Хризантема вянет. Что делать???
Комментарии
Наталья Горбунова
Сергей
13 лет
Светлана
28 лет
Чебоксары
Хризантема до сих пор жива. Мне пришлось пересадить, подкормить. Цветёт маленькими, белыми цветочками. Хотя, первоначально, цветы были как на фото. Только постоянно болеет: листья быстро сохнут, опадают.
Наталья Горбунова
Сергей
13 лет
Светлана
28 лет
Чебоксары
Цветочки только светлее стали))))
Наталья Горбунова
Сергей
13 лет
Светлана
28 лет
Чебоксары

Наталья Горбунова
Сергей
13 лет
Светлана
28 лет
Чебоксары
Замёрзнуть не могла, на подоконнике тепло… Я даже предположила — не жарко ли цветку… Наверное, придётся обрезать под корень и «уложить» на зимовку… Всем спасибо за советы.
Murrcheeba
Михаил
11 лет
Мария
9 лет
Москва
очевидно нарушение терморежима
обрежьте цветы и по возможжности сильно засохшие листья, уберите цветок в прохладную полутень и аккуратно поливайте, по мере подсыхания почвы.
Лидия
Виталий
13 лет
Аня
9 лет
Каменск-Уральский
если она в магазинском грунте, то надо пересаживать, у меня не один подаренный цветок в магазинском грунте не выжил
МамаРасула Исаева
Рыжик
12 лет
Костанай
посмотрите очень внимательно на листочки! есть ли там маааааленькие, размером чуть меньше проса, белые треугольнички? если да, то это белокрылка… у меня была именно на хризантеме, наверно она ее любит.
При белокрылке цветок становится как вареный. Только польешь — веселеет ненадолго, а потом опять «крылья свешивает»
♥Dаша Чe♥
Ариша
16 лет
Настена
22 года
Кыштым
Поливать не пробовали?
Стефания
Андрей
35 лет
Екатерина
34 года
Белореченск
Подмерзла… Обрежьте под корень, и-период покоя ей нужен до весны.На окно, поливать редко.Пустит ростки от корня.
Золотаярыбка
Полина
13 лет
Нефтеюганск
обрежте цветы и поливайте, дадут новые побеги и все, будет цвести
Золотаярыбка
Полина
13 лет
Нефтеюганск
Хризантемы считаются однолетними растениями, и после их цветения некоторые выбрасывают растение, но этого можно избежать. Для этого нужно срезать лишние длинные побеги после цветения, оставив лишь короткие черешки. После этого растение помещается в прохладное место (около +3°С). Весной при появлении новых побегов просто перенесите хризантему в теплое и светлое место. Пересадите хризантему в новую землю, полив удобрениями и подкармливайте раз в две недели. Причем, из перезимовавших побегов черенки срезаются и высаживаются как новое растение. Таким образом, чтобы комнатная хризантема радовала вас своей красотой и обильным цветением в домашних условиях, нужно соблюдать нехитрые правила по уходу за растением и выдерживать его прохладную зимовку.
ленка злыдня
сын
12 лет
Москва
похоже что сквозняком обдало
Ольга
Дарья
13 лет
Пенза
а ей около окна не холодно?
Ольга
Дарья
13 лет
Пенза
или может наоборот дома очень жарко
Нюся
Максим
15 лет
Илья
21 год
Кингисепп
А хризантемы разве на зиму не пропадают???
♥Dаша Чe♥
Ариша
16 лет
Настена
22 года
Кыштым
Наоборот, цветут даже! Моя вчера распустилась
Актуальные посты
если часто пинае
куда сходить с ребенком в годик в омске
куда сходить с ребенком в годик в омске