Девочки-цветоводы, помогите советом!
Листочки обмякли, ветви так же стали мягкими и гнутся вниз, и тянут все дерево, держится только на палочке — опоре, само — просто заваливается с горшком. Перечитала много форумов, поняла что это из-за неправильного полива произошло, залила я ее походу(((
При переливе могут загнивать корни насколько я понимаю, но пересадить не представляю как из-за вот этих веток тянущих все дерево вниз. Читала что можно его обрезать, а черенки оставить подвялиться и в грунт.
Вопрос как лучше поступить, как лучше обрезать, ведь ствол очень длинный, и что сначала — обрезать а потом пересадить?
Буду рада любым советам и рекомендация, прошу, помогите спасти деревце!
Денежное дерево нужно поливать раз в 2,5-3 недели, летом можно чуть чаще, но не заливать. Это растерие лучше переносит сухость, чем частый полив. Мне подруга отдала свое деревце на реанимацию, а то тоже самое было — листики сыпали, погибало, сейчас оно у меня уже месяц — новые росточки и листики пошли… Не заливай его, а пересадить можно, если корень упирается в дно горшка, если нет, то не стоит. Деревце не любит просторных горшков — это возможно тоже одна из причин гибели. Не любит менять место «проживания» Рассеянный свет — самое оно. Можешь подкормить удобрениями (в цветочных магазинах их валом, я брала просто комплекс витамин и минералов и зимой поливала все свои цветы)… Удачи!!!
тоненькие веточки нужно срезать! можно укоренить! она ж не прихотливая!
Я называю это растение денежным деревом)))Мне кажется здесь только черенков нарезать и вырастить уже красивое деревце)) у меня было уже большим… но при переезде из Карелии отдала маме и выращиваю заново его… главная премудрость это не заливать это же тот же суккулент — не любит частого полива и еще чтобы деревце было пышным и кустистым нужно при появлении четвертой пары листиков прищипнуть на это месте появится уже на одна а две пары листиков ( если не появится две пары, а вырастет одна пара, то прищипывать до тех пор пока не появится) и так далее на каждой веточке при появлении каждой четвертой пары листьев)))
Спасибо, уже купила и горшок и грунт для суккулентов, буду следовать советам! Спасибо!
Ань, не подскажу даже. У моей мамы такое деревце, уже около 30 лет ему. Но как она за ним ухаживает- не знаю.
Ааааа!!! И у меня такая же ситуация! Отрезала маленькую веточку уже, корни пустила. Буду заново выращивать...
Вроде, такому деревцу нужно не глубокий горшок, а широкий. У меня выросло большое дерево, что стал падать горшок. Посадила в новый, большой, глубокий-сгнило, тк корни у них у поверхности и в глубь земли за водой не доходят. Параллельно поставила черенок в воду, корни очень быстро отрасли и его уже посадила по правилам.
Пока оставь в покое — у меня такое же было — было огромное пушистое деревце, а потом вдруг начало листики сбрасывать, веточки все обмякли… Я его пересадила — не помогло, обрезала все тонкие, мягкие веточки — а деревцу стала уделять внимания вообще по минимуму, практически забыв про него! В итоге, оклемалось в течении года! Как тебе тут писали — полив раз в неделю или полторы, следи, чтобы земляной ком не нагревался — сейчас батареи горячие, может быть перегрев…
Ну и из мистики. Как все знают, это растение ещё в народе денежным деревом зовут. Так вот, я заметила, что когда с финансами у нас нормально — деревце растёт без проблем, листики новые даёт, а когда траты какие предвидятся — начинают листочки падать, деревце вянет, болеет!
Где-то прочитала, что надо в горшок с этим деревцем монетки положить. Я так сделала — деревце моё ожило! Вот хотите верьте, хотите — нет!
Скажу лишь то, что когда я перелила юкку, то достала её вместе с землей из горшка и положила на газету около батареи.А чтобы твой цветок шикарно смотрелся, его нужно переодически подрезать кончики веточек.Тогда он начнет пушиститься и образовываться густая крона как у дерева.Личный опыт...
Ооо, так вот как оно называется… у меня такое уже лет 10 живет. Поливаю если естно раз недели в полторы
и раз в пол года обрезаю ветки чтоб не разросталось сильно
горшок маловат у тебя мне кажется
Я бы обрезала лишние веточки, надо чтоб ствол одеревенел, а не вверх тянулся.
если начала гнить то ей все. Если только перелив то больше двух недель суши ее потом один полив и еще две недели. Если вы живит то норм только отпадет половина если нет, то новую сади.
Анют, я не особо сильна в цветах, но скажу, что у нас такой цветок еще маленький, а горшок гораздо больше твоего! попробуй пересадить… может места мало? и периодически надо листики обрывать и рядом подсаживать!
сразу скажу маленький горшок у него, если боишься что пропадет оторви пару листиков и в воду поставь или сразу в грунт они хорошо принимаются, а это пересади.
Я бы пересадила