Как спасти Драцену?

Как спасти Драцену?

Привет всем! Девочки подскажите что делать: слева на фото — то что мне подарили, а справа — то что осталось от подарка

Сначала пожухли и обмягчели все листья, потом стали сохнуть и отваливаться, буквально за неделю. Когда пересаживала в земле заметила мошку, и пустые остатки от корней, то ли сгнили, то ли их кто то выел изнутри. Корни промыла в марганцовке, все опрыскала, пересадила и полила удобрением. Теперь интересно оживет или нет??? Читала что в таких случая надо обрезать, но я не стала портить уже сформировавшиеся стволы.

Kseniya
0221514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

Сейчас нужно осторожно поливать. У меня такая проблема с юккой. Юкка одного семейства с драценой. Я ее залила и видимо с удобрениями переборщила, было на ножке три ростка, один отпал, но я его в водичку поставила, корни дал, подсажу его потом. Втыкните в горшок палочку (я палочку от суши — ролл использую), потом достаю и смотрю если она сырая, значит еще не хорошо внутри просохла земля, не поливаю, хотя сверху кажется уже все сухо. Опрыскиваю драцену раз в 2-3 дня. Зимой не удобряю.

На фото драцена моя, 5и лет ей и хамедореи.

Пожаловаться
Kseniya
Спасибо. Ваша красавица просто
Пожаловаться
КристинаПраздник

мне тройную дарили и пропала(((( одна осталась и то дохнет.

Пожаловаться
Татьяна Большакова-Борно

У меня тоже эти мошки завелись и мне посоветовали Гоом-2 просто обалденное средство правда я этих мух потом пылесосом с потолка снимала но видать они под кайфом были

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

я тут прочитала что от мошек чеснок надо в землю тыкать (разрезать на частие) и ваниль сыпать. ваниль мне не помогла, осталось попробывать чеснок.

Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
но у меня только мошки, листочки зеленые. мошки от ффиалок
Пожаловаться
Anastasia
Мошки от сырости. Посмотрите, если в земле есть такие белые продолговатые личинки, то нужно землю поменять полностью на новую, чтобы влагу не задерживала, для пальмы. Корни полностью вымыть, чтобы ни одной личинки не осталось, обработать марганцовкой. Построгать ствол. Если он стал немного мягковат, то уже не спасете. Если твердый, то все нормально. И не переливайте. Эти мошки от перелива. Личинок откладывают взрослые особи. Можно повтыкать в цветочные горшки клейкие палочки, типа лент от мух, но специально в горшок втыкаются. 
Пожаловаться
Anastasia
И так нужно сделать во всех цветах, в которых есть мошки. Иначе бесполезно
Пожаловаться
Kseniya
Я ее пересадила в новую землю и корни в марганцовке помылая же описала всеСтвол твердый, поэтому я ее и попыталась спасти, сейчас наблюдаю за ней, за последнюю неделю листья не сохли и не отваливались, будем надеятся что она вылечится
Пожаловаться
Kseniya

Вот верхушка моей Драцены, которую я обкрамсала по осени, выкидывать было жалко.

А вот новый росток от старых корней.

Пожаловаться
Елена
А не слишком она у вас заглублена?
Пожаловаться
Kseniya
Вот я и спрашиваю
Пожаловаться
Анастасия

лучше ж обрезать… растению не хватит сил и нат о, чтоб что есть сохранить, и на восстановление корней и пуск новых веток

Пожаловаться
Анастасия
мошки-смотря какие. если мельчайшие-лучше пролечить. т.к. личинки в листья они сажают (если это трипс)
Пожаловаться
Kseniya
Мошки прям в земле были, на листьях ничего вроде нет
Пожаловаться
Kseniya
А как обрезать, ствол, или только где листочки?
Пожаловаться
Анастасия
вы личинок и не увидите, они ж не в воздухе размножаются)))))))

если это трипс, он откладывает яйца ВНУТРЬ листа, с оборота.

видно будет после нового поколения.

попробуйте не лечить. если что- потом актару купите, но с ней аккуратно, 3 класс. зато оч действенная.

удачи!)

Пожаловаться
Kseniya
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Анастасия
можно прям под «соцветием», если желаете сохранить длину. Она вобще интересная-почки для новых побегов пустит там, где ее обрезать) потому ее можно купить и длинную, и короткую) т.е. где ранее обрезали-там и вырастает «пальмочка»)

Если совсем жаль обрезанные звездочки-их можно укоренить, правда, корешки появятся не оч скоро. КОнечно, желательно обработать листья, либо ставьте ооочен далеко от обрезанной «мамы», чтоб к ней в землю не попали личинки(если таковые остались в листьях)

можно смазать место среза углем, но т.к. в наших условиях уголь-редкость, то достаточно добавить в воду с черенками активир.уголь. и не ставить на прямое солнце. драцена любит солнышко, но не прямое, рассеянный свет

Удачи вам!)

Пожаловаться
Анастасия
весна на носу, хороший сезон для обрезки, пересадок и т.п.
Пожаловаться
Kseniya
Спасибо за советыбудем пробовать
Пожаловаться
ЮЛИЯ

я не смогла(

Актуальные посты