Не знаю, что делать Фикус скидывает листья.
Пересадила его в грунд для фикуса, все равно скидывает и не растет...
Что делать?
Не знаю, что делать Фикус скидывает листья.
Пересадила его в грунд для фикуса, все равно скидывает и не растет...
Что делать?
у меня тоже сбрасывает… решила что это из-за зимы...
Фикусы очень привиредливые. Я свой первый выкинула в итоге по незнанию. Второй очень долго приживался и вот только в этом году рискнула пересадить. они при любом изменении листики сбрасывают — хоть перевезти если, хоть пересадить или просто необрызгать. Сейчас 2 фикуса дома (разные) и оба вредничают чуть что. Скорее всего дело в отоплении и сухом воздухе. Попробуй обрызгивать каждый день.
тоже самое((( все фикусы листья посбрасывали(( мама их переставила и они начали помирать((
У нас в Новосибирске фикус уже второй не прижился, первый на подоконнике, второй на столе..
у меня нет фикуса( хорошо жили кактусы у меня, цвели)))) с появлением ребенка цветы мало цветут у меня, все забываю поливать
чего-то не хватает… может быть света
У нас фикус тоже скинул пару листочков с октября — видимо, период у него такой.
Фикусы не любят перемены места и даже вращения. Еще не любят яркого света, но и когда мало света им тоже плохо. Стоит его почаще прыскать из пульвелизатора и найти постоянное место- на окне, если комната не все время освещена (но и в темной тоже нельзя комнате) Либо в метре от окна, если комната целый день освещена солнцем. Еще фикусы любят, когда их подстригают 1-2 раза в год. Я у своего торчащие веточки обрезаю, и он новые выпускает, ближе к стволу