Долларовое дерево - мошки!!!!

Вот такое чудо-дерево приобрела год назад случайно, впопыхах. (фото из инета)

Долларовое дерево - мошки!!!!

Все было отлично… Росло дерево стремительно и корни круглой формы вылазили через горшок. Свекровь отдала огромнейший горшок, НО без дырочки для слива воды( Я сразу на это внимание не обратила и усадила туда свое дерево… Спустя какое-то время листья стали коричневыми, я их срезала… Думала в комнате очень сухо и стала чаще поливать и обрызгивать дерево. В итоге недавно увидела там рой мошек, которые стали летать по всей квартире

Вычитала кучу народных средств типа полить раствором из хозяйственного мыла, выложить землю вокруг цветка чесноком и т.д. Всё без толку. Пересадить сейчас его никак не могу — у меня перелом руки. Посоветуйте пожалуйста, что с ним делать? Препараты типа «Гром» не нашла вообще, специально одевалась два часа со своим гипсом, но не в одном цветочном ничего нет((( Мужа попросила помочь, он ответил, что вынесет этот цветок на мусор если в ближайшее время не избавлюсь от мошек… Мне жалко… Такое дерево красивое и я прям обожаю его… Спасайте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
От мошек избавлялась так: сняла верхнюю часть земли, прорыхлила оставшуюся. Засыпала новой земли и пролила обильно слабым раствором марганцовки. Потом, для пущего эффекта, неоднократно поливала марганцовкой. Но не заливать! Чтоб поддон сухой был. и разрезала на части дольку чеснока и в развые части горшка натыкала. Мошки его не любят. Землю подсушивать, не заливать в дальнейшем. Если не поможет, то только полная пересадка
Пожаловаться
Нина

я свой зигокактус от мошек спасла… обычным дихлофосом, который без запаха. просто опрыскала землю, листья и открыла форточку, ушла на работу. вечером рядом с горшком лежал слой мошек, больше не было.

Пожаловаться
КоКоша Нель

мошки уже в земле личинок наложили. землю надо менять или залить сильным ядом

Пожаловаться
КоКоша Нель
ещё можно всю землю хорошенько просушить и недели две не поливать. замиакулькасу это не страшно. личинки сдохнут, но мошки могут переметнуться на другие цветы
Пожаловаться
Татьяна

я недавно у сестры увидела как оно цветёт))))оболдеть!

Пожаловаться
Anastasia
Я бы посоветовала кого-то попросить, чтобы вам помогли. Средствами всякими только замучаете его. Лучше всего убрать всю землю, помыть клубень слабым раствором марганцовки, посадить в новую легкую землю. Ему плохо от постоянно мокрой земли.
Пожаловаться
Катюша
Да понимаю конечно, что пересадить — это идеально, но никто за меня этого не сделает… Завтра попробую мужа уболтать купить землю и горшок, если согласится — буду счастлива)))) Обожаю этот цветок — самый первый цветок, который я купила и причем взгляд в магазине упал сразу на него, он такой несчастный стоял) И стоил 750 руб))) Жалко мне его в общем(((
Пожаловаться
Anastasia
Да хотя бы в старом горшке дырки сделать. А вообще он не особо прихотливый. Но вот перелива не любит. Землю можно как для пальм, с «кокосовыми волосами», я не знаю, как называется))))))) главное, чтобы легкая была, рыхлая. И дырки в горшке) я это растение тоже очень люблю) листья всегда блестят, хорошо переносит тень) желаю ему скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Anastasia
И вам с вашей рукой))
Пожаловаться
Катюша
Спасибо огромнейшее!!!

