Девочки) поделюсь с Вами своими убеждениями по уходу за орхидеями, у меня их тьма, и уветут они всегда, даже не поленилась, встала и фото сделала, не всех( в комнате ребенка не могу, спит)
И так начнем, орхидея-это цветок, который тебя либо любит либо вы его приручаете, в прямом смысле слова, ведь это паразит. Поливаю я их не часто, смотря по погоде, если это лето, жарко, они стоят прям на солнце, значит серез день, раз в неделю я их ставлю в ванную и мою! С душа и листья и цветы, если прохладно, как сейчас, я их поливаю раз в польоры недели, под душем не мою, пыль с открытого окна не летии, поэтому прям такой необходимости не вижу. Поливаю как обычные цветы, на грунт, но поддоны всегда наполненые стоят, если отцаела, делаю сразу стрессовую ситуацию, т.е. Убираю недели на три в темную комнату, перед этим соезаю стрелы и забываю про нее, поверьте она зацветет, наблюдаю, это либо новый лист либо стрелка возвращаю на место тогда, рассаживаю по необходимости, деток отдаю, так как их очень много, ставить просто негде, соседи просят, т.к.к нам все ходят как в аранжерею, смотреть и не роймут как они у меня цветут круглый год. Если у вас естт вопросы, залавайте, всегла рада помочь
Комментарии
Предыдущая статья
девчонки помогаем разместить цветок
Мне подарили орхидею полтора года назад, но она как отцвела так больше и не зацвела ни разу. Только новые листья пускает и все(((( уже устраивала ей стрессовую ситуацию, долго не поливала а потом резко прохладной водой (в интернете вычитала) а ей хоть бы хны.
Как заставить её цвести?
Поставьте её на две недели в темное место и не поливайте, мотом полейте и на подоконник, недельки через две выпустит стрелу
3) размножаем с помощью деток( самое главное не срезать деток рано, нужно чтоб было корня три на ней и см по 3) либо серез корень, если орх старая лет5, у нее уже минимум листьев 8-10 и между ними есть воздушные корни, делим ровно пополам, верхняя часть приживется быстро, а старая немного поболеет, но месяца через два даст новые листья с середины, в это время прикормите ее удобрениями, я покупаю по моему агрикола
4) и последний ответ теске) прикормить обязательно, но вы ее переливаете, в следующий раз будем лечить ее по факту фото, вопрос, а я вам ответ, но скорее всего, когда вам ее принесли, вы определили ей место и не двигайте недельку ее, потом чуть пролили, и потом постепенно увеличиваем полтв до нужного количества, в зависимости от сезона и температуры
1) если орхидея цветет, да она боится скаознчка! Т.е. Сейчас прохладно и влажно за окном, поэтому могут начать оподать цветы, нсли оподают с нижних и ножка от цветка желтеет, значит сквозняк, вялые цветы не обламывать!!! Они должны опасть сами, это важно!!! при жаре от батареи увеличье количество полива и мытья с душа! Да ее желательно ставить на окно, либо не далеко от него, но на хорошо освещенное место, так чтоб проникал природный свет ;
2) пересадить, сколько у нее листов? Если 4-6, тогда пора в стеклянныц горшок, он прозрачный, но может быть увеным, слегка проливаем, чтоб грунт стал не мокрым, а влажным
И еще как их размножать?
какая ты умничка, у меня уже 2 раза с орхидеей на заладилось… вначале перелила… потом засушила
много много вопросов)))) самый главный — одно погибает, забрала у мамы, думаю пересадить… как?????
супер!!! а мне муж только вчера принес первую орхидею.
ее обязательно на окно ставить или можно в комнате на комод например?
она боится открытой форточки? и жара от батареи?