Азалия… расскажите, у кого имеется… вот она некоторое время цветёт и потом долго стоит без соцветий? В какой момент её можно пересаживать? Мы купили эту красотку в леруа примерно месяц-чуть больше назад… сейчас активно начали сохнуть цветки и осыпаются листья… ветки голые обрезать ведь нужно? Это норма? Или чего-то не хватает… стоит на кухонном столе, не на сквозняке, не прямой свет, полив нормальный с прикормкой

Цветёт примерно с февраля по апрель, пересаживать в нецветущий период, и лучше весной. Любит влажность, опрыскивание и прохладу. У родителей лет 5 уже, цветёт каждый год, ещё и летом иногда начинает цветение. А у нас в квартире ей жарко(
на балкон вынесите! у нас так 2 года росла у мамы
У меня растет года 4 уже. Надо было сразу цветы обрезать и пересадивать в грунт для азалий. Не допускать высыхания почвы. Любит опрыскивание и прохладу. Цветет долго. Вот моя с декабря цветёт. Правда я её только пару раз обрезала и рассаживала по одной, остальные раздала.
Смотритесь, она всеравно погибнет. Растёт только в оранжереях, ей нужен прохладный воздух, при комнатной температуре расти не будет.
Пересадить надо после цветения сразу и подкормить
У нас тоже была пышная красивая, но как осыпалась так и померла ?? не смогли оживить
Рододентрум Адамас. У нас тоже погибла после цветения. Но цвела долго, месяца два