Фикус скидывает листья...

Не знаю, что делать Фикус скидывает листья.

Пересадила его в грунд для фикуса, все равно скидывает и не растет...

Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena
Его нужно каждый день водичкой прыскать, и раз в месяц можно купать прям!!! водичкой комнатной температуры!!!
Пожаловаться
Ева
Спасибо!
Пожаловаться
КошаЖенаКотярки

у меня тоже сбрасывает… решила что это из-за зимы...

Пожаловаться
Ева
возможно
Пожаловаться
Анастасия Мороз
Не знаю, у меня один цветочек только- орхидея)
Пожаловаться
Анюта

Фикусы очень привиредливые. Я свой первый выкинула в итоге по незнанию. Второй очень долго приживался и вот только в этом году рискнула пересадить. они при любом изменении листики сбрасывают — хоть перевезти если, хоть пересадить или просто необрызгать. Сейчас 2 фикуса дома (разные) и оба вредничают чуть что. Скорее всего дело в отоплении и сухом воздухе. Попробуй обрызгивать каждый день.

Пожаловаться
Ева
попробую, спасибо
Пожаловаться
Margarita
Не знаю, тк не цветовод я. Я им помогаю отправиться на тот свет, но только те цветы которые в доме растут… Я даде кактусы убила. Как не знаю. Но фиалка растет еще пока. 
Пожаловаться
Любовь

тоже самое((( все фикусы листья посбрасывали(( мама их переставила и они начали помирать((

Пожаловаться
Александра Евсеенко

У нас в Новосибирске фикус уже второй не прижился, первый на подоконнике, второй на столе..

Пожаловаться
Женечка Адельшина
У меня при переезде скинул, на месте старых пошли отростки новые.
Пожаловаться
Ольга

у меня нет фикуса( хорошо жили кактусы у меня, цвели)))) с появлением ребенка цветы мало цветут у меня, все забываю поливать

Пожаловаться
Белка

чего-то не хватает… может быть света

Пожаловаться
Ева
света должно хватать, не далеко от окна стоит…
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ему место не нравится
Пожаловаться
Ева
понятно… верну обратно… спасибо…
Пожаловаться
Мария

У нас фикус тоже скинул пару листочков с октября — видимо, период у него такой.

Пожаловаться
Полкило Изюма

Фикусы не любят перемены места и даже вращения. Еще не любят яркого света, но и когда мало света им тоже плохо. Стоит его почаще прыскать из пульвелизатора и найти постоянное место- на окне, если комната не все время освещена (но и в темной тоже нельзя комнате) Либо в метре от окна, если комната целый день освещена солнцем. Еще фикусы любят, когда их подстригают 1-2 раза в год. Я у своего торчащие веточки обрезаю, и он новые выпускает, ближе к стволу

Пожаловаться
Ева
спасибо
Пожаловаться
Ирина
у нас в семье муж цветами занимается… я как то фикус ставила в спальню, так тоже хереть начал, переставили в зал к окну, оклимался
Пожаловаться
Женька
Ну в общем-то всё уже написали тебе
Показать ещё