Дырки не сделаю — горшок глиняный и вместе с цветком килограм 70 весит)))) Ну я так думаю, потому что я 50 вешу и поднять его не могу вообще)))) Горшок огромный да и цветок тоже… Его просто надо пересадить))) Сегодня оголила корни, убрала верхний слой, мошек тьма конечно(((( Чесноком еще раз присыпала… Земля просто мокрая, последний полив дней 5 назад был… В общем ужасно, надо пересаживать

А растение это — чудо просто!!! Всем его бы посоветовала. Особенно мне дерево подошло, т.к. я работаю всё время и порой забывала про полив и всё такое))) Оно ооочень не прихотливое)))

Пожаловаться
Посытье черным молотым перцем, тоже помогает
Пожаловаться
Alina Sarbona
А доллары то приносит? )))
Пожаловаться
Катюша

Нетмуж говорит «Одни убытки от твоего дерева»))))

Пожаловаться
Alina Sarbona
Ой, за убытки я бы его точно сплавила))))))) а если серьезно, то в цветочном магазе могут подсказать что делать в такой ситуации)
Пожаловаться
Катюша
4 магазина обошла-одни не русиши работают и просто говорят мне слово «нет» на все мои вопросы((((. А дальше своего района пока уехать не могу поэтому полью чуть позже марганцовкой…
Пожаловаться
Alina Sarbona

Ох уж эта Москоу сити, на родном языке скоро вам поговорить не с кем будет. Знаю что тля, к примеру, очень хорошо выводится хозяйственным мылом, но вам не помогло...?.. С марганцем нужно аккуратно, в горшке дырочки нет и можно сжечь корни, да и потом удобрять нужно хорошо, марганец же и полезное всё кокнет в земле. Скорее всего, когда земля подсохнет, мошки перестанут плодиться, терпения вам и Баксику))

Пожаловаться
Катюша
Спаааасииибо огромнейшее!!! Про Москву прямо в точку

Думаю, надо дождаться высыхания земли… Раскладываю чеснок и через полтора месяца мне наконец снимут гипс-обязательно пересажу его в нормальный горшок)

Пожаловаться
SтеклоVata
Это замиокулькас, вы его залили, надо просушить. Не поливайте пока что. У него клубни могут сгнить.
Пожаловаться
Катюша
Вот я тоже так думаю, что залила… Поэтому и боюсь всякими растворами поливать… Хочу дождаться чтобы он высох… Вот чеснок еще потыкаю и корки апельсиновые, а поливать боюсь...(((
Пожаловаться
SтеклоVata
Польете-точно выкинете…
Пожаловаться
Надэль
А муж пересадить не может? Там делов на 10 минут…
Пожаловаться
Катюша
Неее, вы что?! Он выбросить его хочет, я горой стою за это дерево… Муж и так сейчас убирает, готовить пока я с переломом — капризничает страшно
Пожаловаться
Елена
+ ну или ножом в горшке дырку пробуровить!:-)
Пожаловаться
Катюша
Снизу? У меня цветок огромный килограмм 70 точно вместе с горшком)))) И горшок глиняный((( Или в земле дырку?
Пожаловаться
Елена
:-) Тогда никак:-) почитала что залили… поставьте к батарее. Конечно просушить сначала надо…
Пожаловаться
Катюша
Спасибо огромное… Так и сделаю
Пожаловаться
Юлия
Марганцовка в слабом растворе, еще я помню апельсиновые корки прям сверху обкладывала и чуток присыпала еще.
Пожаловаться
Катюша
Помогало это всё?????
Пожаловаться
Юлия
еще вариант сверху горшка землю сменить, слой. Там они яйца откладывают…
Пожаловаться
Юлия
мне да, я вывела… А вообще это дело от сырости.
Пожаловаться
Юлия
Просушите землю и поливайте реже. И если есть возможность, дыру для слива воды сделайте…
Пожаловаться
Катюша
Нет, горшок огромный и цветок тоже килограмм на 70 так, горшок глиняный поэтому тут только вариант посушить и пересадить в другой горшок с другой землей… Боюсь, чтобы цветок дожил до этого момента(((
Пожаловаться
Юлия
Тогда соскребите и выбросите слой земли в пару см. И пока полив уберите. Пусть просыхает.
Пожаловаться
Катюша
Спасибо, Юлия! Попробую так и сделать
Пожаловаться
Елена
Полить слабым раствором марганцовки
Пожаловаться
Вера
+1
Пожаловаться
Катюша
поможет? я после мыльного раствора боюсь его чем-то поливать… Уже 4 дня прошло, а земля мокрая до сих пор
Пожаловаться
Вера

Если пересадить не можете, отберите у него земли. Так чтоб аж корнями светил. И рыхлите ложкой каждый день. Марганец должен помочь