Куриный сальтисон

*СОСТАВ:
Целая курица весом около 1.2 кг или примерно такое же количество куриных частей (голени, бедра), можно взять около 1 кг бескостных.
Соль – 1 чайная ложка
Желатин – 20 г
Черный молотый перец – около 0.5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы будете готовить сальтисон, как и я, из целой курицы, то для начала порежьте ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешайте.



Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накройте крышкой и варите на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы.



В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички.
Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. Замочите его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении.
Готовую курицу разберите на кости и мясо.



Мясо сложите в подготовленный пакет и залейте оставшимся куриным бульоном.



Перед заливкой бульон можно процедить. Уплотните мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставьте сверху небольшой груз. Поставьте пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин.
Разрежьте пакет.



Достаньте готовый сальтисон.



Нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


Маша
062605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
здоровообязательно приготовлю.
Пожаловаться
Лин
добавьте к курице много чеснока, перец болгарский порежьте, маслины и оливки-будет ещё и красиво и вкус-ОБАЛДЕННЫЙ!
Пожаловаться
Елена
У меня папа шикарный сальтисон делает. Правда, он чаще всего из нескольких видов мяса готовит, но вкуснотища получается, лучше всякой колбосы. И полезнее.
Пожаловаться
Маша
До готовности да, 40 мин, но нам необходимо добиться того, чтобы мясо само отходило от косточек.
И это блюдо хорошо поедается на праздничном столе)
Пожаловаться
Анастасия
Интересное блюдо, но по деньгам невыгодно получается.
Кстати, это только домашняя курица варится 2 часа, А ряба и пр. – около 40 минут.
Пожаловаться
 Татьяна
Обалдеть, какая красота и вкуснота! Обязательно своим любимым так сделаю!