Фикус

Подарили мне фикус вчера. Пара вопросов, потому что таких фикусов еще не было

1) Хочу пересадить. Какой горшок лучше? Сейчас он стоит в 13см, нашла дома горшок на 15см. Подойдет или побольше взять немного?

2) и самое главное. Я такие растения не люблю. Люблю либо пышное с основания, либо в стиле бонсай. А он уже большой. Как то можно его форму изменить? Если сверху прищепнуть, то высоко пойдут ветки. А если подрезать в середине? Нельзя наверно?

И что это за фикус? Каучуконосный?

Вот он

Фикус

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося

это фикус робуста, и он у тебя замерз, на листьях пятна.скоро эти листья отпадут и с места где они расли вылезут веточки.поливай как обычно, с пересадкой повремени недели 2, а то и так ему не сладко. грунт купи для ыикусов, не забудь на дно горшка дренаж.

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
Спасибо
Пожаловаться
Марина Маринина
Не недо пока пересаживать, только весной перевалкой, и не чего не надо вырезать! у меня сейчас такой красавец, листики протирать вл тряпочкой, опрыскивать и полив где то раз в неделю, у меня возле батареи я поливаю чаще.
Пожаловаться
Алена Уткина
Не знаю как на счёт лечебности) но точно знаю, что от детей и животных его надо держать подальше, сок в листьях ядовитый. На счёт пересадки не подскажу )))
Пожаловаться
Svetlanka

начинают с такого горшка как у вас и чем больше он вырастает, тем больше горшок и нужен, а вообще чем меньше горшок тем быстрее он растет))

Пожаловаться
ЛедиСнежная
лечебный кстати фикус)
помню раньше всегда бабушка листья в спирту выдерживала и от всего нас этим лечила)
пс, по факту не знаю)