Орхидея

Девчонки всем привет! Вопрос такой. Купленный недавно цветочек сбросил цветы а верхние корни стали бледнеть. Вычитала на просторах инета что раз в неделю им делают ванночки. Ставят в ведро с водой горшочек на 20ть минут чтобы корни насытились влагой. Вот щас так и сделала, но т.к. ведра у меня нет я поставила цветочек в ванную. Прихожу через 20ть минут корешки все зеленые, красота. Но заметил проблему, в почве какие то маленькие букашки беленькие совсем, бегают, да так много!!! ничего путного в интернете не нашла, решила спросить совета у Вас! Что это такое подскажите и как с ними бороться, очень не хочется цветочек потерять((( подарен на памятное событие мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Спасибо большое за ответы! обязательно сегодня пересажу. Вот только боюсь с Актарой проблемы будут, не факт что она у нас продается.

Пожаловаться
Надюша
Пожалуйста) спички даже не думайте вставлять. Это просто даже обычным цветам не помогает, не то что орхидее) пересаживайте только аккуратно, не повредив корни. Если все же сломаете, то обработайте место ранения толченым углём акт.  Горшок должен быть в ширину на 2 см больше предыдущего.да и после пересадки не бойтесь того если она у вас начнет болеть, она приживается на новом месте просто. Это пройдет. Поливать ее надо тоже аккуратно.не заливать.
Пожаловаться
Елена

Такое ощущение что теперь эти жучки по мне ползают)))))))

Пожаловаться
Надюша
Это мучнистый червец. От него очень сложно избавляться. Проще пересадить в новую землю и уже ее обработать Актарой
Пожаловаться
Надюша
Даже в новой земле они могут потому что снова размножиться) при этом так же облюбовать и др цветочки. Так как мужские особи летают
Пожаловаться
Елена

Да вот тоже была такая идея пересадить цветочек.

Пожаловаться
Надюша
Это паразит такой. Его надо извести или проще орхидею в новую землю пересадить. У меня орхидея замечательно цветет и растет без проблем. Дала 3 новых листа и 2 стрелки по бокам новые... 
Пожаловаться
Надюша
Субстрат есть специальный для орхидеи. Но в нем мало древесины, воь это минус на мой взгляд
Пожаловаться
Елена

Людмила а как много их надо вставить?

Пожаловаться
Людмила Ткачук

я прочитала, что спички нужно в почву втыкать, серой вниз.я так сделала, не знаю поможет ли