У вас растут красивые розы?

Так как я мечтаю о доме в ч\с мне интересна любая информация о цветах, я не собираюсь засаживать весь огород картохой и помидорами) а цветы я люблю) и вот я не могла не поделиться своей находкой на просторах одноклассников

и так:

"У вас растут красивые розы? Вы можете их черенковать и вырастить столько, сколько хотите. Подарите розы друзьям, родственникам, знакомым. Они будут очень рады.

Этот способ разведения роз не трудоемкий, а результат получается великолепный. Итак, разведением роз обычно занимаются в июле месяце. В это время у розы отрастают новые побеги. Выбираем толстенькие побеги, размером с карандаш. Отрезаем секатором побег и нарезаем их на черенки — 20-25 см. Нижний срез делаем под углом 30 градусов, верхний прямой. Оставляем 2 листочка. Заглубляем черенок в картошку. Копаем траншею для посадок на штык лопаты- 20 см. На дно траншеи насыпаем песок. Укладываем черенки в картошке на расстоянии 15 см друг от друга. Засыпаем черенки землей так, чтобы они были заглублены и закрыты 2-3 почки у черенка розы.

Землю вокруг черенков слегка притаптываем. Посадки готовы. Теперь все лето не забываем поливать розы. Они обязательно приживутся и хорошо будут расти в питательной среде."

У вас растут красивые розы?

Надеюсь кому-то эта информация будет так же интересна и полезна как и мне)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
черенок это молодая веточка?) А то у меня роза есть, а знаний нет))
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

да

Пожаловаться
Анюта
какая интересная статья. еще такого не читала. вот я не умею.розы размножать. а у тетки на газоне увидела Розу очень красивого цвета, прям влюбилась в магазине такого не видела.
Пожаловаться
Александра

Я в этом году только посадила.

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

Пожаловаться
Александра

Это та что уже показала свои цветочки, только что то болеем мы((((
Вот плетущаяся

Еще есть две розы, но пока только бутоны на них.
Есть гладиолусы, лилии, петуньи(правда они однолетнии)и чернобрывцы куда без них, вроде цветок такой неприхотливый, но у него такое разнообразие цветов и цветет долго что очень красиво выходит)))
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

да уж))) как я мечтаю о собственном цветнике

Пожаловаться
Александра
Ну не все сразу))Я пока учусь)))И столько проблем.Если хочешь покажу и другие цветочки)))Вот бы не полениться и пост создать)
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

вот-вот))) главное не лениться

Пожаловаться
Александра
Не люблю я фото просто загружать))))
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

та забей

Пожаловаться
Леди Файер

Ир, у меня не то что розы, у меня кактусы засыхают

Пожаловаться
Ирина
многолетники и огород. розы на пенсии буду разводить))))
Пожаловаться
Иришка Серёжкина

эх почему-то у меня такое же чуЙство))))

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
olya-lya

мама любит посадить какие нить цветочки на даче, приберегу для нее статейку)

Пожаловаться
ТриРаза Мама

моя мама помешана на цветах.У неё и лилии, и фиалки, и пионы, и розы(несколько видов), и астры, т гвоздики, и чернобривцы, и хризантемы… может днями их поливать, лелеять… а я равнодушно отношусь… ну то есть, мне нравиться, что во дворе так красиво, но сама бы не стала этим заморачиваться...

Пожаловаться
кошкаСофийка
У меня нет места для них :) мама высаживала, вроде, растут
Пожаловаться
Дашуня

спасибо, за статью

я как раз в этом году посадила розы, попробую их черенковать.

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

а потом расскажешь что получилось) а то пока я соберусь садить розы у себя во дворе...

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

добавила в закладки… еще не видела такой способ с картошкой… очень сама обожаю цветы!!

Пожаловаться
Иришка Серёжкина

вот-вот)))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

и тоже мечта свой розарий