почему он не цветет то?антуриум аризона

почему он не цветет то?антуриум аризона

муж притащил еще полгода назад.цветы сразу засохли, листья стали тоже сохнуть.поливаю стоит в воде в поддоне.пересадить? что ему надо то???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашенька

Он любит регулярные подкормки! У меня в журнале записи про моих антошек посмотрите. Живут и шикарно цветут без опрыскиваний и воды в 40 градусов

Пожаловаться
Sunshine

он не любит застой воды. в жару брызгать надо, а так просто теплой водичкой, приятной для руки поливать. и не сильно в тень, просто чтобы не сгорел, тень он тоже не любит.

Пожаловаться
ИРИНА
у меня такой. его поливать надо водой кипяченой 40градусов. и брызгать часто над землей прям у корней, там и развиваются соцвети в поддоне вода мне кажется не должна стоять-она же холодная, вот он и мерзнет.
Пожаловаться
МАТЬ
о блин
Пожаловаться
Галина
а еще он очень теплолюбив, до +27 гр ему суперски
Пожаловаться
МАТЬ
а если его сейчас пересадить, ничего ведь не будет? какая разница зима-весна.все равно ведь в доме стоит
Пожаловаться
Галина
по идее да, но точно не знаю, антуриум у меня недавно.И еще важно чтобы воздушные корешки не были в земле, а имели возможность дышать.
Пожаловаться
МАТЬ
не эти торчат, но подсохли чуток, сейчас все очистила там столько много завязи.
Пожаловаться
НаськинаМать
Много света не любит
Пожаловаться
МАТЬ
да я тоже сглупила поставила на солнечную, видимо сгорел, потом погуглила, поставила в полутень.листики ожили зелененькие, а вот этих красненьких нет.они вообще будут?
Пожаловаться
НаськинаМать
Даже не знаю. У моих знакомых у многих засох. Капризный он
Пожаловаться
Ксения
у мамы такой, не цвел, не цвел.а потом в день рождения моего сына зацвел:)
Пожаловаться
Лена Щеглова

горшок большой?

Пожаловаться
МАТЬ

да

Пожаловаться
Лена Щеглова
Вот поэтому он и не цветёт вся сила уходит в корневую систему и в листья.У меня в маленьком горшке вот выпускает что то похожее на цвет.
Пожаловаться
МАТЬ

ну да, у него прям листья хорошие большие, а завязи нет.

Пожаловаться
Лена Щеглова
ну вот.Советую подождать весны и пересадить если большой куст можно разделить на 2 и в не большие горшки.
Пожаловаться
МАТЬ
Пожаловаться
Светлана

может свету надо

Пожаловаться
МАТЬ
наоборот читала в тень его