Мой цветник! 38 горшков (много фото!!!)

Очень давно хотела собрать информацию по всем моим растениям! И вот я это сделала, урааа!:) Все сфоткала и пост написала за полдня.

Опытные цветочницы, буду рада вашим советам относительно ухода некоторых из них!!! Ну и с радостью отвечу на ваши вопросы!

Итак, поехали!:)

Самый многочисленный вид моих растений — это орхидеи: 7 Фаленопсисов, 1 Дендробиум и 1 Камбриа. Фаленопсисы все цветут исправно. Сейчас одновременно цветут или дали стрелки 7 из 7! А Камбрия и Дендробиум после покупки не цвели ни разу, к ним подход я пока не нашла.

Орхидеи Фалэнопсис (Phalaenopsis):

1. Розовая с фиолетовыми пятнами. Самая любимая!!:) Очень крупные цветы. Дарила сестренка

2. Терракотовая, оборотная сторона желтая. Дарила сестренка.

3. Розово-сиреневая в мелкую крапинку. Покупала я ее вслепую, т.к. без цветов, всего за 99 рублей:)) Знала лишь, что она фиолетовая, т.к. на ней был 1 сильно засохший бутон. Цвет оказался очень нежный, балдею!:)

4. Белая в фиолетовое пятно. Долгое время о такой мечтала, в итоге ее мне купил муж (сделал сюрприз) по наводке моей сестры:))

5-6.
Две белые орхидеи с нежно-желтой сердцевинкой. Одну купила я сама, вторая — деточка с работы. Обе с очень крупными цветами. Сейчас обе набирают бутоны, пока что фото с инета (потом заменю на свое, как расцветут!)

7.
Мелкая лимонная. Мамку этой орхидейки я дарила своей маме года 3 назад. Так вот эта мамулечка успела дать уже 5 деток!!! Одна из них перепала мне:) Сейчас она дала стрелку и набирает бутоны. (Фото пока с инета, скоро заменю)

8.
Камбрия. Желтая в коричневое пятно (фото с инета… не знаю, зацветет ли когда-нибудь моя деточка...) Дарила сестренка на очередной день рождения

9. Дендробиум. Фиолетовая с бело-желтой сердцевиной (тоже фото с инета… очень надеюсь, когда-нибудь заменю на свое:)) Покупал муж, очень уж она ему понравилась:)

10. Зигокактус (Декабрист), цветы ярко-розовые. Купила его в этом году, ну просто им загорелась!:)))

11.
Оксалис (Кислица)фиолетовая, цветки нежно-розовые. Очень нравится мне эта крошка! У нее есть особенность — сбрасывает к зиме листья и отдыхает. Ей нужен период покоя, практически без полива и в прохладном месте. Однажды зимой (давно это было) я увидела на холодильнике горшок с землей… Забыв, что там клубни моей кислицы зимуют, выкинула:(( Дошло до меня только на следующий день! В итоге несколько лет я пыталась ее найти в продаже. И нашла у доброй форумчанки с нашего городка, которая в прошлом году поделилась клубнями. Теперь у меня на подоконнике вот такая красавица растет и цветет!:)

12.
Финик. Самый объемный обитатель моего цветника! Этого красавца я вырастила из косточки сушеного финика в далеком 2002-2003 году!!! И очень им горжусь. Многие годы жил у мамы, пока мы не купили квартиру поближе к родителям. У мамы рос неважно, реденько. А у меня попер дай боже!!!:)

13. Хавортия. Маленькая, но люблю ее:)

14. Рипсалис Барчела (еще его прозвали кораллом, уж очень похож!) Вот мои фоточки

А вот фоточка его цветочков с инета. У меня пока не цвел, купила совсем недавно

15.Рипсалис пустоплодный (Rhipsalis cassutha) — называю его волосатиком:) Первые фотки мои, фото с цветочками — с инета. Купила вместе с предыдущим совсем недавно

16. Седум Макино (Sedum makinoi) — разновидность очитков. Тоже у меня новичок. Покорила форма листьев в виде розочек!:)

17. Опунция. Ой, это самый опасный «зверь» в моем цветнике!!! Попробуй слегка коснуться его — в кожу вопьются разом десятки мелких иголочек, которые и разглядеть-то трудно, а уж вытащить — практически невыполнимая задача… Растет достаточно быстро, уже даже делилась его детками с подругами:) Нашлись желающие и на этого злюку!:)

18. Спатифиллум. Растет он у меня очень обильно, а вот цветет редко. Наверное, слишком я его оберегаю. Многие комнатные растения любят экстрим, только тогда цвести начинают. Видать, и он из их числа! Вот мое фото:

А вот фото цветочков с инета:

Хлорофитумы. Их у меня 3 вида — 5 горшков:

19. Один горшочек самого простого Хлорофитума — специально для кошки, так уж вышло. Пришлось принести его в жертву ради спасения остальных любимцев! Фото этого ужаса прикладывать не буду:)))

20-21. Два горшка Хлорофитума Бонни (кудрявый) — белая полоса по центру листа. Долго его хотела и купила в итоге. А второй горшок — это уже рассаженные деточки от него. К сожалению, со временем распрямляет свои кудри:( Но все равно красив!

