Постная коврижка "Монастырская"

Этот пирог завоевал в нашей семье особую популярность, так как он очень вкусный, простой в приготовлении. Тесто готовится из крепкого чая, сахара, растительного масла, соды и муки. Остальные же продукты добавляются в соответствии со вкусами и предпочтениями.

Итак, нам понадобятся: 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки.

Сначала готовим крепкий чай. Для этого две столовые ложки чайных листьев заливаем кипятком и настаиваем. Как только он остынет, процеживаем и выливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и тщательно размешиваем до полного растворения. В готовый сироп наливаем растительное масло, кладем соду, все еще раз тщательно перемешиваем. Далее решаем, какие дополнительные ингредиенты мы бы хотели видеть в нашем пироге. Можно добавить 2 столовые ложки меда и 50 г не сильно измельченных грецких орехов. Другой вариант: 3 столовые ложки с горкой смородинового варенья (в этом случае соду гасить уксусом не нужно) и половину чайной ложки корицы, либо пюре из двух бананов.

Последняя составляющая пирога – предварительно просеянная мука. Высыпаем ее и все перемешиваем до однородной консистенции.

В мультиварке включаем режим «Выпечка», выставляем таймер на 1 час 20 мин, выливаем в чашу полученное тесто и ждем окончания приготовления.

После того, как пирог остынет, его можно украсить измельченными орехами, сахарной пудрой, натертым на мелкой терке постным шоколадом. Выпечку также можно разрезать вдоль на два коржа и смазать их вареньем.

Подавайте лакомство с чаем, компотом или киселем.

Постная коврижка "Монастырская"

Приятного аппетита!

ОлЬкА
19343224
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваПаники

а у Вас мультиварка-скороварка или просто мультиварка?

Пожаловаться
ОлЬкА

у меня скороварка, но при выпечке функция скороварки отключается, так при закрытом клапане не пекут… когда выпечка мультя работает как обычная мультя со снятым клапаном иначе ничего не получится

Пожаловаться
КоролеваПаники

Вспомнила у меня тоже так. Спасибо.

Пожаловаться
Люблю Сына

Супер в закладочки!!!!

Пожаловаться
МамОля

мы такое с вареньем в голодный 90-е делали и еще бедняцкое печенье на россоле

Пожаловаться
Роза
Очень интересно!!! Обязательно сделаю) отпишусь!
Пожаловаться
Ольгунчик
спасибо, завтра сделаю обязательно и оставлю на будущее
Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Ммм вкусняха
Пожаловаться
ОлЬкА
Пожалуйста! Надеюсь понрааится
Пожаловаться
Екатерина
Спасибочки большое за такую вкуснатищу!!! В закладочкии...;-)), завтра приготовлю!!!!!!!
Пожаловаться
Венера
спасибо за рецепт)))
Пожаловаться
Elenika

а на гв можно такои интересно?

Пожаловаться
ОлЬкА
ой а я не знаю, что на ГВ можно… (я сама не кормила) может у девочек кого знающих спросить…
Пожаловаться
можно
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Мария
Спасибо за рецепт! Решила сразу же попробовать (правда в духовке, а не в мультиварки), жду результат!
Пожаловаться
ОлЬкА
как результат? получилось?
Пожаловаться
Мария
По вкусу отлично! Но я её немного передержала в духовке (делала с мёдом, решила дать подольше постоять), края суховаты получились. В следующий раз лучше получится. За идею и рецепт
Пожаловаться
Валерия

Оль, что чай дает? цвет? вкус?

Пожаловаться
Жанна
тоже интересно
Пожаловаться
ОлЬкА
и цвет и вкус… похоже чем то на пряники
Пожаловаться
Валерия
попробую
Пожаловаться
мамаАНЯ

вот отлько масло какое??

Пожаловаться
мамаАНЯ
я тупе- растительное)

вернулась- и снова ушла)

Пожаловаться
ОлЬкА
растительное любое
Пожаловаться
мамаАНЯ
поставила в духовку… мультиварка сломана(((

интересно -сколько надо в духовке выпекать(

Пожаловаться
ОлЬкА
держи также 1,20 ей долго пропекаться надо, только следи и спичинкой внутри проверяй
Пожаловаться
ОлЬкА
она так быстро и просто готовится я вечером ее между делом стряпаю…
Пожаловаться
мамаАНЯ

ушла делать))

Показать ещё