Привет всем! Девочки подскажите что делать: слева на фото — то что мне подарили, а справа — то что осталось от подарка
Сначала пожухли и обмягчели все листья, потом стали сохнуть и отваливаться, буквально за неделю. Когда пересаживала в земле заметила мошку, и пустые остатки от корней, то ли сгнили, то ли их кто то выел изнутри. Корни промыла в марганцовке, все опрыскала, пересадила и полила удобрением. Теперь интересно оживет или нет??? Читала что в таких случая надо обрезать, но я не стала портить уже сформировавшиеся стволы.
Сейчас нужно осторожно поливать. У меня такая проблема с юккой. Юкка одного семейства с драценой. Я ее залила и видимо с удобрениями переборщила, было на ножке три ростка, один отпал, но я его в водичку поставила, корни дал, подсажу его потом. Втыкните в горшок палочку (я палочку от суши — ролл использую), потом достаю и смотрю если она сырая, значит еще не хорошо внутри просохла земля, не поливаю, хотя сверху кажется уже все сухо. Опрыскиваю драцену раз в 2-3 дня. Зимой не удобряю.
мне тройную дарили и пропала(((( одна осталась и то дохнет.
У меня тоже эти мошки завелись и мне посоветовали Гоом-2 просто обалденное средство правда я этих мух потом пылесосом с потолка снимала но видать они под кайфом были
я тут прочитала что от мошек чеснок надо в землю тыкать (разрезать на частие) и ваниль сыпать. ваниль мне не помогла, осталось попробывать чеснок.

Вот верхушка моей Драцены, которую я обкрамсала по осени, выкидывать было жалко.
А вот новый росток от старых корней.лучше ж обрезать… растению не хватит сил и нат о, чтоб что есть сохранить, и на восстановление корней и пуск новых веток
если это трипс, он откладывает яйца ВНУТРЬ листа, с оборота.
видно будет после нового поколения.
попробуйте не лечить. если что- потом актару купите, но с ней аккуратно, 3 класс. зато оч действенная.
удачи!)
Если совсем жаль обрезанные звездочки-их можно укоренить, правда, корешки появятся не оч скоро. КОнечно, желательно обработать листья, либо ставьте ооочен далеко от обрезанной «мамы», чтоб к ней в землю не попали личинки(если таковые остались в листьях)
можно смазать место среза углем, но т.к. в наших условиях уголь-редкость, то достаточно добавить в воду с черенками активир.уголь. и не ставить на прямое солнце. драцена любит солнышко, но не прямое, рассеянный свет
Удачи вам!)
я не смогла(