Турецкий суп в который я влюблена)

Тerbiyeli paça çorbası

Турецкий суп в который я влюблена)

Ингридиенты

1.мясо бараньей головы и язык.

2.вода

3.лимон 1 шт

4.мука 3 ст ложки

5.яйца 2 шт.

6.уксус

7.чеснок

Приготовление

Мясо и язык нарезать маленькими кусочками

Сварить бульен на в 5 литровой кастрюле(примерно). варить 2-3 часа. 

После того как сварится мясо. Муку размешать с небольшим количесвом холодной воды. Мешать пока не станет комков. потом добавить немного горячего бульна перемешать и вылись в мясо пиреремешевая.(это для того что бы не получилось комков в бульене) Довести до кипения. В это время выжать сок одного лимона и взбить вилкой с яйцами, вылить в бульен с мясом перемешивая.Дать покипеть пару минут. Суп становится белым кремовым цветом.

Для заправки-пару долек чеснока перетереть на мелкой терке и смешать с уксусом. Добавлять во время еды в тареку по вкусу. 

Вместо такого мясак можно использовать телячее. Главное что би жирноватое било и мягкое.


Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
1155180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
спасибочки, сделаю
Пожаловаться
Nastya
Nastya
Анкара
о нееет я даже запаха его не переношу
Пожаловаться
Natali
Natali
спасибочки Юля! в закладочки! не пробовала такой, но язык абажаю!)



Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
ANASTASSIYA ALTIOK
Сулеймания
ya tolko ochem mercımek corbası lublu ı eche parochku est. a tak s mysom tolko nash borc
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
А пробовали такой?
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
ANASTASSIYA ALTIOK
Сулеймания
net ya ne probovala. ı ya voobche ne lublu baranınu. toko ınek. ı to kıyma. av supe ı podvno ne em myaso. no vam devushka pravdu pısala tak klester nazıvaetsa oboı keyatsya xorosho
Пожаловаться
Кошечка
Кошечка
Москва
без обид, у нас называется клестер ЭТО! в воде разводится мука и добавляется в кастрюлю, помешиваете чтобы комков не было, остужают и кистью смазываем обои и на стенку, 20 лет висят, держаться, ну конечно не на бульоне, дорого тогда такой клей выдет! )))))))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
Ну нверное тогда клестером можно назвать это)))
Но это очень вкусно)))
Пожаловаться
Кошечка
Кошечка
Москва
мне больше нравятся у вас бульоны прозрачные куда добавляют маленькие половинки лайма, он бывает с чечевицей или мелкой лапшой. Постоянно ем его в Турции или Египте.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виталий
14 лет
Москва
не муку.а крахмал)))
Пожаловаться
Кошечка
Кошечка
Москва
у  меня мама  на таком клестере обои клеет )))
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Yuliya Tosun
Эге
12 лет
Гиресун
На бульене?)
Пожаловаться
ЭЛЬЗА
ЭЛЬЗА
ЭА
12 лет
Волгодонск
в закладки! спасибо.
Пожаловаться
Eugenita
Eugenita
Малышик
9 лет
Лабинск
в закладки! спасибо!