Как приучить есть суп?

Девочки, я выбилась из сил. Ребёнок ни в какую не хочет есть суп, даже протертый. Ест только каши и гомогенные пюре. Педиатр-аллерголог на нас прям наехала, что мы его не кормим взрослой пищей, из-за чего у нас плохая ферментация. Я уже всякие супы ему варила, даже подсоленные давала, но не ест их и все. Как приучить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Дайте то что сами едите. Сварить себе суп и дайте попробовать

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Не ест

Пожаловаться
Татьяна

Никак, просто быть настойчивее ?♀️
Я своей давала хорошенько проголодаться, а потом давала суп (подсоленный), сгачала вредничала, потом стала кушать)

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Долго поучали?

Пожаловаться
Sveta

да никак, со временем сам начнет кушать?у нас проблемы с мясом были, тоже врач ругала

Пожаловаться
Анна
Sveta 

Мясо есть не хотел?

Пожаловаться
Sveta
Анна 

вообще ника не хотел есть, потом врач посоветовала телятину куском отварить и дать в руки сыну, чтотбы пожевал этот кусочек, я так несколько раз сделала и сын начал кушать мясо?

Пожаловаться
Анна
Sveta 

Спасибо, можно попробовать) а в каком возрасте вы дали ему кусок мяса?

Пожаловаться
Sveta
Анна 

ой, не помню точно, наверное в 10-11 месяцев и дала?

Пожаловаться
Кристина Александровна

До 1 вообще толком не ела, а до 1.6 кормила отдельно.Обычную еду вот только начала давать

Пожаловаться
Анна
Кристина Александровна 

Врач нас прям отчитала. Сказала, чтоб супы давали обязательно. Что до 10 месяцев у них формируется пищевое поведение.

Пожаловаться
Кристина Александровна
Анна 

Не знаю, нам ничего подобного не говорили.Врач нам только говорила когда что вводить и считаю что будет о сламя голову и давать это то бред.Наоборот чем больше вы нагружаете желудок и кишечник, тем больше проблем у ребенка.