Моя орхидея фаленопсис

Моя орхидея фаленопсис

Моя орхидея фаленопсисКупила ее зимой. И вот она вновь зацвела. Сразу 4 цветоноса. Я рада, что ей хорошо у меня на подоконнике. Правда сильное солнце ее немного обожгло. И один цветонос пожелтел. Правда через некоторое время снова стал зеленым. Но остальные выросли, а этот остался маленьким. Я думаю срезать его или он еще вырастит. Еще хочу ее подкормить и пересадить. Чем ее можно подкормить? Пересаживать нужно в прозрачный горшок. Можно не в пластмассовый а именно в стеклянный. Ждать окончания цветения или уже можно пересадить? А вот она сама.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

И цевтонос не надо обрезать!!! Он пока все силы тратит на цветение, а потом и этот в рост пойдет!!!

Да и вообще я стрелки не обрезаю, и у моих орхидеек уже 4 детки на стрелках, и три от тела))

Пожаловаться
Sunshine

В стеклянный не советуют — корни должны дышать, надо дырок побольше (гвоздем над плитой удобно делать). Если пластик не нравится — можно поставить в стеклянное или керамическое кашпо. А вот прозрачность желательна, но не обязательна самой орхидее, у нее достаточно листьев для фотосинтеза. Зато вам удобнее в прозрачном горшочке следить за состоянием корней. Удобрять, если уже есть цветы, не нужно. Можно использовать любое минеральное удобрение для цветущих растений, но разбавлять в 2-3 раза сильнее. Я использую агриколу для орхидей, но разбавляю в 2 раза сильнее, чем написано.

Пожаловаться
Алена
Удобрение для орхидей поищите, их большой выбор сейчас. А пересадить лучше после того как отцветет.