22-23. Два горшка Хлорофитума Океан. Красавец, расцветка — белые полосы по краям листа.

24. Толстянка (крассула) портулаковая (Crassula portulacea). Люблю ее! И вообще очень люблю суккуленты! Растет вверх, деревцем

25. Крассула минор (Crassula ovate Minor) — компактная, с тонкими стебельками. От этого со временем свисает вниз

26. Кротон (Кодиеум) — Codiaeum 'Excellent' — этот красавец живет у меня уже много лет. Куплен был у бабульки в переходе метро. И, видимо, очень доволен своими условиями обитания, т.к. растет пышно, разветвляется, имеет насыщенную окраску листьев, и даже периодически цветет!:)

27. Кротон — Codiaeum 'Gold Star' — дарила его мама по моей же просьбе, очень он мне нравится!:)

28. Фикус Бенджамина Nina. Красавец, которому уже много лет. Кустился, в этом году я заплела его ствол косичкой. Следовало это сделать раньше, конечно, пока стебельки были потоньше…

29. Фикус Robusta. Дарила сестренка в качестве цветка-сомвола семейного плодородия:)

30. Фикус Belize. Очень нравится расцветка его листьев!:)

31. Фикус Бенджамина Nina — деточки:) Их плести не буду, пусть кустятся!

32. Пахиподиум. Люблю его, но вымахал, зараза!.. Каждый год любит к зиме сбрасывать листья. Сейчас он в неприглядном состоянии, ибо во время установки стойки упал, сбросил верхние штук 20 листьев… И сейчас продолжает это делать, переживает. Он такой — капризный...

33. Молочай Миля. Очень мне дорог, ибо я его году в 2004 везла на поезде 2 дня, отрезанным, без корней, в стакане воды! Вымахал огого, но до этого года жил у мамы, ибо некуда мне было его поставить. А мама его постоянно стригла, иначе рвал занавеску. Вот такой он сейчас постриженный. Пусть растет, я его стричь не планирую!:)

Вот мои фото:

А вот такие у него цветочки (фото с инета, у меня совсем недавно он отцвел)

34. Драцена Маргината. Была красавица, растет у меня очень много лет! Но последнее время что-то куцая совсем. Недавно обрезала 2 веточки больных, взамен на одной она дала новые побеги, разветвилась

35. Строманта Триколор — красавица, особенно при вечернем освещении! Низ листа багровый, а верх желто-зеленый в разводах.

36. Молочай Беложилковый — всегда считала его сорняком. Но муж принес отросток с работы, полный детского восторга! Говорит: «Представляешь, этот цветок разбрасывает семена, и из них растут новые цветы! Посади!!!» Посадила:))) Недавно только ударился в рост, когда переехал на стойку. До этого его нещадно грызла кошка...

37. Алоказия Сандера. Эта красавица растет у меня много лет. Точнее, росла ее мамочка… Но в этом году мамку домучал паутинный клещ, которого уже сколько лет не могу вывести, что только ни делала… Благо мамка оставила мне деточку, которая благополучно продолжает свой род:)

38. Кактусы микс (5 штук). Когда покупала их по отдельности, все они были примерно одного размера. И вот как вразнобой подросли года за 3:)

Общий вид их расположения в комнатах.
Фото относительно старое, сейчас уже многое переиграла в расположении. Да и цветник пополнился новыми экземплярами:)

Вот и все цветочки, которые живут у меня в данный момент. Буду время от времени обновлять фотографии, дополнять и т.д.

Всем спасибо за внимание!!!

КСЕНИЯ
5453023
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Perova Peri

Как обрезать герань чтобы пышная росла? И как ухаживать пожалуйста дайте совет

Пожаловаться
Анна

подскажите мне пожалуйста, у меня есть орхидея — как у вас, белая, так вот — она цвела с марта по июль, два раза на одном цветоносе и всё… листики уже новые выросли, корни по вылазили, а цвести не хочет чтоли… Поливаю ее в неделю раз, воду лишнюю сливаю. Как ей помочь зацвести? А цветонос надо срезать?

Хлорофитумы мне тоже нравятся, особенно кудрявые, но они у нас не распрямляют кудри, мы их балуем — ставим в емкость с водой, чтобы напился водицы)))

Вы молодец, цветы все ухожены, красивые, цветения и роста вашим растениям!

