Готовили торт вместе с доченьками и получили массу приятных мгновений, а девочки были в восторге от съедобной черепашки!!!
Необходимо параллельно готовить крем и тесто для тортика-так он лучше пропитается и будем нежным)
Для крема необходимо взять 700 гр. 20% сметаны, 200 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, на кончике ножа ванилин, 2 столовые ложки детского какао, типа «Несквик». Выкладываем всё в кастрюлю: сметану, сахар, режем мелко масло, добавляем ванилин и какао и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и масла-масса должна быть горячей, но не кипеть!
Сразу же приступаем делать тесто: 6 яйц взбиваем с 1,5 стаканами сахара, добавляем 1 ч. л. соды (без горки!) гашенную кипятком, добавляем 4 ч.л. горького какао (не Несквик, а натуральный в пачках), всё перемешиваем и добавляем 2 стакана муки-тесто должно быть немного плотнее теста на оладушки. Достаём лист (включаем духовку на средний огонь), смазываем растительным маслом и столовой ложкой делаем лепёшечки из теста, ставим в духовку на 15 минут не больше-таких подходов будет 4-5, пока не испекём всё тесто. Когда достаём первую партию, аккуратно лопаткой деревянной снимаем с листа и сразу же окунаем в горячий крем (старайтесь окунать в крем сразу же-так получится очень нежно!), укладываем в подготовленную форму для торта в виде панциря черепахи, из лепёшек необходимо сделать голову и лапки-я лапки нарисовала глазурью))))
Готовим глазурь:
50 гр. масла сливочного
2 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. какао-всё варим на медленном огне до растворения-остужаем и мажем тортик!
Тортик получается довольно-таки большой, извините, что не очень красивый-делали его впервые, но мы очень старались с дочами!)))