Саааалооооо! Как,Как,КАААК ЗАСОЛИТЬ!?! Советуйте, пожалуйста!

Девчонки, подружки, всегда хотела узнать! Правда ли украинцы так любят сало, что сложился стереотип? 😏😉 Теперь вопрос!!! Сосед(тот самый, который наезжал) притаранил кусок сала(оу, как неожиданно, с.ка!), тип угостил 😂 хороший такой, на килограмм-полтора.Я то сдуру его в морозилку кинула, думаю, поджарку буду делать время от времени на сале.А сейчас сижу и кубатурю, у меня был кусочек сала, грамм 200, я его ооооочень долго использовала в поджарку, и это было ещё когда жила с БМ, щас то я ваще стараюсь жирного немного и не часто 😂😂😂 Вот и назрел вопрос? Чё с ним делать-то? Засолить? А как? Предварительно ведь разморозить надо? Или необязательно? Мама говорит, спроси у Гугла 😁 но хочется какой-то такой рецепт, чтоб вот прям проверенный, чтобы и сами кушали солёное по этому рецепту и чтоб вкусно было!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina Frolova

Наверное я уже поздно со своим рецептом, но может вам понадобится. Я беру 3л банку, режу и кладу туда сало. Режу кружочками чеснок 1,5 головки сразу в банку, перец горошком и лавровый лист. Рассол: холодная вода, соль -7 ст.л. Заливаю в банку. Готово оно будет через неделю.

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка
Marina Frolova 

Спасибо) попробую обязательно в следующий раз, в этот не очень получилось (((

Пожаловаться
Дарья

Не было проблем… купила баба порося… ??? или как там говорится))) я все рецепты на ютубе или в Инстаграм смотрю, сало не солила не знаю что с ним делать))

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна

Я намазку люблю из сала? на мясорубке перекрутить(без кожи)+соль+перец+давленный чеснок по вкусу+укропчик — в баночку, а потом на греночку намазать, мммми, да с борщиком, ням ням))))

Пожаловаться
Татьянка

Обязательно разморозить. Самый простой способ солью ооочень щедро обсыпать и ждать 2-3 дня))) можно чесночка немного порезать. готово. Но если есть прослойки мяса то мясо раньше просолится и может пересолиться. Сало лишнюю соль не берет. Вкладываю рецепт фото с интернета, не пробовала ещё по нему)

Саааалооооо! Как,Как,КАААК ЗАСОЛИТЬ!?! Советуйте, пожалуйста!
Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка
Татьянка 

Спасибо ? хотела именно с рассолом рецепт, попробую, хоть вы и не пробовали, но понравилась простота рецепта.

Пожаловаться
Татьянка
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка 

Скажите потом понравилось или нет)

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка
Татьянка 

Ок)

Пожаловаться
Настя

Разморозте… Порежте не полосочки, толщиной примерно 2-3см, хорошенько посолите (можно ещё поперчить по вкусу) и на 3 дня в холодильник отправьте, потом в плёнку пищевую и в морозилк… С чёрным хлебушком и под супчик или борщик у нас улетает только так)

Пожаловаться
БрысьКа

Я крупно натираю солью, чесноком, укропом и кинзой, укладываю шкурка к шкурке, слой соли, мякушка к мякушке, слой соли. И под гнет на пару дней.
Но чаще шкуру с салом в мясорубку с солью, специями и чесноком, на несколько дней полежать, потом в морозилку.

Пожаловаться
МамаТроих

Я просто натираю солью, перцем красным/чёрным, чеснока побольше, даю немного постоять и в морозилку.А Бабушка его прям в банке засаливает… все хочу узнать да забываю(

Пожаловаться
Ника

можно пропустить через мясорубку, добавить зелень, чеснок, паприку — получается как замазка. можно и на хлеб, а можно в суп

Пожаловаться
Баккара

мы особо не едаки сала, но у отчиму хрюнь был. 2 способа — сало разрезать до шкурки квадратами 5х5 см/, натереть солью со всех сторон и между разрезами. В холодильник на 3 дня, потом хранить в морозилке. Соль счесали — съели. Потом сало+соль+перец+ чеснок. Все так же. А некоторые просаливают сало в рассоле. Не подскажу пропорций.

Пожаловаться
Оксана Гусева

Не знаю, муж всегда делает)))

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка

О ?

Саааалооооо! Как,Как,КАААК ЗАСОЛИТЬ!?! Советуйте, пожалуйста!
Саааалооооо! Как,Как,КАААК ЗАСОЛИТЬ!?! Советуйте, пожалуйста!
Саааалооооо! Как,Как,КАААК ЗАСОЛИТЬ!?! Советуйте, пожалуйста!