Понимающие в орхидеях, зайдите, пожалуйста!

Здравствуйте, девочки! Подскажите знающие, что это такое? Солнечный ожог? И как теперь это лечить? Была в отпуске 10 дней. Прилетела, сейчас хотела полить, а тут такое((( всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Это ожог. Листья можно обрезать или они сами в скором времени полностью засохнут и отпадут.
Пожаловаться
Катерина
Я уже обрезала) но всё равно спасибо за совет;)
Пожаловаться
Юлия

да, солнышко припекло. Ничего страшного, в принципе. У меня случалось такое, на растение никак не повлияло, но и я конечно больше так не злоупотребляла...

Пожаловаться
Вредная-карамелька
Лучше обрезать пораженные листы, потому что они не восстановятся
Пожаловаться
Светланка Павлова

Листья не отрезайте, просто уберите с этого места и обрызгивайте почаще

Пожаловаться
Олеся

ожог!.. я бы обрезала эти листочки чтоб растение не тратило на них силы. им все равно уже не помочь

Пожаловаться
Олеся

ожог, в тень поставьте

Пожаловаться
Юлия

Ожог! Листья уже не восстановить( со временем новые вырастут. Уберите от прямых солнечных лучей.

Пожаловаться
Катерина
Самое интересное, что стояла на окошке на котором постоянно тень. Сейчас уберу. Новые постоянно она выпускает. Эти не убирать листья?
Пожаловаться
Юлия
Катерина, такие пятна свидетельствуют именно о солнечном ожоге, возможно листья были прислонены к самому стеклю окна… пока не обрезайте, как только новые начнут лезть обрежете!
Пожаловаться
Светлана Симанкова

С листьями ни чего делать не надо, полейте ее и уберите от солнечных лучей.

Пожаловаться
Светлана Симанкова

ожог! Уберите подальше от солнечных лучей! У меня вообще раз почти сварились все белые были, оклемалась потом.