Паутинный клещ, что делать и когда брызгать?

На гибискусах. Купила акарицид. Но дома маленький ребенок, поэтому брызгать на балконе только можно побрызгать. Интересует:

1. Имеет ли значение в какую погоду брызгать? В какую лучше?

2.На других дветах тоже брызгать?

3.Мыть ли цветы перед тем как брызгать?

4.Уничтожать ли поврежденные листья?

5. Кому-то помогли «народные методы» мли лучше брызгать и не мучаться?

Какие еще советы. Спасибо

Natalie
015593
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olenka♉
Брызгать все цветы, что были рядом с заболевшим. И проверить вообще все домашние растения не помешало бы. А так каждые три дня опрыскивайте. И вообще я бы их в ванну перенесла, паутинный клещь не любит влажность.
Мне очень нравится Фитоверм, он не такой вонючий как остальные и достаточно эффективный.
По нар.способам можно здесь глянуть
Пожаловаться
Olenka♉
И на будущее, все новые цветы должны быть на карантине месяц! Чтобы не повторялось такое
Пожаловаться
MiLeNa

Существуют био-препараты, которые безвредны для людей, например, Фитоверм.И в любом случае нужно проводить не одну обработку, а где-то 3, с интервалом 7-10 дней.Также можно проливать почву раствором.

Пожаловаться
Хлопушка
Обработать нужно все заражённые растения, причём несколько раз. У клещей есть стадия куколки, когда их ничем не потравить. Травятся личинки и взрослые особи, а потом из куколок вылупляются новые клещи, которые откладывают новые яйца и по кругу.

В интернете есть форумы любителей цветов. Там можно проконсультироваться.

Пожаловаться
Natalie
Вообщем буду бороться всем, что есть.
Пожаловаться
Надежда
Хозяйственным мылом один раз выводила на розе, а потом другому цветку таким способом не удалось помочь… выкинула его просто дабы другие не заразились… отраву никакую не пробовала...
Пожаловаться
Natalie
Спасибо, жалко цветочки. Вот же ж мерзочиь эти клеши!
Пожаловаться
Александра
Выставляла все цветы на балкон и там брызгала, главное чтоб без ветра, а так любая погода. Они у меня 3 дня после опрыскивания стояли выветривались, потом только занесла. Народные средства не помогали, ели спасла свои розочки((
Пожаловаться
Natalie
Спасибо. И откуда эта гадость только берется?
Пожаловаться
Александра
У нас с новой розочкой пришла((( хотя всегда и все цветы в одном месте беру((
Пожаловаться
Александра
Мылом хозяйственным не помогло, мылила по 3 раза все цветы, все листья со всех сторон-ноль реакции((
Пожаловаться
Natalie
Мне как раз месяц назад розу подарили
Пожаловаться
Александра
Вот они и разносчики чаще всего((( мне и пальму заразили и на авакадо полезли даже… но вывела всех, в отраве не просто опрысканы, а облиты)) промыла со всех сторон! Через 2 недели розы вновь набрали листья и бутоны
Пожаловаться
MomOfBigBoys
мне на комнатной розе помогла только высадка в огород. так там и живет уже 3й год.