в общем, чтобы простимулировать цветение орхидею нужно ставить в место с температурой 12-15 градусов на несколько дней. Фактически если ночью тепло, то достачно форточку открыть на ночь. Не всегда, но помогает.
я удобряла и купала под душем. Три года стояла не цвела, а после таких легких манипуляций наконец она одумалась. Еще на форуме читала, чт оможно в темное место на дня 3 спрятать, под ванную, в шкаф… а потом на свет и вроде как должна зацвести.
Здоровая орхидея! видимо листочки с корнями отращивает))) Создайте искусственно стресс-либо уберите в темное место, либо создайте резкий перепад температур, но только в разумных пределах. и не забывайте про подкормку.
у меня цветут круглогодично по очереди, перепад температур имеет значение, да. Чтоб спровоцировать цветение несколько дней нужно, чтобы было 12-15 градусов. Ночью форточку открыть просто и все. Но это не всегда провоцирует цветение
Я посадила просто в кору, а в горшках проделала дырочки, и опускаю периодически на полчасика в воду, но чтоб вода не попадала на то место где листик вылазит из стебля… как то так)))
Оптимальное сочетание освещения, удобрения и влаги способствует интенсивному развитию бутона. Охотно цветет в южных, юго-восточных экспозициях.
Стремительный выброс цветочных почек можно спровоцировать с помощью стресса. Каждые две недели вносят подкормку.
Кстати, думаю Вам будет интересно прочитать статью про уход за орхидей. Тут —https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fzelenvdom.com%2Farticle%2Fkak-zastavity-orkhideju-cvesti-kruglyj-god
Если орхидея не цветет больше года, то дело в недостатке света. У вас окна какой ориентации??
я удобряла и купала под душем. Три года стояла не цвела, а после таких легких манипуляций наконец она одумалась. Еще на форуме читала, чт оможно в темное место на дня 3 спрятать, под ванную, в шкаф… а потом на свет и вроде как должна зацвести.
подкормка нужна обязательно. Как давно цвела, сколько она у вас уже и фото бы посмотреть)))
летом не цветут — отращивают листья
нужен стресс ей, не поливать месяц другой=сразу зацветет
купите удобрение и замачивайте ее в нем… хорошо стимулирует рост и цветение....
Оптимальное сочетание освещения, удобрения и влаги способствует интенсивному развитию бутона. Охотно цветет в южных, юго-восточных экспозициях.
Стремительный выброс цветочных почек можно спровоцировать с помощью стресса. Каждые две недели вносят подкормку.
Кстати, думаю Вам будет интересно прочитать статью про уход за орхидей. Тут —