Сломала стрелку у орхидеи........Это все, конец?

Так расстроилась, прям настроение пропало, ждала эту стрелку целый год, уже почки появились, а я ее сломала нечаянно......кончик отломился, примерно 2 см.

Теперь все, можно забыть о цветении еще на год? Или на этой стрелке еще могут появиться бутоны?

Лилу
01310721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося

на стрелке если боковые почки остались то оттуда могут выйти боковые стрелочки.

а я свои тоже ждала пол года, выпустили стрелки две орхидеи.одна аж две выпустила.я уехала на 3 дня, приезжаю, а они полностью в паутинном клеще муж окно открывал, видимо с окна надуло, и бонсай заморозил(((орхидеи обработала, одну стрелочку не удалось спасти, а две спасла, вот одна зацвела правда один цветочек.вторая еще на подходе, и бонсай выходила, оброс листьями)))

вот бонсай че с ним было

и вот какой сейчас

Пожаловаться
EkoNikA
Тоже сломала, жутко расстроилась, а недели через 3 появились бутончики ровно под местом слома. Но не знаю точно, то ли новые выросли, то ли я сломала не все
Пожаловаться
Лилу

хоть бы и моя зацвела

Пожаловаться
besena
Я б наверно померла если б сама сломала. Муж мне такую красотку подарил я к ней подходить боюсь. Метровая почти красота.
Пожаловаться
Маргарита

послушаю, тоже есть стрелка… но еще со старого пущена еще одна… так вот она что то как то подсохла, и я её потрогала и почки отвалились((((((((((нет цветения больше(((

Пожаловаться
Иринушка
а вся остальная часть с почками целая?
Пожаловаться
Лилу

нет, вот именно что часть с почками я отломила

Пожаловаться
Иринушка

могут выйти дополнительные, если там есть как бы замершие маленькие листочки, у меня так было при первом цветении. Сейчас вот второе жду.

Пожаловаться
Иринушка
а фото есть прошлого цветения, интересно, какая у вас?
Пожаловаться
Лилу

Интересно, что зацветает она у меня на Новый Год, уже второй раз так, должна была.......

Пожаловаться
Иринушка
почти как моя, моя только чуть ярче. А у меня другая проблема, не смогла стрелку вверх пустить, она такая жесткая и стала сразу в сторону расти. теперь не знаю, сможет ли она выдержать цветы или на подоконнике будет лежать в итоге.

Пожаловаться
Лилу

а прищепкой не цепляете к палочке?

Пожаловаться
Иринушка
а попробовала сначала, когда стрелка маленькая была, аж стрелку оцарапала, испугалась, что засохнет и дала ей расти как она хочет. У меня стрелки очень жесткие. Прямо деревянные.
Актуальные посты
в самаре в вива ленде поймали террористку
как расшевелить малыша в животике