Хочу купить цветок в квартиру, но есть небольшой нюанс — у нас в квартире зимой очень жарко (топят на ура!!!). Все существующие у меня цветы я периодически опрыскиваю, конечно, поливаю и подкармливаю. Посоветуйте цветок, который не боится сухого воздуха, хотелось бы чтоб еще и цвел
Цветы, которые у меня сейчас есть: драцена, фиалки (цветут), герань (скоро зацветет), споцефилум, фикус бенжамина, калатея, была еще бегония — погибла, сгнила после пересадки, наверно я ее залила. (если в каких-то названиях ошибки — прошу прощения)))))
Напишу еще что сторона у меня не солнечная — солнышко бывает только утром до 11 -и дня.
Вот эти цветы рассматривала, но боюсь не выживут они у меня: орхидея, азалия, цикломен, антуриум, фуксии, азалии. Еще нравятся цветы не знаю научное название, но в народе их называют Огонек (этот вроде совсем не прихотливый) и Декабрист. Что из списка можно без опаски, а за какими надо с особой осторожностью?
Очень жду советов!
Аглаонема шикарное растение и очень устойчива к сухому воздуху, но она чисто декоративно-лиственное растение
декабрист бери… фуксию… глоксинию
обажаю декабристов, они вроде супер-неприхотливые. Цикломены у меня от жары сдохли
Орхидеи, декабрист, каланхоэ, различные виды кактусов ( если не боитесь их держать дома).
помимо всех цветов что указаны выше кротон ( кодиум) посмотрите, у него красивые листья, иногда цветет, цветоносы похожи на мимозу, хамедорея ( тростниковая пальма) тоже цветоносы как у мимозы зацветает на третий-четвертый год после посадки, замиакулькас, у него бутонов не видела, вроде не цветет, но листья оригинальные, нужен только прочный горшок, потому что корневая система очень разрастается и образуются клубни, цитрусовые хорошо переносят жару, но нельзя из пересушивать, от этого скручиваются листья, каланхоэ тоже нормально живет на южных окнах, у меня аспарагус стоит на южном окне, единственное что на поддоне с керамзитом мокрым, так то много цветов которые нормально себя чувствуют на жарких подоконниках ))
тоже сдох, как бы я с ним не носилась, так еще и других заразил...
Орхидею (фаленопсис), Антуриум и Декабрист (шлюмбергера) берите смело. Остальные требуют либо зимовки( цикламен, огонек (бальзамин)), либо прохладного содержания ( азалия)
Орхидея и декабрист вполне подойдут. НО. Орхидея будет поражаться… (забыла блин как его… типа «щитовник». Сухие наросты на листьях с «жучком», если ей будет сухо. Азалия и цикломен требуют прохлады ЛЕТОМ. Желательно обкладка горшков снегом. Цикломену еще и период покоя желателен (без воды и в холоде около 1мес) Азалии нужна повышенная влажность и отсутсвие сквозняков.
Вообще супер цветок для любого помещения — гибискусс.
Азалия капризна, цикломен любит прохладу и холод, декабрист вроде бы неприхотлив.остальные не знаю.Могу посоветовать толстянку-неубиваема, адиантум(если поливать часто, то жару переносит, но не яркое солнце),
Я Мирт хочу, полезное растение для очищения воздуха и цветут и ягодки дает которые как читала можно на варенье пустить и настойки делать.
в оби купила розу цветет постоянно, а я ее постоянно забываю поливать)))