Саааалооооо! Как,Как,КАААК ЗАСОЛИТЬ!?! Советуйте, пожалуйста!

Девчонки, подружки, всегда хотела узнать! Правда ли украинцы так любят сало, что сложился стереотип? ?? Теперь вопрос!!! Сосед(тот самый, который наезжал) притаранил кусок сала(оу, как неожиданно, с.ка!), тип угостил ? хороший такой, на килограмм-полтора.Я то сдуру его в морозилку кинула, думаю, поджарку буду делать время от времени на сале.А сейчас сижу и кубатурю, у меня был кусочек сала, грамм 200, я его ооооочень долго использовала в поджарку, и это было ещё когда жила с БМ, щас то я ваще стараюсь жирного немного и не часто ??? Вот и назрел вопрос? Чё с ним делать-то? Засолить? А как? Предварительно ведь разморозить надо? Или необязательно? Мама говорит, спроси у Гугла ? но хочется какой-то такой рецепт, чтоб вот прям проверенный, чтобы и сами кушали солёное по этому рецепту и чтоб вкусно было!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina Frolova

Наверное я уже поздно со своим рецептом, но может вам понадобится. Я беру 3л банку, режу и кладу туда сало. Режу кружочками чеснок 1,5 головки сразу в банку, перец горошком и лавровый лист. Рассол: холодная вода, соль -7 ст.л. Заливаю в банку. Готово оно будет через неделю.

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка
Marina Frolova 

Спасибо) попробую обязательно в следующий раз, в этот не очень получилось (((

Пожаловаться
Дарья

Не было проблем… купила баба порося… ??? или как там говорится))) я все рецепты на ютубе или в Инстаграм смотрю, сало не солила не знаю что с ним делать))

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна

Я намазку люблю из сала? на мясорубке перекрутить(без кожи)+соль+перец+давленный чеснок по вкусу+укропчик — в баночку, а потом на греночку намазать, мммми, да с борщиком, ням ням))))

Пожаловаться
Татьянка

Обязательно разморозить. Самый простой способ солью ооочень щедро обсыпать и ждать 2-3 дня))) можно чесночка немного порезать. готово. Но если есть прослойки мяса то мясо раньше просолится и может пересолиться. Сало лишнюю соль не берет. Вкладываю рецепт фото с интернета, не пробовала ещё по нему)

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка
Татьянка 

Спасибо ? хотела именно с рассолом рецепт, попробую, хоть вы и не пробовали, но понравилась простота рецепта.

Пожаловаться
Татьянка
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка 

Скажите потом понравилось или нет)

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка
Татьянка 

Ок)

Пожаловаться
Настя

Разморозте… Порежте не полосочки, толщиной примерно 2-3см, хорошенько посолите (можно ещё поперчить по вкусу) и на 3 дня в холодильник отправьте, потом в плёнку пищевую и в морозилк… С чёрным хлебушком и под супчик или борщик у нас улетает только так)

Пожаловаться
БрысьКа

Я крупно натираю солью, чесноком, укропом и кинзой, укладываю шкурка к шкурке, слой соли, мякушка к мякушке, слой соли. И под гнет на пару дней.
Но чаще шкуру с салом в мясорубку с солью, специями и чесноком, на несколько дней полежать, потом в морозилку.

Пожаловаться
МамаТроих

Я просто натираю солью, перцем красным/чёрным, чеснока побольше, даю немного постоять и в морозилку.А Бабушка его прям в банке засаливает… все хочу узнать да забываю(

Пожаловаться
Ника

можно пропустить через мясорубку, добавить зелень, чеснок, паприку — получается как замазка. можно и на хлеб, а можно в суп

Пожаловаться
Баккара

мы особо не едаки сала, но у отчиму хрюнь был. 2 способа — сало разрезать до шкурки квадратами 5х5 см/, натереть солью со всех сторон и между разрезами. В холодильник на 3 дня, потом хранить в морозилке. Соль счесали — съели. Потом сало+соль+перец+ чеснок. Все так же. А некоторые просаливают сало в рассоле. Не подскажу пропорций.

Пожаловаться
Оксана Гусева

Не знаю, муж всегда делает)))

Пожаловаться
МаркоФкинаМама ЗлаяЗлюка

О ?