Вот такое чудо-дерево приобрела год назад случайно, впопыхах. (фото из инета)
Все было отлично… Росло дерево стремительно и корни круглой формы вылазили через горшок. Свекровь отдала огромнейший горшок, НО без дырочки для слива воды( Я сразу на это внимание не обратила и усадила туда свое дерево… Спустя какое-то время листья стали коричневыми, я их срезала… Думала в комнате очень сухо и стала чаще поливать и обрызгивать дерево. В итоге недавно увидела там рой мошек, которые стали летать по всей квартире
Вычитала кучу народных средств типа полить раствором из хозяйственного мыла, выложить землю вокруг цветка чесноком и т.д. Всё без толку. Пересадить сейчас его никак не могу — у меня перелом руки. Посоветуйте пожалуйста, что с ним делать? Препараты типа «Гром» не нашла вообще, специально одевалась два часа со своим гипсом, но не в одном цветочном ничего нет((( Мужа попросила помочь, он ответил, что вынесет этот цветок на мусор если в ближайшее время не избавлюсь от мошек… Мне жалко… Такое дерево красивое и я прям обожаю его… Спасайте
я свой зигокактус от мошек спасла… обычным дихлофосом, который без запаха. просто опрыскала землю, листья и открыла форточку, ушла на работу. вечером рядом с горшком лежал слой мошек, больше не было.
мошки уже в земле личинок наложили. землю надо менять или залить сильным ядом
я недавно у сестры увидела как оно цветёт))))оболдеть!
Дырки не сделаю — горшок глиняный и вместе с цветком килограм 70 весит)))) Ну я так думаю, потому что я 50 вешу и поднять его не могу вообще)))) Горшок огромный да и цветок тоже… Его просто надо пересадить))) Сегодня оголила корни, убрала верхний слой, мошек тьма конечно(((( Чесноком еще раз присыпала… Земля просто мокрая, последний полив дней 5 назад был… В общем ужасно, надо пересаживать
А растение это — чудо просто!!! Всем его бы посоветовала. Особенно мне дерево подошло, т.к. я работаю всё время и порой забывала про полив и всё такое))) Оно ооочень не прихотливое)))
Нет
муж говорит «Одни убытки от твоего дерева»))))
Ох уж эта Москоу сити, на родном языке скоро вам поговорить не с кем будет. Знаю что тля, к примеру, очень хорошо выводится хозяйственным мылом, но вам не помогло...?.. С марганцем нужно аккуратно, в горшке дырочки нет и можно сжечь корни, да и потом удобрять нужно хорошо, марганец же и полезное всё кокнет в земле. Скорее всего, когда земля подсохнет, мошки перестанут плодиться, терпения вам и Баксику))
Думаю, надо дождаться высыхания земли… Раскладываю чеснок и через полтора месяца мне наконец снимут гипс-обязательно пересажу его в нормальный горшок)
Если пересадить не можете, отберите у него земли. Так чтоб аж корнями светил. И рыхлите ложкой каждый день. Марганец должен помочь