Ингредиенты (на 2 порции):
400—500 г филе семги (форели или любой другой красной рыбы),
1 средний кабачок,
1 морковка,
1 маленькая луковица,
небольшой кусочек красного болгарского перца,
2 зубчика чеснока, немного зелени петрушки,
1 стакан белого сухого вина,
3 ст. ложки соевого соуса,
щепотка специй (паприка, черный перец, орегано, гранулированный чеснок),
соль по вкусу,
4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление
1. Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Удалить косточки руками или пинцетом.
2. Семгу посолить и приправить специями.
3. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада). Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).
4. Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.
5. Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец. Овощная подушка по размером должна совпадать с куском рыбы. Слои приправить получившимся маринадом.
6. Выложить поверх кусочек семги, приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.
7. Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.
Готово! Приятного аппетита!