйста название огурцов

Пожаловаться
Milk
Мария Смирнова 

Мария Смирнова, Название не вспомню, но у меня тоже только на окне на кухне растут хорошо. А на балконе тоже не очень хорошо растут. Может быть потому что прохладно еще там… Бабушке и маме дала рассаду, у них тоже плохо растет, хотя рассада одна и та же, из одного пакетика, в один день посеяна.

Пожаловаться
Юлия
Самое лучшее для огурцов гомнецо, очень любят они его!!! Ну или как советовали уже гумус. Есть жидкое удобрение Гуми вроде называется…
Пожаловаться
Milk
Юлия 
Юлия, нихоччу гумно)) я потом их есть не смогу))))
Пожаловаться
Юлия
Milk, http: //dachnye-sovety.ru/kak-vyrashhivat-ogurcy-bez-ximii/

А для помидор настой крапивы хорошо))

Пожаловаться
Milk
Юлия 
Юлия, Спасибо! ))
Пожаловаться
Glen
Юлия 
Юлия, верно- очень хорошо. Для огурцов (про балконные не знаю) хорошо поливать их водой с молоком и несколькими каплями йода по листве. Это питание для листвы, а чем дольше листва, тем дольше плодоношение
Пожаловаться
Валентина
Юлия 
Glen, Так же удобряла свои огурчики на даче!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Я яичную скорлупу водой заливаю, настоем и поливаю.
Пожаловаться
Milk
ЛарисаЛатвия Морару 
ЛарисаЛатвия Морару, Палдиес!) Вот как раз золы и скорлупы много!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Milk, Нау пар ко! Лудзу!
Пожаловаться
Светлана

Не знаю даже, будь то дача посоветовала бы перегной и золу. Не знаю насколько это осуществимо дома. :)

Пожаловаться
Milk
Светлана 
Светлана, Золы полно ) подмешаю )
Пожаловаться
Beremenyashka Mamashka

Ммм, у нас тоже ними огород на лоджии. Послушаю, тоже надо подкормить

Пожаловаться
Milk
Beremenyashka Mamashka 
Beremenyashka Mamashka, А что и как у вас растет? У меня первый раз так обильно растут огурчики… Причем половину на балкон отнесла, а 3 плошки на кухне на окне остались. Так набалконе плохо растут (может холодно еще...), а на кухне почти все цветет и растет…
Пожаловаться
Glen
О, даёте! Я с окна не ем, гадость с улицы летит, просто ужас. Здоровья не хватит… купите гумус в растворе — не химия и лучше будут огурцы
Пожаловаться
Milk
Glen 
Glen, А гумус это простите… гв-но?)) У нас с улицы ничего не летит )
Пожаловаться
Glen
Milk, Гумус — это питательный грунт или раствор из натурального сырья. Проще говоря: когда-то было г-но, но червяки и бактерии пару лет поработали и это уже стал гумус:) тоже самое происходит и с пищевыми отходами благодаря бактериям и червям:) продаётся в отделах с семенами и удобрениями или в цветочных.
Пожаловаться
Milk
Glen 
Glen, Спасибо))) Не… что то гумусом не хочется… )
Пожаловаться
Юлёчек
Glen 
Milk, да ладно.все огороды удобряют этим для себя! А для покупателей-химией
Пожаловаться
Milk
Glen 
Юлёчек, Оййй… не хочу этим...)))))))))
Пожаловаться
Юлёчек
Glen 
Milk, Так я про то, что с магазина берём и не знаем с чем там с «этим»
Пожаловаться
Glen
Milk, Прекратите! Это то, благодаря чему растёт все на огороде без химии! Вы же хотели натурального! Весь чернозём -это гумус
Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
Glen 
Milk, Огурцы нормальные без чернозьма не вырастить, как и бахчевые
Пожаловаться
Milk
Glen 
Glen, Одно дело перепревшие растения, а другое -экскременты ) второе — неее… брррр… )))))
Пожаловаться
Glen
Milk, Да кто вам говорит, что это экскрименты?! Это переработанные органические продукты жизнедеятельности бактерий и червей, вот что это! Или вы думаете, что в появлении чернозема черви и бактерии не принимали участие? Биология 4класс.