Девушки, всем привет! Мой четырехлетка повадился весь свой автопарк размещать в моих горшках с цветами. Ладно, что кучи земли по всему подоконнику, растения чахнуть стали ?
Отдала ему дерево перца стручкового и пару горшков травой засеяла и розу декоративную воткнула с птицами ?
Пока счастлив)))
Может ему таз с песком купить на зиму, чтоб копался?
Ваши тоже в горшки лезут? Убираете подальше или что-то взамен даёте?
Фото наших игр)) горшки по всему дому гуляют ?

У меня кактусы. Не лезет ?
???? круто ?
Все распотрашила, вчера только вот опять землю убирала по всей квартире.
У нас нет цветов в дома и нет проблем)
Купите ему световой стол для рисования песком, или сделайте сами из Детского столика приделав края. И автопарк будет гонять по САХАРЕ и цветы ваши не пострадают
Все убираю на подоконники, не лазят туда, и вообще они у нас под запретом. А если все же добирается -экскаватором копает ? ругаю
Поставить горшок с кошачьим кормом… Переместится с одного горшка в другой ?. Проверено на двоих
Я сама в детстве очень любила, было денежное дерево большое, там было очень круто играть киндерами
Мои не трогают цветов, да и в 4 года уже большой ? можно объяснить что нельзя по идее
В 4 уже можно доходчиво объяснить. А вот как с годовалым бороться? Один цветок убрала, второй разными способами отвлекала, сейчас забила, но и лезет все реже, а цветок от этого очень ужасный стал((
Кинетический песок ?
Убирать горшки повыше ?♀️
Мой в песок совал все машинки. Песок я не убирала, так и стоял на полу, пока не пропал интерес, выкинула потом.
В 4 года можете вместе что-то посадить, и пусть ухаживает. Мои в цветы не лезли никогда, хотя все горшки большие и стоят на полу.
У меня нет цветов, но у бабушек в гостях лезет. И валял ни один раз. Ничем не могли отвлечь.
У меня нет цветов и нет проблем)
Аналогично)