Подскажите цветоводы!!!!

Хочу купить цветок в квартиру, но есть небольшой нюанс — у нас в квартире зимой очень жарко (топят на ура!!!). Все существующие у меня цветы я периодически опрыскиваю, конечно, поливаю и подкармливаю. Посоветуйте цветок, который не боится сухого воздуха, хотелось бы чтоб еще и цвелПодскажите цветоводы!!!!Есть ли такие????

Цветы, которые у меня сейчас есть: драцена, фиалки (цветут), герань (скоро зацветет), споцефилум, фикус бенжамина, калатея, была еще бегония — погибла, сгнила после пересадки, наверно я ее залила. (если в каких-то названиях ошибки — прошу прощения)))))

Напишу еще что сторона у меня не солнечная — солнышко бывает только утром до 11 -и дня.

Вот эти цветы рассматривала, но боюсь не выживут они у меня: орхидея, азалия, цикломен, антуриум, фуксии, азалии. Еще нравятся цветы не знаю научное название, но в народе их называют Огонек (этот вроде совсем не прихотливый) и Декабрист. Что из списка можно без опаски, а за какими надо с особой осторожностью?

Очень жду советов!

Подскажите цветоводы!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MiLeNa

Аглаонема шикарное растение и очень устойчива к сухому воздуху, но она чисто декоративно-лиственное растение

Пожаловаться
Оксана
Замиокулькас, но он не цветет(
Пожаловаться
Таша
Если только кактусы, но они редко цветут((
Пожаловаться
Алина Цуканова

декабрист бери… фуксию… глоксинию

Пожаловаться
МамАськА

обажаю декабристов, они вроде супер-неприхотливые. Цикломены у меня от жары сдохли

Пожаловаться
Марина

Орхидеи, декабрист, каланхоэ, различные виды кактусов ( если не боитесь их держать дома).

Пожаловаться
Татьяна

помимо всех цветов что указаны выше кротон ( кодиум) посмотрите, у него красивые листья, иногда цветет, цветоносы похожи на мимозу, хамедорея ( тростниковая пальма) тоже цветоносы как у мимозы зацветает на третий-четвертый год после посадки, замиакулькас, у него бутонов не видела, вроде не цветет, но листья оригинальные, нужен только прочный горшок, потому что корневая система очень разрастается и образуются клубни, цитрусовые хорошо переносят жару, но нельзя из пересушивать, от этого скручиваются листья, каланхоэ тоже нормально живет на южных окнах, у меня аспарагус стоит на южном окне, единственное что на поддоне с керамзитом мокрым, так то много цветов которые нормально себя чувствуют на жарких подоконниках ))

Пожаловаться
Ирина
Огонёк это наверно Бальзаминова. У меня он сдох, достал с паутинным клещом
Пожаловаться
Ирина
Бальзамин
Пожаловаться
Алёнка
Помню в детстве у бабушки был, она его постоянно поливала, заливала)))) — а он цвел себе круглый год)))
Пожаловаться
Дарья

тоже сдох, как бы я с ним не носилась, так еще и других заразил...

Пожаловаться
Ирина
Мне его сестра давала ( из семян выращивала) и у нее пропали
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

Орхидею (фаленопсис), Антуриум и Декабрист (шлюмбергера) берите смело. Остальные требуют либо зимовки( цикламен, огонек (бальзамин)), либо прохладного содержания ( азалия)

Пожаловаться
Алёнка
большое спасибо! беру на заметку!
Пожаловаться
Арина

Орхидея и декабрист вполне подойдут. НО. Орхидея будет поражаться… (забыла блин как его… типа «щитовник». Сухие наросты на листьях с «жучком», если ей будет сухо. Азалия и цикломен требуют прохлады ЛЕТОМ. Желательно обкладка горшков снегом. Цикломену еще и период покоя желателен (без воды и в холоде около 1мес) Азалии нужна повышенная влажность и отсутсвие сквозняков.

Вообще супер цветок для любого помещения — гибискусс.

Пожаловаться
Алёнка
Спасибо. все так подробно рассказали! гибискус- посмотрю ро него, а он цветущий?
Пожаловаться
Арина
ага. Если его подкармливать золой, то цветет вообще не переставая. Их сто тыщ видов)) (самый обычный и частовстречаемый «китайская роза» (красные махровые цветы)
Пожаловаться
Алёнка
Мне уже нравится)))))) побегу в нет посмотрю)))))
Пожаловаться
Olga
О да, гибискусы сногсшибательны! У моей тёти стоит красавец, на половину зала дерево в кладке. Цветет просто шикарно, махровфй. И ещё один вид у неё есть-колокольчиком цветет
Пожаловаться

Азалия капризна, цикломен любит прохладу и холод, декабрист вроде бы неприхотлив.остальные не знаю.Могу посоветовать толстянку-неубиваема, адиантум(если поливать часто, то жару переносит, но не яркое солнце),

Пожаловаться
Алёнка
спасибо посмотрю про них
Пожаловаться

Я Мирт хочу, полезное растение для очищения воздуха и цветут и ягодки дает которые как читала можно на варенье пустить и настойки делать.

Пожаловаться
орхидея очень прихотливая, у меня пропала((( цикламен тоже прихотлив цвел только когда подарили и год тишина.
Пожаловаться
мама Юля

в оби купила розу цветет постоянно, а я ее постоянно забываю поливать)))

Пожаловаться
Алёнка
Здорово! розы — они капризные, а у вас цветет!!!
Пожаловаться
мама Юля
я ее 3 разаа уже обрезала