Девочки, я в растерянности. Сомневаюсь, покупать или нет семена вот такого цветочка. Он очень коварный в выращивании (это единственное, что меня останавливает). Помогите определится нужен он мне или нет?
Вы бы такой купили?))))
Дионея мухоловная, называемая также «Венерина мухоловка» — наиболее знаменитое растение-«хищник» на североамериканском континенте. Это единственный вид в роде.
Взрослый экземпляр мухоловки (она ловит и усваивает не только мух, но и комаров, и других насекомых) обычно не превышает 15 см. По весне Венерина мухоловка цветёт белыми цветками на длинном цветоносе.
Механизм захлопывания ловушки. Листья-ловушки вырабатывают и выделяют приятно пахнущий нектар, привлекающий насекомых в капкан. Если добыча не смогла освободиться, она продолжает стимулировать внутреннюю поверхность лопастей листа, вызывая рост клеток. В конце концов, края листов смыкаются, полностью закрывая ловушку и формируя «желудок», в котором происходит процесс переваривания. Переваривание катализируется ферментами, которые секретируются железами в лопастях. Переваривание занимает приблизительно 10 дней, после чего от добычи остается только пустая хитиновая оболочка. После этого ловушка открывается и готова к поимке новой добычи. За время жизни ловушки в неё в среднем попадают трое насекомых.
Небольшое видео, о том, как «кушает» мухоловка
Я видела как такую штуковину выращивают в домашних условиях. Мой некогда молодой человек любил таких хищников. Мух ловил специально для этого растения. Помню, что эти Росянки были очень капризные и если что не так, сразу начинали чахнуть. А еще были хищные кувшинки, тоже очень прихотливые. Короче, если не расстроитесь, что они могут быстро у вас загнуться — берите, очень интересно за ними наблюдать.
Кстати никакого запаха от них не было.
хочу такой цветок) но ребенок будет лезть к нему
нет, от него запашок не очень
у меня был… мне нравился...
Имейте в ввиду много мух нельзя иначе листики начнут погибать, растение интересное, но я предпочитаю более красивое и цветущее у меня полный поддоконик орхидей при правильном уходе долго и красиво цветут, еще хочу декоративную розу попробывать))
Ябкупила ) главное попробовать!
Слышала, они гнильцой пахнут
мимозу хочу… была у меня раньше… шевелится сжимается когда к ней прикасаешься
у меня такой дома, комаров ему 2-ой год ловлю=))
как он в уходе? сильно капризный? как вы за ним ухаживаете?
многие пишут даже здесь, что есть запах, теперь опять нача сомневаться покупать или нет.
прикольный, можно попробовать)))
та что то мне страшновато его выращивать, а то вдруг мутирует и меня ночью съест
В магазинах продаётся)
о мне такой на работу нужно))) откармила бы) как слон стал)
да прикольный))))люблю комнатные цветы))))