ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

лаваш1 ст. Кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л раст. масла, я брала подсолнечное
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира) у меня ушло 2 стакана.


Смешать кефир с содой и солью, должны появится пузырьки, это сода реагирует в кефиром.
Добавить масло и 2 ст. Муки, замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем, дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20-30сек на каждой стороне. Готовые лепёшки, складывать стопочкой, смазывая сл.маслом (можно не смазывать, но от сл.масла на горячем лаваше идёт такой обалденный дух… мммм) накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли.  Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

Отличается и делать не сложно. Получается вкусно.

Пожаловаться
TeslaGirl
О как интересно!!! Отличается от покупного????)))