Фикус бенджамина

Девчонки, помогите советом. Стоит у меня дома фикус. Как и положено, стоял он у меня всегда на одном месте и поливала по мере необходимости. Листочки новые давал. Когда уезжали в командировку, попросила свекровь за цветами последить, полить, если надо будет. Когда приехала, чуть в обморок не упала: она его залила и на другое место переставила. И все(((( почти все листья сбросил, одна веточка только осталась с листьями. На место я его вернула, дала высохнуть земле. Появился маленький листочек на живой ветке. А остальные так и стоят… что делать? как реанимировать его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скарлетт

отойдет, так же было… и кстати по поводу переставлений — перставляю постоянно растет только в путь:)

Пожаловаться
ТаТа
чет желтеет все(((( никак…
Пожаловаться
Скарлетт
почаще брызгай а не поливай
Пожаловаться
ТаТа
ок! спасибо)
Пожаловаться
Тати

у меня тоже все листья почти опали… желтеют, высыхают и всё тут… мне кажется дело в открытом окне, в комнате жарко и часто стали открывать окно… а он сквозняки не переносит, пришлось переставить..

Пожаловаться
ТаТа
понятно… привереды какие.
Пожаловаться
Татьяна

Я обрезала все сухие ветки, сейчас все нормально, разросся опять.

Пожаловаться
ТаТа
спасибо!
Пожаловаться
Яна
+
Пожаловаться
Альбина

мой тоже после переезда с ума сходит, не знаю как ему помочь, жду лета и на балкон поставлю, может понравится)

Пожаловаться
ТаТа
привереда блин)))
Пожаловаться
Марина Гофман

обрезать и пускай растёт

Пожаловаться
ТаТа
сами ветки обрезать?
Пожаловаться
Марина Гофман
сухие ветки
Пожаловаться
ТаТа
спасибо))) будет тогда с одной веткой крайней стоять))))
Пожаловаться
Марина Гофман
ну зато энергию на умершие ветки тратить не будет)
Пожаловаться
ТаТа
я сейчас фото посмотрела, почти у всех ствол и от него ветки идут, а у меня нет центрального ствола((( у меня много маленьких. типо того
Пожаловаться
Марина Гофман
у нас тоже ствол есть

Пожаловаться
ТаТа
хорошенький)))) а вот у моего нету(( завтра скину своего бедолагу
Пожаловаться
Марина Гофман
у меня раньше был фикус, купила и через пару недель узнала что Б, а перед родами он умер, хотя ничего не меняла, пришлось упереть в универе отросток, пока живёт))) недавно создала пост про мои цветочки, начала ими болеть, хочется ещё и ещё))

https://www.baby.ru/blogs/post/360048041-195675192/

Пожаловаться
ТаТа
такие классные!!! я бы тоже у себя все разводила, да 2 балбеса кота)) либо снесут, либо сожрут))
Пожаловаться
Марина Гофман
у меня кот и кошка))интерес проявляли пару раз к фикусу, но не более))
Пожаловаться
ТаТа
а к остальным цветам? где они у Вас расположены?
Пожаловаться
Марина Гофман
к остальным не пристают)) все цветы кроме Ваньки мокрого, фикуса и розы стоят на окне, а эти три на столе рядом с террариумом с улитками))
Пожаловаться
ТаТа
Ванька мокрый))))))))))))))))) забавно)))) а у меня любители посидеть на окнах — по-любому свалят((((
Пожаловаться
Марина Гофман
мои кабаны тоже любят, котяра так он вообще выше подоконника когда на задние лапы встаёт))в спальне пустое окно там постоянно сидят)) кошка в зале сидит часто, потому что муж курить ходит, а она с ним, сейчас не пускаем, тк она Б. нечего на морозе гулять)
Пожаловаться
ТаТа
ну и правильно))))) пухлячок наверное она уже)))
Пожаловаться
Марина Гофман
начинает пузико виднеться

https://www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/365514914/

Пожаловаться
ТаТа
какая красавица))))
Пожаловаться
Марина Гофман
спасибо))
Пожаловаться
Ирик
этот не бенджамина если что)))
Пожаловаться
ТаТа
в тепличном продавался как бенджамин))))
Пожаловаться
Марина Гофман
мой то?
Пожаловаться
Ирик
не, ваш то бенджамин))))) а верхний обычный
Пожаловаться
ТаТа
по мне вот обычный
Пожаловаться
ТаТа
а как же тогда из бенджамина делают бонсай?)))) у моего вот такие же стволы:
Пожаловаться
Ирик
Признаюсь, не права. Посмотрела интересный сайт сейчас http: //www.floralworld.ru/forum/index.php?topic=16320.0 Оказывается фикус бенджамина имеет кучу разновидностей. чес слово не знала даже)))
Пожаловаться
ТаТа
Ир, напугала, чесслово)))))) я сама в шоке была, когда узнала)))
Пожаловаться
ТаТа
завтра скину свой, будем разбираться, кто он конкретно))))
Пожаловаться
Ирик
у меня 2 штуки))) такой как у тебя и с белыми листочками, тож на фото. никогда даже голову не забивала точными названиями))) такие гигантские вырастают))) уже несколько деревьев вырастила. ты уж лучше деньги не трать, я сколько угодно отростков дать могу)) если мои продавать на несколько тысяч выйдет
Пожаловаться
ТаТа
да я уже его купила)))) вот спрашиваю девочек, как его выходить((( а так, если что, за отростками к тебе)))
Пожаловаться
Ирик
отойдет. у меня от жары скидывают листочки, либо от перемены места (когда света не хватает)
Пожаловаться
ТаТа
буду знать))) спасибо)
Пожаловаться
Елена

Листья отрастут.Не любит он место менять, сразу листву теряет.

Пожаловаться
ТаТа
да вот да((((
Актуальные посты
диалоги для детей
дисплазия тбс в нижнекамске
дисплазия транзиторная