Если потерять единственных подруг с детсва

К 40ка годам. Из-за предательсва подруг.

Возможно ли начать еще доверять и найти общение? И найти подруг в таком возрасте других?

Модет было у кого, кто нашëл подругу в 40 лет?

Ну вообще близко к себе кого-то подпустить? Домой пригласить, встречаться где-то
.Ну мало ли в какой сфере интересов. Обсуждать личное, встречаться, проводить время?

У меня были одни подруги с детсва. И других не было никода. И мне кажется оборвалась эта нить. И если не с детсва подруги, то всë, больше не получится связи.

МамаН
045204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

На работе нашла, знаем о друг друге всё, только уже давно вместе не работаем, но видимся, отдыхаем, общаемся

Пожаловаться
Вождь

Вы снова на подруг жалуетесь?! Не устали?
Не найдете Вы никого. А если найдете, то заноете человека и сбежит.

Пожаловаться
Анна

Мне было 41, когда я подружилась с родственницей мужа. Общаемся, видимся регулярно, праздники вместе, но душевной близости нет.

Пожаловаться
Мия Фаэр

Подруги будут тогда, когда интересы и взгляды взрослых людей совпадут.
В детские вас объединила "песочница и игрушки", сейчас политика и кулинария например.

Пожаловаться
Ната

В 41 год появилась знакомая.Наши дочки ходят в один класс муз.школы.Общаемся, в гости ходим.Пока не часто, но отношения давольно доверительные у нас.

Пожаловаться
Наталина

Все возможно и индивидуально

Пожаловаться
TOksik

Ну мои подруги растворились во времени, в новых, увы, так и не нашла. Хотя тоже, очень бы хотелось. На работе не тот контингент, а где-то еще найти пока не удалось.

Пожаловаться
Анна Титова

Я с подругой познакомилась на работе 4 года назад, до этого тоже всех подруг детства потеряла, как родила детей они решили, что нам больше не о чем общаться, а нынешняя подруга стала мне близким человеком, с ней и в огонь и в воду

Пожаловаться
МамаН
Анна Титова 
Здорово, срасибо за комментарий. Очень прятно такое читать!
Пожаловаться
Валерия

Люди же меняются с возрастом, такая редкость, что интересны школьных подруг по жизни схожи с вашими. Я запросто с коллегой могу познакомиться и затусить, или с родителями из садика, на каких-то мероприятиях или от хобби. Но, другое дело что я не особо нуждаюсь в близкой подруге, поэтому сильно не сближаюсь, но девочки есть очень хорошие. У меня есть психолог, и есть подруга из универа, ну и муж

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

Возможно найти.

Пожаловаться
Юлик

Жизнь длинная, с некоторыми с кем в детстве были не разлей вода, сейчас уже не интересно, да и расстояние. И это нормально.

Пожаловаться
Анна

Начала играть в одну игру онлайн и нашла подругу. Во многом очень похожи. Живём конечно очень далеко. Но постоянно общаемся и обсуждаем всё вдоль и поперек. Мне 37. Ей 34.
Для дружбы нет возраста. Ну вернее рано может быть, а вот поздно вряд-ли. Было бы желание

Пожаловаться
МамаН
Анна 
А что за игра?
Пожаловаться
Анна
МамаН 
Если потерять единственных подруг с детсва
Пожаловаться
светуля
В женскую дружбу не верю, а общаться можно с разными людьми, на работе, по теме хобби, по теме детей
Пожаловаться
МамаН
светуля 
У меня была дружба, с детсва, мы столько вместе пережили с детсва, с молодости. Знали друг друга как облупленные, полностью душа нараспашку. Встречи, путешествия совместные, приключения, традиции. Все друг у друга крëстные у детей.

Без этого сейчас моя жизнь пуста.
Пожаловаться
светуля
МамаН 
Так наполните свою жизнь тем, что интересно вам, вспомните, что вы любите делать, где проводить время, живите для своей семьи и для себя, не для подруг
Пожаловаться
МамаН
светуля 
Моя жизнь наполнена моими интересами. У меня всё с этим в порядке.

