Очень любим мы эту рыбку — дорадо. В ней мало костей, она сочная, не жирная, белое мясо. Готовить ее очень легко.
Итак:
беру рыбку, очищаю ее овощерезкой от чешуи, вытаскиваю внутренности и жабры. Делаю поперечные надрезы на брюшке.
затем делаю маринад: смешиваю сок лимона с 2 чайными ложками оливкового масла, выдавливаю чеснокодавилкой зубчик чеснока. Иногда добавляю смесь специй для рыбы( на любителя)
натираю рыбу солью, смазываю силиконовой кисточкой рыбку маринадом и снаружи и внутри брюшка, в брюшко закладываю 2 дольки лимона и 1 зубчик чеснока
оставляю рыбку полежать минут 20-30, чтоб замариновалась. Затем выкладываю ее в рукав для запекания и в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 20-25 рыбка готова.
Сочная, нежная, ароматная… мммм!
на гарнир я делаю овощной салат — помидорки черри, смесь «Белая Дача. Ассорти», оливковое масло и лимон. Диетично!
В летне-дачном варианте данного рецепта всё делаю так же, только рыбку выпекаем на решетке на мангале. Получается обалденная корочка!