Так как я мечтаю о доме в ч\с мне интересна любая информация о цветах, я не собираюсь засаживать весь огород картохой и помидорами) а цветы я люблю) и вот я не могла не поделиться своей находкой на просторах одноклассников
и так:
"У вас растут красивые розы? Вы можете их черенковать и вырастить столько, сколько хотите. Подарите розы друзьям, родственникам, знакомым. Они будут очень рады.
Этот способ разведения роз не трудоемкий, а результат получается великолепный. Итак, разведением роз обычно занимаются в июле месяце. В это время у розы отрастают новые побеги. Выбираем толстенькие побеги, размером с карандаш. Отрезаем секатором побег и нарезаем их на черенки — 20-25 см. Нижний срез делаем под углом 30 градусов, верхний прямой. Оставляем 2 листочка. Заглубляем черенок в картошку. Копаем траншею для посадок на штык лопаты- 20 см. На дно траншеи насыпаем песок. Укладываем черенки в картошке на расстоянии 15 см друг от друга. Засыпаем черенки землей так, чтобы они были заглублены и закрыты 2-3 почки у черенка розы.
Землю вокруг черенков слегка притаптываем. Посадки готовы. Теперь все лето не забываем поливать розы. Они обязательно приживутся и хорошо будут расти в питательной среде."
Надеюсь кому-то эта информация будет так же интересна и полезна как и мне)
да
Я в этом году только посадила.

Это та что уже показала свои цветочки, только что то болеем мы((((Вот плетущаяся

Еще есть две розы, но пока только бутоны на них.Есть гладиолусы, лилии, петуньи(правда они однолетнии)и чернобрывцы куда без них, вроде цветок такой неприхотливый, но у него такое разнообразие цветов и цветет долго что очень красиво выходит)))
да уж))) как я мечтаю о собственном цветнике
вот-вот))) главное не лениться
Ир, у меня не то что розы, у меня кактусы засыхают
эх
почему-то у меня такое же чуЙство))))
мама любит посадить какие нить цветочки на даче, приберегу для нее статейку)
моя мама помешана на цветах.У неё и лилии, и фиалки, и пионы, и розы(несколько видов), и астры, т гвоздики, и чернобривцы, и хризантемы… может днями их поливать, лелеять… а я равнодушно отношусь… ну то есть, мне нравиться, что во дворе так красиво, но сама бы не стала этим заморачиваться...
спасибо, за статью
я как раз в этом году посадила розы, попробую их черенковать.
а потом расскажешь что получилось) а то пока я соберусь садить розы у себя во дворе...
добавила в закладки… еще не видела такой способ с картошкой… очень сама обожаю цветы!!
вот-вот)))
и тоже мечта свой розарий