Овощной омлет по-кипорски)))

Этот рецепт вкуснейшего и нежного омлета я привезла с Кипра от своих родственников.
Готовим омлет из 6 свежих яиц с щепоткой соли, добавляем полстакана жирных сливок и немножечко добавляем прованские травы(можно обойтись без них). Маленький секрет для того, чтобы омлет обычный получился воздушный и не опадал, (как это обычно бывает-вытащишь его, а середина сдулась, необходимо в яйца и молоко добавить в конце 1 столовую ложку жирной сметаны-тогда омлет получится воздушный и одной красивой формы)
Необходимо взять по 200 гр. замороженных овощей: стручковой фасоли, капусты брокколи, цветной капусты, горсть зелёного горошка, горсть кукурузы и маленькой декоративной сладкой моркови(тоже продаётся замороженная). Смазать обильно сливочным маслом противень, вылить немного омлета, уложить овощи, залить остатками омлета и отправить в духовку на средний огонь на 15 минут, затем вытащить омлет посыпать сыром сорта именно Маасдам (он даёт этот восхитительный вкус) и постановить еще доходить минут на 20.
Достаём и кушаем-очень полезно и обалдено вкусно.
Приятного аппетита!!!
Овощной омлет по-кипорски)))


Анька-пулемётчица
Анька-пулемётчица
Младшенькая
13 лет
Москва
011044
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Полина
Санкт-Петербург
Странно, я тоже оттуда привезла рецепт кипрского(по-моему, так правильнее))) омлета, и, что еще более странно, он точно такой же, как ваш!)))))Подтверждаю, очень вкусненький получается, хотя, конечно, долгенький, по-сравнению со «сковородочным»)))))