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Цветонос отрежьте по ближайшую целую почку, где не было цветов. А вот насчет цветения — отдыхает красавица:)потерпите. У меея тоже иногда по году отдвхают, я их не подгоняю)хотя кто-то подливает что -то для ускорения процесса
Пожаловаться
Мурлышка

Какая красота) обажаю орхидеи! сразу захотелось сходить в магазин и купить зеленого друга)

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Приятно, что мой пост так действует на людей)))
Пожаловаться
Пусик
Я думала у меня их много Муж если покупаю цветок ругает. Говорит потерпи постоим дом сделаю зимний сад. Ждууууу
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

вот это да, какая красота прям захотелось подышать на полную грудь

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Пожаловаться
Светлана

Ксения красота какая!!!!!

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Спасибочки!:)
Пожаловаться
Светлана
вчера тоже хотела свои выложить… да грузится все это дело по 1 фото!!.. для мой скорости инета это долго...(
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Так ты загрузи все в альбом сначала, а потом из него добавляй)в альбом по 20 фото за раз можно загтузить
Пожаловаться
Лилия

О! Какая красота!!!!

Оксалис у меня ну никак жить не хочет. Вымирает сразу

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ему солнышко нужно!)ну и не заливать, корни там маленькие совсем
Пожаловаться
Dashucha

Орхидеи шикарные))

Пожаловаться
DasaBala

скажите название мохнато-пушистого кактуса… у меня вроде такой же, только маленький. первый год кактусами заняться решила

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Эх, если бы я знала, подписала бы обязательно))все они продавались под простым названием кактус:)
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Специально для вас погуглила и узнала название мохнатого:) Цефалоцереус
Пожаловаться
DasaBala

Спасибо)) вроде похож… а вроде и не он… я его во взрослом состоянии видела (я про свой) он вроде как не одиночной палкой вверх растет, а как шапка разрастается

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ну на мой точно похож… скинь фото своего)у моей мамы похожий, но он группкой, штук 5 растет, и помахнатен моего
Пожаловаться
DasaBala
Ой, добраться бы до фотоаппарата, а потом и до него, постараюсь завтра, если не забуду
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Давай:)
Пожаловаться
DasaBala

Вооот он, когда фотографировала — заметила, чего там насадила

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Не, у тебя другой, не как мой:)толстенький. И иголки вон какие!)у меня мелкие совсем
Пожаловаться
DasaBala
жаль… но он тоже такой мягкий пушистик
Пожаловаться
КСЕНИЯ
А почему жаль?)просто у тебя чуть другой
Пожаловаться
DasaBala
жаль, что дальше гадать с названием))) а сам кактус конечно же милаха))
Пожаловаться
Anastasia
Очень красиво! Цветы здоровые и приятно на них смотреть!))) у меня дома тоже около 30 горшков))) но муж не очень одобряет..((
Пожаловаться
КоКоша Нель

Пожаловаться
Ната Ша
Красота, а мне муж говорит, что я чокнутая, куда столько цветов, да у меня их по сравнению с вами очень мало! Хлорофитумы отпад, тоже приобрету их со временем!
Пожаловаться
Anastasia
Мой тоже так говорит...((
Пожаловаться
КСЕНИЯ
О, еще один человек оценил хлорофитумы, спасибо:)
Пожаловаться
Ирина

Красота !!!

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Спасибо! :)
Пожаловаться
КРОХА

красота неимоверная)))

расскажи, пожалуйста, как ты за фаленопсисами ухаживаешь??

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Такс… Поливать можно погружением (ставишь в кострюльку с водой, чтоб почти покрывала горшок, минут на 15). Но я поливаю как обычные цветы — раз в 4-5 дней. Главное, чтоб вода в поддоне не застаивалась.лишнюю выливай:)
Пожаловаться
КРОХА
я свою раз в недельку — полторы (смотрю по корням) погружением поливаю, только ставлю на полчасика где-то, чтобы корни хорошо воды набрали. и опрыскиваю каждый день листочки. но она у меня какая-то тугодумка
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Мне кажется, надо почаще, раз в 5 дней хотя бы. Сужу по своис, они довольны, корни зеленые, цветут постоянно:)
Пожаловаться
КРОХА
Если чаще поливаю корешки загнивать начинают. Она у меня сейчас листочек новый отращивает, один цветонос стоит зеленый и абсолютно голый, а на втором всего 2 цветочка осталось
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Фото прикрепи, тогда подскажу точнее:)
Пожаловаться
КРОХА

освещение не очень, надеюсь видно чего-нибудь

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Цветонос с цветками оставь, там есть намеки на почки. А вот вторую палочку я бы отрезала по первую ближайшую целую почку
Пожаловаться
Светлана

подкормите ее 1/2 ч.л. сахара и полейте немного что бы сахар растворился))все будет супер!!!