Почему не цветет орхидея?

Как ухаживать за ней, чтобы зацвела?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Оптимальное сочетание освещения, удобрения и влаги способствует интенсивному развитию бутона. Охотно цветет в южных, юго-восточных экспозициях.

Стремительный выброс цветочных почек можно спровоцировать с помощью стресса. Каждые две недели вносят подкормку.

Кстати, думаю Вам будет интересно прочитать статью про уход за орхидей. Тут —https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fzelenvdom.com%2Farticle%2Fkak-zastavity-orkhideju-cvesti-kruglyj-god

Пожаловаться
Любашенька

Если орхидея не цветет больше года, то дело в недостатке света. У вас окна какой ориентации??

Пожаловаться
Света мног- солнечное окно
Пожаловаться
Любашенька
Тогда попробуйте подкормить. Бона форте для орхидей, и все по инструкции, еще попробуйте поливать ее пореже на 2-3 дня — это тоже будет легкий стресс
Пожаловаться
Хорошо) спасибо)
Пожаловаться
Любашенька
и когда будете подкармливать, корни должны быть влажными, а то еще сожжете, скажете «насоветовали»)))
Пожаловаться
давлюдиван
я когда замачиваю опхидею в этот раствор подкормку лью чуть меньше рекомендованного на бутылке
Пожаловаться
давлюдиван
в общем, чтобы простимулировать цветение орхидею нужно ставить в место с температурой 12-15 градусов на несколько дней. Фактически если ночью тепло, то достачно форточку открыть на ночь. Не всегда, но помогает.
Пожаловаться
Морковка

я удобряла и купала под душем. Три года стояла не цвела, а после таких легких манипуляций наконец она одумалась. Еще на форуме читала, чт оможно в темное место на дня 3 спрятать, под ванную, в шкаф… а потом на свет и вроде как должна зацвести.

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙

подкормка нужна обязательно. Как давно цвела, сколько она у вас уже и фото бы посмотреть)))

Пожаловаться

Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙
Здоровая орхидея! видимо листочки с корнями отращивает))) Создайте искусственно стресс-либо уберите в темное место, либо создайте резкий перепад температур, но только в разумных пределах. и не забывайте про подкормку.
Пожаловаться
Уже 2 года отращивает)))))
Пожаловаться
˙·•●♥๑ஐ♥ღЛенокღ♥ஐ๑♥●•·˙
ну все, ждите цветонос)))
Пожаловаться
Буду ждать)
Пожаловаться
AlpenKuh
мои всегда цветут с октября по начало лета, я подозреваю, что для них важен перепад температур ночью и днем,
летом не цветут — отращивают листья
Пожаловаться
давлюдиван
у меня цветут круглогодично по очереди, перепад температур имеет значение, да. Чтоб спровоцировать цветение несколько дней нужно, чтобы было 12-15 градусов. Ночью форточку открыть просто и все. Но это не всегда провоцирует цветение
Пожаловаться
Оксана

нужен стресс ей, не поливать месяц другой=сразу зацветет

Пожаловаться
давлюдиван
вы того что ли? летом не поливать? она начнет брать влагу из льстьев и точно цвести не будет
Пожаловаться
Оксана
Сами вы того, они в засуху цветут вообще то в естесственных условиях
Пожаловаться
давлюдиван
в естественных условиях они растут во влажном климате если чо, засухи там не бывает
Пожаловаться
МамаЛена

купите удобрение и замачивайте ее в нем… хорошо стимулирует рост и цветение....

Пожаловаться
как замачивать? Она же в горшке
Пожаловаться
МамаЛена
В земле что ли????
Пожаловаться
В грунте для орхидей

Пожаловаться
МамаЛена
Я посадила просто в кору, а в горшках проделала дырочки, и опускаю периодически на полчасика в воду, но чтоб вода не попадала на то место где листик вылазит из стебля… как то так)))
Пожаловаться
Кору саму набирали или купили?)
Пожаловаться
МамаЛена
Купила))
Пожаловаться
давлюдиван
какая орхидея?
Пожаловаться

Пожаловаться

Оптимальное сочетание освещения, удобрения и влаги способствует интенсивному развитию бутона. Охотно цветет в южных, юго-восточных экспозициях.

Стремительный выброс цветочных почек можно спровоцировать с помощью стресса. Каждые две недели вносят подкормку.

Кстати, думаю Вам будет интересно прочитать статью про уход за орхидей. Тут —