Берём молодого цыплёнка свеженького, хорошенько промываем и ждём пока стечёт вся вода с тушки, обмакиваем об салфетку, убирая всю лишнюю влагу окончательно… в это время готовим соус, берём соевый соус (нам необходим именно классический) 5 столовых ложек соевого соуса+ 1 столовая ложка свежего жидкого мёда (не солим-соевый соус достаточно солёный)-всё тщательно смешиваем и натираем соусом нашу тушку цыплёнка, затем помещаем в тару с плотной крышкой и оставляем на сутки в холодильнике-мариноваться (периодически раза 2-3, достаём и натираем тушку соусом). Через сутки достаём цыплёнка из холодильника и на противень (не забываем вылить и соус из тары)- наливаем немного растительного масла, отправляем в духовку на 40-60 минут, каждые 15 минут достаём и поливаем соусом курочку. Достаём, подаём с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром. Это наш самый любимый соус-маринад, благодаря ему курочка получается нежная очень сочная, со сладким приятным вкусом! А какая глянцевая, красивая корочка образуется, ммм)))
Приятного аппетита!!!