Девушки, всем привет! Мой четырехлетка повадился весь свой автопарк размещать в моих горшках с цветами. Ладно, что кучи земли по всему подоконнику, растения чахнуть стали ?
Отдала ему дерево перца стручкового и пару горшков травой засеяла и розу декоративную воткнула с птицами ?
Пока счастлив)))
Может ему таз с песком купить на зиму, чтоб копался?
Ваши тоже в горшки лезут? Убираете подальше или что-то взамен даёте?
Фото наших игр)) горшки по всему дому гуляют ?

Нет цветов, нет проблем
Нет горшков, нет проблем ?
А что это за травка такая красивая!?
У нас любит копаться в песке. Муж купил песок я посыпала в большой тазик накидали игрушек
Отличная альтернатива ??
Мои дети не лезут. Старшей 4, 3года и младшей 2, 5год
Я по стенкам развешала?повыше?
Кинетический песок любят, но и собирать тоже его иногда приходится по дому или с игрушек выковыривать?
Ругать и говорить что нельзя и. Ему уже не два годика что б всё позволять!
Убрала цветы туда, где ребенок не достанет. Другие способы не помогли
В 4 то года должен понимать, что нельзя
Мы лук сажали вместе, теперь ходит, говорит ого))) уже см 8 вырос
Ещё не копали в горшке, но я когда он рядом, говорю что нельзя туда лезть)
У меня никогда не лезли в горшки и даже мысли такой не было
Также, две дочки и ни одна не лезла никогда в цветы ))
В цветы не лезет. Знает, что нельзя, да и никогда желания такого не было. Помогает мне цветы опрыскивать, поливать. Попросил посадить ему на окне красивый кактус и чтобы он сам за ним ухаживал
Горшки на подоконнике не трогает, но вот дерево фикус стоит на полу, подходит и начинает трясти за ствол, листья что по низу, все сломал ?. Говорю не трожь, дереву бобо и твоим рукам тоже бобо, пока помогает.
Я просто не разрешаю лезть к цветам и все)) хотя пытаются иногда потрогать, оба, но знают что нельзя. Им нравится поливать, всегда зову чтоб помогали цветы полить