Мне не хватает общения близкого именно с подругами. Встретится, прогулятся, поболтать. Сходить погулять.

Семьи у меня нет как таковой. Я одна с тремя детьми. Уже почти три года.

С мужем рассталась, а потом он настроил против меня моих подруг. И одновременно практически я осталась и без мужа и без подруг.

Но если мужики это вообще хрень полная… Есть он нет- это не важно настолько. Вот это меня точно не беспокоит. Главное мои дети со мной. Потеря мужа не была для меня трагедией. После всего что я натерпелась от него. Даже наоборот, как освобождение.

Но то что мой бывший муж оставил меня без моих подруг. Безвозвратно. Что они, мои подруги с детсва — поверили в его враньё и его поддержали и защищали. А меня вообще не слышали, не верили. Давили на меня.
То вот именно это прям вот вообще никак не вяжется у меня. Не укладывается. Не примиряется внутри.
Пожаловаться
светуля
МамаН 
Вам просто надо повзрослеть, есть такой этап в жизни, когда подруги на втором плане, вы его пропустили. Общайтесь с семьями, с кем дружат дети, по интересам можно найти людей (не знаю, по танцам, по вязанию, по рисованию, смотря какие интересы). Если вам прям нужно делиться, можно ходить к психологу или завести дневник и все записывать
Пожаловаться
МамаН
светуля 
Общения по танцам и по детям мне хватает ввше крыши. Куда бы спрятаться… Это не то. Это не подруга.

Психолог тоже не подруга. Я терпеть не могу этих тупых мозгоправов. Которым лишь бы что сказать любую тупость, которую проглодят за деньги.

Мне нужна та, которая напишет вечером: привет как дела? Что делаешь? которой не все равно как мои дкла и что я делаю.
Давай сходим встретися, поболтаем. И что бы мне реально захотелось встретиться. И не бояться сблизиться
Пожаловаться
светуля
МамаН 
Так наверняка есть люди, которые готовы написать, но пока вы от них закрыты, они и не напишут. Травму эту надо вам проработать, это вам сложно открыться людям
Пожаловаться
МамаН
светуля 
Нет таких больше.

Были мои подруги раньше. До предательства. Но больше нет
Такого ни от кого
Пожаловаться
светуля
МамаН 
Вы ниже сами написали, что не берёте трубку, не отвечаете на сообщения, люди есть, вы с ними общаться не готовы
Пожаловаться
МамаН
светуля 
Я очень боюсь доверять после такого предательства.
И нет, того, рядом, кому бы мне приятно было доверится и захотелось общаться ближе.

Я не понимаю, то ли не по душе.
То ли просто блок недоверия.

Но очень этого хочется. Не получается никак.
Пожаловаться
МамаН
светуля 
Просто я повзрослела и еще ого-го как, когда осталась одна с тремя детьми и на съемном жилье и сохранила себя при этом.

И жизнь моя наполнена заботами, и интересами, интереснрй работой по душе.

Не хватает общения человеческого. Которого хотелось бы подпустить и не бояться предательства
Пожаловаться
Дарья

Есть два друга детства. С одним то общались, то ругались. Второй женился и на нас забил. Сейчас мы все помирились. Налаживаем общение потихоньку. И есть у меня две подруги. Познакомилась я с ними в 28 и 29 лет. Поэтому с уверенностью могу сказать, что да. В любом возрасте можно найти родственную душу

Пожаловаться
МамаН
Дарья 
Мне 40.
Пожаловаться
Дарья
МамаН 

Я прочитала пост. И ответила вам, что в любом возрасте можно найти подруг и друзей.

Пожаловаться

Только в детстве были подруги, сейчас никого, наверное и не найти, хотелось бы такого близкого человека альтер эго что ли, вот так и живу без подруг

Пожаловаться
МамаН
Марфа Васильевна 
Я тоже так думаю, что всë… Видишь везде эту привычку. И все новые это всë не то.
Показать ещё