Я сегодня угощаю) Мои заварные с нежным творожным кремом.

@Вот они — нежные, воздушные, рука к ним так и тянется))
Я сегодня угощаю) Мои заварные с нежным творожным кремом.А внутри вкуснейший, шелковисто-молочный, тающий крем:
Я сегодня угощаю) Мои заварные с нежным творожным кремом.
И рецепт:

Для теста:
250 мл воды
100гр слив. масла(я кладу маргарин)
1/2 ч.л. соли
180 гр.муки
4 яйца

В воду добавить соль и масло, довести до кипения(масло должно разойтись) и всыпать в один прием муку, одновременно энергично мешая. Я сразу снимаю с огня и вымешиваю до однородной консистенции. Оставить на 10 минут для того, чтобы тесто немного остыло, затем по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородное, не слишком густое, но и не жидкое.
Я сегодня угощаю) Мои заварные с нежным творожным кремом.
Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Я это делаю с помощью 2х чайных ложек: одной набираю тесто, другой — снимаю, формируя подобие шариков. Наши будущие пирожные должны быть величиной с грецкий орех, Оставляйте между ними 3-4 см, они значительно увеличатся в размере.
Ставим в хорошо разогретую(до 220-230 гр) духовку и НЕ БЕСПОКОИМ(иначе осядут). После того, как заварные немного подрумянятся(через 15-20 мин) убавляем температуру до 180-170 и печем еще минут 10.
Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и начиняем кремом с помощью шприца(я просто приоткрываю с донышка, начиняю с помощью черенка ложки и возвращаю донышко на место).
Храню в холодильнике.


Крем люблю заварной или творожный.

Для заварного крема:
1 ст. молока
1ст.сахара
2 яйца
2ст. ложки муки
150гр. слив.масла
ванилин

Делаю его на водяной бане, но можно и просто на маленьком огне. Взбить яйца с сахаром и мукой. Довести молоко до кипения, влить при непрерывном помешивании яичную смесь. Варить, мешая(делать это лучше венчиком, но можно и ложкой), до загустения на минимальном огне. Остудить полностью! Взбить с размягченным маслом и ванилином. Все!

Чтобы получить творожный крем, нужно в блендере смешать заварной крем с творогом. Творог добавляйте по вкусу, мне понадобилось около 250 гр.

Крема получается мноого, поэтому если вы решите сделать творожный, то сократите количество ингредиентов вдвое.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинель

вкусняшкана праздники попробую испечь

Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Нинель 

Будет вкусно!

Пожаловаться
Нинель
Мурыса-Баюновна 
уверена, что будет очень вкусно. правда давно не пекла из заварного теста.
Пожаловаться
Костырченко Александра
в закладки!
Пожаловаться
Настюша
хотела выразить благодарность за такой чудный рецепт) готовлю раз в неделю его ) спасибо)))
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
На здоровье) Рада, что мой рецептик прижился))
Пожаловаться
Роза
Ой, как вкусно!!! Спасибо!
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Пожаловаться
Мамулякрасотуля
обожаю
Пожаловаться
МаковЦвет
Спасибо — рецепт в закладки! Я ооочень люблю заварные пирожные, но сама никогда не пекла, надеюсь — получится!
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Обязательно получится! Я тоже их боялась, но получились с первого раза, а теперь вот руку уже набила))
Пожаловаться
МаковЦвет
Смущает немного техология засовывания)))крема в пирожные… боюсь — не получится… шприца нет специального, а как сложкой… прям не знаю...)))
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Все просто! Готовая булочка легко открывается, как шкатулка, со стороны донышка. Нужно только немного надломить, или надрезать ножом. Внутрь кладете крем, не жалея, крышечку — на место)
Пожаловаться
МаковЦвет
Спасибо! Вы просто и доступно все изложили! Теперь точно буду экспериментировать!))))))))
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна

Пожаловаться
ЖАнна Фриска
в закладки
Пожаловаться
в закладки!
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Спасибо за подробный рецепт! Буду делать))
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Пробуйте на здоровье)
Пожаловаться
Inga N
да чтож вы делаете, я сейчас как раз чай пью ((((
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Угощайтесь виртуально)))
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи

ммм, в закладочки

в *опу диету

Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Пробуйте! От них невозможно оторваться))
Пожаловаться
Катюшка
мммммммммм… я к вам )))))))
Пожаловаться
Мурыса-Баюновна
Добро пожаловать)