Плюшевые собачки на клумбах и другие инициативы жителей в городских дворах

Добрый вечер всем, девушки. Люблю смотреть, как крохотные участки перед подъездом украшают местные жители. То в цветах найдешь фигурки грибов из полусферы резинового мячика, то статуэтки гномов или лебедей из старых автомобильных шин. Очень радуют глаз отсыпки из шишек, коры или белых камешков вокруг кустиков с цветами, тщательно прополотые от сорняков пространства, чтобы лучше было видно анютины глазки или карликовые розочки.

И все это поливают и рыхлят жительницы первых этажей. Часто именно они незаконно "присваивают" себе эти участки для общедомового пользования или городского пространства, а еще поливают водой, за которую платят все остальные жители дома, у которых даже не спросили разрешения.

Иногда садоводов-любителей награждает администрация грамотами, репортажем в местной газете или еще каким поощрительным призом. От чего те принимаются с еще большим рвением прогонять со "своих" угодий случайно забежавших туда детей))

Сегодня у нас в общедомовом чате разгорелся спор по причине того, что одна любительница цветов украсила под окном свои клумбы плюшевыми игрушками, которыми изобилуют ее диваны от выросших внуков. Соседи назвали это свалкой, рассадником грязи и соблазном для дворовых ребятишек, которые так и норовят эти грязные "чудовища", мокрые от дождя, прижать к себе и утащить играть.

Как вы относитесь к таким инициативам?
1. Радуют глаз. Пусть хоть кто-то создает в городе красоту и свое искусство.
2. Больно от созерцания плюшевых собачек и всяких инициатив на клумбах, но сделать с этим ничего не возможно.
+3

ЯЖМАТЬ
014257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Игрушки — перебор и жуть. Сама такое терпеть не могу. Тут вас поддержу. А вот от остального мерзко стало😬 Присваивают участок, гоняют со своих угодий, за воду все жильцы платят… Ну и сказали бы спасибо за это. Любо-дорого проходить мимо дворов и клумб, где есть такая красота, которую сажают и за которой ухаживают неравнодушные жители! Я сама в этом году такой стала😀 У нас за всеми клумбами женщины 50+ ухаживают. Мне 30. Одна была заброшенная. Я оттуда выгребла веток, сухой травы и мусора мешков 30. Начала сажать цветы. Потратила не одну 1000, и не 5000 даже. Все ходят мимо, восхищаются, даже денег предлагали😁 Я не взяла. Ничего не захапывала и не присваивала — жильцы же и разрешили и рады, что нет теперь грязи и свалки. И понимаю теперь, почему другие детей гоняют (на мою клумбу пока только коты посягают): столько труда, времени и денег на это нужно. Просто создать красоту, чтобы другие радовались. А воды в месяц для полива клумб рублей 50 выходит с квартиры, а то и меньше. Из-за 50 рублей разрешения у вас спрашивать? Да вы больше платить на содержание дома будете, если там всё заросшее будет (услуги дворника и покос травы). Нашли что считать...🙄
Пожаловаться
Людмила
У меня с балкона видно через дорогу пятиэтажку, около двух подъездов которой разбит большой отличный цветник. Регулярно вижу, как пара женщин его обихаживают. Всегда приятно смотреть на такие «райские» уголки в каменных джунглях. У дома на соседней улице тоже разбит маленький цветничок, там есть и прудик, в котором плавают резиновые утята и те самые плюшевые игрушки, даже в будке сидит плюшевый Мухтар) Ни разу у меня не возникало недоумения и отвращения по поводу оформления цветника. Наоборот, вызывает улыбку) Если игрушки совсем теряют вид, их просто заменяют. И, да, по поводу детишек, любящих брать чужие вещи и «утаскивать к себе играть» — так учить детишек надо, что чужое брать нехорошо.
Пожаловаться
Наталия

Тоже периодически вижу мягкие игрушки для <украшения> дворов…
Конечно, подобный хлам нужно сразу на помойку.

Пожаловаться
Алина

Есть пара таких дворов, рядом с домом… смотря какие игрушки конечно, есть старые облезлые, а есть вполне себе ничего, если их переодически менять когда портятся от дождя и солнца (выгорают) то почему бы и нет. Детки кстати с удовольствием с ними играют таскают но возвращают на место… Так же клумбы у подъезда считаю что и не жалко на них воды, спасибо бабулечкам которые этим занимаются, в беременность летом ходила в сезон цветения сирени и жасмин мимо наших клумбы… Стояла нюхала прям по среди дороги… Ну классно же, что у кого то есть на это силы и время, чтоб заниматься.

Пожаловаться
Охико
Мне пофиг, живем на первом этаже, ничего не сажаю и не украшаю, и без того хлопот полно. Соседка там что то возится на клумбах, пытается иногда и нас задействовать, муж ей помогал клумбы вскопать, и вроде пару игрушек там я видела, да пусть делает что хочет, ей больше заняться в квартире нечем, живёт одна и скучает
Пожаловаться
Юлия
Я такой цветовод!!! Воду ношу из под крана, у крана есть счётчик!!!!..Никого не ГОНЯЮ и НИКАКИХ игрушек НЕ ПЕРЕНОШУ!!! КЛУМБА Д.Б Цветочной И НИЧЕГО ЛИШНЕГО…
Пожаловаться
анна тараданова
у нас так было в одном из соседних дворов
Пожаловаться
Майя

Было, а может и есть дерево с прибитыми плюшевыми игрушками в городе Балтийск, вот после дождя это конечно что-то

Пожаловаться
Dream
Майя 

У нас так заяц в гвоздём в голове висел… Такое себе зрелище😬

Пожаловаться
Майя
Dream 

А там их великое множество! Брр)

Пожаловаться
Dream
Майя 

Представляю🙈

Пожаловаться
Ma
Игрушки точно перебор, представляю что с ними после дождя
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
У бабушки моей в подъезде жила художница-мультипликатор. И от подъездной двери до 9 этажа ВСЁ было раскрашено сюжетами из детских сказок. Это очень красиво, необычно. А в клумбе та художница развела полнейшую свалку из резиновых башмаков, игрушек и уродливых покрышек. Поэтому когда переехала в Испанию на ПМЖ в этом году, соседи быстренько растащили всё на свалку. У нас же великолепная клумба у дома, гортензии с гигантскими шапками, постоянное цветение, буйство красок. Следит консьержка, и это круто
Пожаловаться
Анастасия
🙈🤣🤪 это ж надо было додуматься 🤣 плюшевые игрушки на улице 🔥