@Вот они — нежные, воздушные, рука к ним так и тянется))
И рецепт:
Для теста:
250 мл воды
100гр слив. масла(я кладу маргарин)
1/2 ч.л. соли
180 гр.муки
4 яйца
В воду добавить соль и масло, довести до кипения(масло должно разойтись) и всыпать в один прием муку, одновременно энергично мешая. Я сразу снимаю с огня и вымешиваю до однородной консистенции. Оставить на 10 минут для того, чтобы тесто немного остыло, затем по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородное, не слишком густое, но и не жидкое.
Выкладываем тесто на противень с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Я это делаю с помощью 2х чайных ложек: одной набираю тесто, другой — снимаю, формируя подобие шариков. Наши будущие пирожные должны быть величиной с грецкий орех, Оставляйте между ними 3-4 см, они значительно увеличатся в размере.
Ставим в хорошо разогретую(до 220-230 гр) духовку и НЕ БЕСПОКОИМ(иначе осядут). После того, как заварные немного подрумянятся(через 15-20 мин) убавляем температуру до 180-170 и печем еще минут 10.
Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и начиняем кремом с помощью шприца(я просто приоткрываю с донышка, начиняю с помощью черенка ложки и возвращаю донышко на место).
Храню в холодильнике.
Крем люблю заварной или творожный.
Для заварного крема:
1 ст. молока
1ст.сахара
2 яйца
2ст. ложки муки
150гр. слив.масла
ванилин
Делаю его на водяной бане, но можно и просто на маленьком огне. Взбить яйца с сахаром и мукой. Довести молоко до кипения, влить при непрерывном помешивании яичную смесь. Варить, мешая(делать это лучше венчиком, но можно и ложкой), до загустения на минимальном огне. Остудить полностью! Взбить с размягченным маслом и ванилином. Все!
Чтобы получить творожный крем, нужно в блендере смешать заварной крем с творогом. Творог добавляйте по вкусу, мне понадобилось около 250 гр.
Крема получается мноого, поэтому если вы решите сделать творожный, то сократите количество ингредиентов вдвое.
вкусняшка
на праздники попробую испечь
Будет вкусно!
ммм, в закладочки
в *опу диету