СОСТАВ:
Крупа гречневая — 1,5 стак.
Сельдерей (корень) — 300 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Грибы — 200 гр
Чеснок — 4 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сельдерей и морковь натереть на тёрке. Лук, грибы и чеснок мелко порезать.
Обжарить сельдерей в глубокой сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.Добавить лук.Потушить 5 минут. Добавить чеснок и грибы.Тушить 5 минут.
Сверху на овощи и грибы всыпать крупу.Залить водой (2 стак.).Посолить, поперчить.
Довести до кипения.Уменьшить огонь.Накрыть крышкой.Томить до полного испарения воды.
Гречка с грибами и сельдереем.(рецепт+фото)
Рубрика
Рецепты