Всем привет!
Если можно, залам в одном посте несколько вопросов
1. Почему на драцене листья сохнут в этих местах? См.первое фото. И на втором фото видно на листике жёлтые пятна, что это? И что сделать, чтобы привести драцену в порядок? Новые листья выпускает хорошо.
2. Шефлера.недавно появились новые листья сверху. Нужно подставить палку повыше? Или этой пока достаточно?
3. На фикусе тоже вот такая беда. Отчего и как не допустить на других отмтьях?
4. Орхидея живёт у меня с апреля. Подарили цветущую, отцвела и после не цвела ещё. Но выпустила много корней, некоторые из них торчат вверх. Нормально? И ещё она сидит как-то боком что ли… Нужно ли её пересадить, чтобы корни были в почве и стояла она ровно?
И ещё на нижнем фото видно маленький отросточек, он буквально 3 мм, появился давно и не растёт больше. Это цветонос может? Тогда как его заставить расти? И вообще, как заставить орхидею зацвести???
Спасибо, что прочли до конца! Буду благодарна любому совету!
1.драцене не хватает влажности, самое простое опрыскивай или увлажнитель рядом
2. для шефлеры ничего не нужно, эту палочку вообще можно убрать, её ставят для транспортировки растения
3. у фикуса такое может быть тоже из-за низкой влажности, из-за полива холодной водой, жесткой водой,
4. у орхи растет корень очередной, можно конечно пересадить, но очен-очень аккуратно, иначе не будет цвести около года, а вообще простимулируй цветение и она зацветет
А почему корень у орхи может медленно расти? Он в таком состоянии уже месяца 4, остальные корни идут, а этот нет. И чем простимулировать цветение, подскажи, пожалуйста?
а орху удобрением агрикола или цветочное счастье
Листья новые вырастают, нижние желтеют и отпадают(
Ириш, и что мне делать надо, чтоб зацвели?(( хочу цветы)
запись отредактируйте, есть ошибки, слова непонятны...
отмтьях?
ну это наверно незаметно???
листьях
все остальные меня прекрасно поняли!
а они случайно не слишком в тепле стоят, может суховато им, влажности не хватает?
Иришку Лепесову тебе надо спросить.
Да, им жарко скорей всего...
вот как моя цветет, уже месяцев 5 и перерыв всего 1 месяц был!
Растут хорошо
с орхидеей не знаю, остальным водички не хватает