Вопрос про цветение герани

В феврале обрезала герань, как появились корни — рассадила ростки. Перед Пасхой начали появляться бутоны и цветы. Первые цветы отцвели, потом тишина… Присмотрелась к стеблям — зачатки бутончиков были, но они так и не выросли. И так на всех цветках.

Вопрос первый — что не так, почему герань не набирает силы на цветение?

Вопрос второй — у меня всегда были только розовые герани. Вчера смотрю — одна «старенькая» зацвела белыми цветами. Как так?

Милана
021671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька

У моей мамы вообще всегда пропадает, сколько бы она ее на сажала. У меня ее нет( у меня уже столько цветов, муж говорит-«как в джунглях». Есть у меня «Плекрантус»(мята горшечная). Запах от него! Ого-го! Его в чай можно добавлять. Растет дома круглый год)))

Пожаловаться
Милана
Юль, а ты где эту мяту взяла? хочу что то подобное
Пожаловаться
Юленька
Маме на работу отросток принесли, у нее разрослась и я себе от ее взяла. Вот растет теперь.
Пожаловаться
Ольга Степанова

а у вас какая герань? если королевская, то не будет пока цвести и любит она холод и обильный полив. если обычная-возможно питательных веществ не хватает. подкормите ее комплексным для цветущих

Пожаловаться
Милана
Не, не королевская… обычная такая — красно-розовая… подкармливаю раз в две недели их. Я сегодня «деток» отрезала, которые из земли выросли. Думаю, можт в них было дело.
Пожаловаться
Ольга Степанова
а горшок не маловат? достаньте ее из земль аккуратно. весь ком земль и посмотрите корни. может где подгнивают.
Пожаловаться
Милана
ок, посмотрю. Спасибо.
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Не знаю

Я её не люблю,

Вонючка)))

Пожаловаться
Милана
Я брата пугаю геранью — говорю, что если будешь вредничать, то подарю на ближайший праздник горшок герани

… и еще кота… ну или двух котов))

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Я от неё чихаю)
Пожаловаться
Любимая Жена
Ну конечно с лекарствами, а то подумаете что только листья герани и все
Пожаловаться
Любимая Жена
Когда ушко болит у ребенка я лечила листьями герани… Снимает боль… На себе испробовано помогает…
Пожаловаться
Милана
О, а я даже и не знала, что ею можно лечиться) мне она просто нравится)
Пожаловаться
ЯМама
Бывают очень пахучие, прям на всю комнату. У меня с крупной листвой пахнет, с мелкой нет. Но это растение благоприятно влияет на окружающих, много о нем читала, он даже лечебный.
Пожаловаться
Милана

Мне брат говорит, что у меня очень пахучие герани, но ни я, ни муж не чувствуем ихвидимо, это наши цветы)))

Пожаловаться
ЯМама
Я люблю герань только ту, которая не сильно пахнет. У меня с маленькой листвой круглый год цветет розовыми цветами. Светлое окно любит и обильный полив. А вот с крупной листвой привереда. Листья сбрасывает и цветет редко, тоже не пойму, что ей не хватает.
Пожаловаться
Милана
А какая из гераней не сильно пахнет? я вообще их запахи не чувствую…
Пожаловаться
Ульяна

терпеть не могу ее, у мамы круглый год цветет, она ее только поливает и все.

Пожаловаться
Милана
У меня у бабушки так. И ниче с ней не делает особенного
Пожаловаться
Милана

Повезло вам

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Фиг его знает. У меня цветет круглый год, я ничего не делаю особенного, удобряю иногда только