помогите спасти лимон!(((

у меня случилась беда с лимоном((полтора года назад мне лимон подарила мама)))на нем сразу было прилично листочков и уже висели лимончики штук 5 примерно, потом он через полгода плодоносил еще раз))) пересадила его в горшок побольше и он принялся весело расти))) зимой этогоэгода у него от тепла начали желтеть листья и усилилось цветение, я начала его опрыскивать-желтизна и сухость листьев прошла, увеличилась плодоносность штук 8-10 лимонов висело, парочка отвалилась еще маленькими))) недавно уезжали и лимон отдала подруге на полив, и он резко скинул все листья и начали сохнуть ветки!

у нас он стоит на южной стороне, полив 2-3 раза в неделю, каждый день или через день опрыскиваю из дозатора.

у подруги восточная сторона.

Вопросы: Девочки как спасать лимон? можно ли срезать сухие ветки? и надо ли снимать плоды?

и собственно вот он сам общипанный красавец))) всем срасибо за внимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

моему лимону было больше 10ти лет… так жалею что не спасла аж плакать хочется… мы с мужем как разошлись он умирать стал.а я забила...

так вот несколько раз за все годы он вообще был в плохом состоянии… ставили в теплицу на лето)похорошело))

потом мама делала так… братик в горшочек покакает, пописает, она разбавляла водой(чтоб не обжечь)и поливала… как навоз получается… смешно конечно))но он таааак начал расти)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо вам за информацию! у меня он прям и правда как умер-что ли((( так жалко его(((но теплиц у нас нет))) а на счет навоза такого, как вы описали подумаю)))
Пожаловаться
Анжелика

да тут у вас еще не умер… у меня вооще сухой сухой был… я выкидавать хотела.и буквально мелиметровый росточек увидела… как жаль что снова не спасла((((надо посадить)

Пожаловаться
Анна Панкова

я посоветовать не могу, ниче не знаю...

мне ток интересно а лимончики съедобные?)))прям чаек можно с ними попить?

Пожаловаться
Светлана
Дааа))) съедобные))) можно и чаек попить))) только они у меня маленькие))) больше на лайм похожи))) свекровь моя постоянно с ними чай пьет если вырастают))) а аромат от них-закачаешься)))))
Пожаловаться
Анна Панкова

обожаю чай с лимоном

Пожаловаться
Виктория

У меня был плодоносящий лимон, попала в больницу, ЗАГУБИЛИ. Теперь только новые отростки отсадить и привить. А лимончики снять. может это и не из-за подруги. Не кори ее. Сделай новое деревце. Кстати, цветущим, а еще и плодоносящим нуже период покоя… Удачи!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое за советы! а подругу я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КОРЮ! Не подумайте плохого))) Просто ситуацию объяснила, чтобы понятнее было, просто мы с ней читали, что из-за перестановки или крещения солнца он так может поступить! подруга у меня золотая!))))
Пожаловаться
Светлана
Урезания* солнца
Пожаловаться
Виктория

Светлана, теперь только детки этого лимона! А еще лучше мноооого деток! Размножь!!! За подругу рада. Выручает. А какой аромат. когда цветет!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо Вам огромное))) попробую))) я пока лимончики все сняла))) запах с них обалденный!( отнесла половину подруге))) и обрезала веточки сухие)))
Пожаловаться
Owl
Лимон лучше не перемещать вообще, даже на см лучше не двигать, не любят они это. Попробуйте подкормить. Плоды и правда снять лучше, они как правило новые листья с плодами не стреляют.
Пожаловаться
Светлана
Да я знаю что он не любит перемещения((( но нам пришлось отдать, потому что уезжали((( спасибо Вам огромное за советы!
Пожаловаться
Owl

Мы свой лимон подарили свекрови в связи с переездом в другой город, он такие лимоны давал огромные, прожил у нас лет 5 наверное. А у нее зачах за месяц, тоже листья облетели и все. Но у нас дома всегда было прохладно в районе 22-23 градусов, а у свекрови жарень под 30, вот ему это как раз и не понравилось.

Пожаловаться
KoTэ
Панихиду тока если… Листьев нет(((
Пожаловаться
Марина

плоды лучше снять, т.к. они много энергии у растения отнимают, все питание в них уходит...