Комнатный цветок. А вы хотите себе такой?

Девочки, я в растерянности. Сомневаюсь, покупать или нет семена вот такого цветочка. Он очень коварный в выращивании (это единственное, что меня останавливает). Помогите определится нужен он мне или нет?

Вы бы такой купили?))))

Дионея мухоловная, называемая также «Венерина мухоловка» — наиболее знаменитое растение-«хищник» на североамериканском континенте. Это единственный вид в роде.

Взрослый экземпляр мухоловки (она ловит и усваивает не только мух, но и комаров, и других насекомых) обычно не превышает 15 см. По весне Венерина мухоловка цветёт белыми цветками на длинном цветоносе.

Механизм захлопывания ловушки. Листья-ловушки вырабатывают и выделяют приятно пахнущий нектар, привлекающий насекомых в капкан. Если добыча не смогла освободиться, она продолжает стимулировать внутреннюю поверхность лопастей листа, вызывая рост клеток. В конце концов, края листов смыкаются, полностью закрывая ловушку и формируя «желудок», в котором происходит процесс переваривания. Переваривание катализируется ферментами, которые секретируются железами в лопастях. Переваривание занимает приблизительно 10 дней, после чего от добычи остается только пустая хитиновая оболочка. После этого ловушка открывается и готова к поимке новой добычи. За время жизни ловушки в неё в среднем попадают трое насекомых.

Небольшое видео, о том, как «кушает» мухоловка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяня

Я видела как такую штуковину выращивают в домашних условиях. Мой некогда молодой человек любил таких хищников. Мух ловил специально для этого растения. Помню, что эти Росянки были очень капризные и если что не так, сразу начинали чахнуть. А еще были хищные кувшинки, тоже очень прихотливые. Короче, если не расстроитесь, что они могут быстро у вас загнуться — берите, очень интересно за ними наблюдать.

Пожаловаться
Наталья Гончар
та если загнется то не особо жалко будет) какой то и выживет) цена дешевая 60р — 1000семян)
Пожаловаться
Татьяня

Кстати никакого запаха от них не было.

Пожаловаться
АНдРоМеДа

хочу такой цветок) но ребенок будет лезть к нему

Пожаловаться
Наталья Гончар
кстати, я над этим тоже задумалась, чтобы дочь туда пальцы не сунула))
Пожаловаться
АНдРоМеДа
вот-вот)
Пожаловаться
Анастасия

нет, от него запашок не очень

Пожаловаться
Юлия Красненко
Прикольное мне нравится, может и моль бы съела, а то избавиться никак не могу от нее.
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

у меня был… мне нравился...

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Ой ужас какой))))
Пожаловаться
Евгения Леликова

Имейте в ввиду много мух нельзя иначе листики начнут погибать, растение интересное, но я предпочитаю более красивое и цветущее у меня полный поддоконик орхидей при правильном уходе долго и красиво цветут, еще хочу декоративную розу попробывать))

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
А какой уход орхидеям? я свои поливаю и все, цветут почти круглый год, я всегда боялась орхидей, но сейчас у меня их штук 15))4 карлика и штук 10 нормальные
Пожаловаться
Марина

Ябкупила ) главное попробовать!

Пожаловаться
ЧленСоветаФедерации

Слышала, они гнильцой пахнут

Пожаловаться
Зулейха

мимозу хочу… была у меня раньше… шевелится сжимается когда к ней прикасаешься

Пожаловаться
Анна Зайцева

у меня такой дома, комаров ему 2-ой год ловлю=))

Пожаловаться
Наталья Гончар
сильно прихотлива в выращивании? ребенок пальцы в цветок не сунет?))
Пожаловаться
Анна Зайцева
нет, но кисточкой играет с цветком, я разрешаю, берите цветок, не пожалеете, он действительно один в своем роде=))
Пожаловаться
Наталья Гончар

как он в уходе? сильно капризный? как вы за ним ухаживаете?

Пожаловаться
Анна Зайцева
любит воду, и не слушайте когда говорят поливать 1 раз в месяц, бред, чуть его не потеряла, летом держу на балконе, он кстати комариков как магнитом притягивает, никогда бы не поверила, дорого берете, если не секрет? а вот развести его трудно, мама уж очень хочет, я брала уже отростком в земле, остальные погибали когда пыталась развести сама
Пожаловаться
Наталья Гончар
хочу купить семена в Китае. 1000штук — 60р. с тысячи может что то и вырастет, все таки на много дешевле, чем покупать уже сам цветок.
Пожаловаться
Анна Зайцева
брала на заказ за 500р, из 4 выжил один, берите, кстати запаха от них нет, чушь
Пожаловаться
Наталья Гончар

многие пишут даже здесь, что есть запах, теперь опять нача сомневаться покупать или нет.

Пожаловаться
Анна Зайцева
нет, уж поверьте беременной=))
Пожаловаться
kroxa

прикольный, можно попробовать)))

Пожаловаться
Наталья Гончар
если куплю и выращу, я тебе дам отросток)))
Пожаловаться
kroxa
!!! я видео про него смотрела, девушка вырастила целый балкон таких… и прикольно и жутковато одновременно)))таокй себе домашний питомец))))удачи тебе в начинаниях))))
Пожаловаться
Наталья Гончар

та что то мне страшновато его выращивать, а то вдруг мутирует и меня ночью съест

Пожаловаться
kroxa
и не говори))конечно не в сравнение, но мы с мамой когда-то хотели завести хамелеона, так вот нас и остановило то, что этого метателя стрел придется жишь кормить всякими крокозябрами, а если не наестся как влындит языков в лоб, так мало не покажется)))
Пожаловаться
Наталья Гончар
а где вы его хотели купить? они продаются вообще?
Пожаловаться
kroxa
да, ну по крайней мере продавали у нас в Ялте на Васильева, напротив дома торговли есть зоомагазин и там (как только он открылся) было много разной экзотической живности (змеи, пауки, лягушки, ящерицы)там мы его и заприметили, стояло отдельно два террариума, самка с яйцами отдельно и отдельно самец… самку с яйцами естественно не продавали!!! и зря… через несколько дней там выключили свет и все яйца пропали… увы все будущие малыши(((
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Мне он не нравится.

В магазинах продаётся)

Пожаловаться
Светлана

о мне такой на работу нужно))) откармила бы) как слон стал)

Пожаловаться
Лена Щеглова

да прикольный))))люблю комнатные цветы))))

Показать ещё