Азалия....

Азалия… расскажите, у кого имеется… вот она некоторое время цветёт и потом долго стоит без соцветий? В какой момент её можно пересаживать? Мы купили эту красотку в леруа примерно месяц-чуть больше назад… сейчас активно начали сохнуть цветки и осыпаются листья… ветки голые обрезать ведь нужно? Это норма? Или чего-то не хватает… стоит на кухонном столе, не на сквозняке, не прямой свет, полив нормальный с прикормкой

Азалия....

Машуня
18231
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Цветёт примерно с февраля по апрель, пересаживать в нецветущий период, и лучше весной. Любит влажность, опрыскивание и прохладу. У родителей лет 5 уже, цветёт каждый год, ещё и летом иногда начинает цветение. А у нас в квартире ей жарко(

Пожаловаться
ОвцеПупс

на балкон вынесите! у нас так 2 года росла у мамы

Пожаловаться
Ангелочек

У меня растет года 4 уже. Надо было сразу цветы обрезать и пересадивать в грунт для азалий. Не допускать высыхания почвы. Любит опрыскивание и прохладу. Цветет долго. Вот моя с декабря цветёт. Правда я её только пару раз обрезала и рассаживала по одной, остальные раздала.

Азалия....
Пожаловаться
Маргарита

Смотритесь, она всеравно погибнет. Растёт только в оранжереях, ей нужен прохладный воздух, при комнатной температуре расти не будет.

Пожаловаться
Сказка

Пересадить надо после цветения сразу и подкормить

Пожаловаться
Alina

У нас тоже была пышная красивая, но как осыпалась так и померла ?? не смогли оживить

Пожаловаться
Марина

Рододентрум Адамас. У нас тоже погибла после цветения. Но цвела долго, месяца два

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
У нас после того как отцвела, погибла. Не смогли создать парниковые условия: влажность, температура свет и тд. Сколько раз дарили, ни разу не выжила.
Следующая статья
Изменение цвета цветков у орхидей