Если потерять единственных подруг с детсва

К 40ка годам. Из-за предательсва подруг.

Возможно ли начать еще доверять и найти общение? И найти подруг в таком возрасте других?

Модет было у кого, кто нашëл подругу в 40 лет?

Ну вообще близко к себе кого-то подпустить? Домой пригласить, встречаться где-то
.Ну мало ли в какой сфере интересов. Обсуждать личное, встречаться, проводить время?

У меня были одни подруги с детсва. И других не было никода. И мне кажется оборвалась эта нить. И если не с детсва подруги, то всë, больше не получится связи.

МамаН
045204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ма ИИ
Если вы самодостаточная личность, вам и самой с собой будет прекрасно. А с кем погулять — всегда найдется. Вы слишком зависимы от людей.
Пожаловаться
МамаН
Ма ИИ 
Да, нормально мне с с самой собой.

Я одна вечером выхожу в парк, на набережную, когда одной вдруг скучно. Ну невозможно же всегда быть одной и кайфоввть вечно только от самой себя… Погулять схожу, ну нужно же с кем-то словом перемолвится. Я случайно познакомлюсь чисто пообщаться. Погулять. Провести вечер вечело. Таких разовых знакомств полно. Но мне не хочется перезвонить потом. Мне нормально с самой собой, всегда прекрасно. Но не так же, что вообще постоянно. И общение у меня сейчас разовое вообще… Узнать как дела потом даже не хочется. Не беру трубку, не отвечаю на сообщения.

Не могу сближаться. Боюсь предательства опять. Прям блок.
Пожаловаться
Ма ИИ
МамаН 
Так не сближайтесь, насколько вы там сближаться срюрались? Приятели для поболтать даже если сольются — не страшно.
Пожаловаться
МамаН
Ма ИИ 
Я привыкла быть близкой с подругами. Много-много лет. Созваниваться в любой момент встречаться, доверять. Мне иногда этого очень не хватает. Разовые встречи-знакомства не доставляют этого… Этой энергетики. Как постоянная подруга.
Пожаловаться
Ма ИИ
МамаН 
Вот я вам и говорю: станьте независимой от других.
Пожаловаться
МамаН
Ма ИИ 
Я вообще полностью независима от всех. Я живу так, как я хочу. Сама воспитываю детей, одна, без мужа
Полностью финансово. Ни от кого не завишу.

Но иметь общение, встретиться, поговорить по душам — это разьве зависимость?
Пожаловаться
Ма ИИ
МамаН 
Да, вы пишете что вам не хватает тех кому можно изливать душу и звонить в любой момент. Тех, с кем просто потусить, можно держать на дистанции, без опции предательства.
Пожаловаться
Лиса

Получится все если есть намерение и оно искренне, то есть если вам действительно это надо

Пожаловаться
МамаН
Лиса 
Мне кажется, что никого нет лучше моих подружек, моей компании. С детсва. И они так дестоко предали меня. Так больно. Боюсь доверять еще.

И мне кажется, что никто небудет уже в таком возрасте подпускать к себе близко. У всех есть свои подруги.
А предательсво такое как у меня один на миллиард.
Пожаловаться
Лиса
МамаН 

Ну если будете так думать так и будет.Отпустите их с миром и без обиды.

Пожаловаться
МамаН
Лиса 
Я отпустила уже 1.5 года прошло.

Но общение у меня близкое не получается.

Из-за недоверия просто. Как могут ударить в самое больное такие близкие люди.

Я вот 1.5 года прошло и решила, еще сразу тогда, что больше не хочу никаких подруг… Лучше быть одной.

А так иногла накатывает, что хочется прогуляться просто непринуждëнно, поболтать, встретится, отвлечься.

Но в любом общении я вижу сразу эту боль предательства. И никого к себе не подпускаю… Боюсь.
Вообще. Не подруг, ни мужчин.
Пожаловаться
Ulia
МамаН 

Вам бы психолога найти хорошего, и проработать эту ситуацию. Читаю ваши комментарии, вы сами себе противоречите, «отпустила подруг» и тут же « боюсь сближаться, вдруг предадут» ну как минимум это одно с другим не вяжется. И тут же « мне хорошо самой с собой и я самодостаточна» и тут же «мне нужно общение», потом « общение у меня есть, но мне нужны подруги» и опять же вспоминаете прошлых подруг, как проводили время и тд. Вам правда к психологу нужно.

Пожаловаться
МамаН
Ulia 
Мне пишут, что я должна быть самодостаточной личностью и мне должно быть хорошо с самой собой.

Естественно мне хорошо с собой и я самодостаточна. Финансово обеспесиваю себя и троих детей без мужа уже давно.

Но тем не менее иногда же хочется хотя бы выйти в кафе не только с собой, одной. Но и что бы была подруга, встретится, поболтать. Ну это не совсем нормально кайфовать только в одиночестве.

Я отпустила подруг, потому что они меня предали. Понятно, что после такого боишся сближаться с кем-либо. Потому что я считаю, что это уже трудно в возрасте 40 лет.

Поэтому спрашиваю вопрос возможно ли это в таком возрасте.
Пожаловаться
Ulia
МамаН 

Конечно возможно, мы меняемся всю жизнь и мышление наше тоже и как бы прискорбно это не звучала, меняем друзей. Друзей можно найти всегда. Поэтому я и говорю что бы вам открыться и заново начать доверять, нужно закрыть гештальт. Все в вашем подсознании. Люди предают, обманывают, изменяют и тд. И если так сильно заморачиваться над этим и переживать. Зачем? Смысл тогда жить?