Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока 
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Пирожки за 10 минут


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

подскажите пожалуйста если у меня сначала тесто получилось немного жидковатым, я его оставила в холодильнике на 2 часа, потом вытащила добавила муки -замесила, потом поставила еще на час в холодильник, тесто нормальным будет?

Пожаловаться
МилаЯмамаНюры

Их печь или жарить?!


Пожаловаться
Елена
Ммм… пальчики оближешь, тоже завтра попробую
Пожаловаться
иришка
мой фотоотчет!
в мульте пекла сосиски в тесте, на сковороде — пирожки с яблоками! молучилось супер! тоже думала, как тесто поднимется, но оно даже в холодильнике поднялось! спасибо за простой рецепт! (это мои первые самостоятельные пирожки)))
Пожаловаться
Маришка
классные и очень аппетитные!
Пожаловаться
Снежик
во, нужно сделать, а то всё рецепт теста ищу, спасибо вам
Пожаловаться
Александра
Они точно не десять минут готовятся.
Пожаловаться
КАТЕРИНА
а как тесто в холодильнике поднимется? дрожжам ведь нужно тепло…
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer
спасибо, это для меня рецептик, пошла я за дрожжами!
Пожаловаться
Ольга Царева
попробую