Рецепт:
Для коржей:
1. Банка сгущёнки – 1 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана
Готовим коржи:
1. Надо замесить тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды.
4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
5. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели).
6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта).
Для крема заварного:
1. Молоко – 0,5 л
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Ванильный сахар – 1 пакетик
Готовим крем:
1. Все тщательно перемешать и варить до загустения.
2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
3. Коржи намазать тёплым! кремом.
4. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками.
5. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
Можно есть!
и несложно ;)
Отличная идея, спасибо! Обязательно попробую.Мой муж сладкоежка, давно просит домашнего тортика и я бы с радостью, но у нас не работает духовка.Вот тортик на сковородке самое оно)))В ЗАКЛАДКИ!!! Завтра буду пробовать)))
В закладки, буду баловать себя любимую
ЭХ!!! В ЗАКЛАДКИ!!! СПАСИБО!