Девчонки, подружки, всегда хотела узнать! Правда ли украинцы так любят сало, что сложился стереотип? 😏😉 Теперь вопрос!!! Сосед(тот самый, который наезжал) притаранил кусок сала(оу, как неожиданно, с.ка!), тип угостил 😂 хороший такой, на килограмм-полтора.Я то сдуру его в морозилку кинула, думаю, поджарку буду делать время от времени на сале.А сейчас сижу и кубатурю, у меня был кусочек сала, грамм 200, я его ооооочень долго использовала в поджарку, и это было ещё когда жила с БМ, щас то я ваще стараюсь жирного немного и не часто 😂😂😂 Вот и назрел вопрос? Чё с ним делать-то? Засолить? А как? Предварительно ведь разморозить надо? Или необязательно? Мама говорит, спроси у Гугла 😁 но хочется какой-то такой рецепт, чтоб вот прям проверенный, чтобы и сами кушали солёное по этому рецепту и чтоб вкусно было!
Наверное я уже поздно со своим рецептом, но может вам понадобится. Я беру 3л банку, режу и кладу туда сало. Режу кружочками чеснок 1,5 головки сразу в банку, перец горошком и лавровый лист. Рассол: холодная вода, соль -7 ст.л. Заливаю в банку. Готово оно будет через неделю.
Спасибо) попробую обязательно в следующий раз, в этот не очень получилось (((
Не было проблем… купила баба порося… ??? или как там говорится))) я все рецепты на ютубе или в Инстаграм смотрю, сало не солила не знаю что с ним делать))
Я намазку люблю из сала? на мясорубке перекрутить(без кожи)+соль+перец+давленный чеснок по вкусу+укропчик — в баночку, а потом на греночку намазать, мммми, да с борщиком, ням ням))))
Обязательно разморозить. Самый простой способ солью ооочень щедро обсыпать и ждать 2-3 дня))) можно чесночка немного порезать. готово. Но если есть прослойки мяса то мясо раньше просолится и может пересолиться. Сало лишнюю соль не берет. Вкладываю рецепт фото с интернета, не пробовала ещё по нему)
Спасибо ? хотела именно с рассолом рецепт, попробую, хоть вы и не пробовали, но понравилась простота рецепта.
Скажите потом понравилось или нет)
Ок)
Разморозте… Порежте не полосочки, толщиной примерно 2-3см, хорошенько посолите (можно ещё поперчить по вкусу) и на 3 дня в холодильник отправьте, потом в плёнку пищевую и в морозилк… С чёрным хлебушком и под супчик или борщик у нас улетает только так)
Я крупно натираю солью, чесноком, укропом и кинзой, укладываю шкурка к шкурке, слой соли, мякушка к мякушке, слой соли. И под гнет на пару дней.
Но чаще шкуру с салом в мясорубку с солью, специями и чесноком, на несколько дней полежать, потом в морозилку.
Я просто натираю солью, перцем красным/чёрным, чеснока побольше, даю немного постоять и в морозилку.А Бабушка его прям в банке засаливает… все хочу узнать да забываю(
можно пропустить через мясорубку, добавить зелень, чеснок, паприку — получается как замазка. можно и на хлеб, а можно в суп
мы особо не едаки сала, но у отчиму хрюнь был. 2 способа — сало разрезать до шкурки квадратами 5х5 см/, натереть солью со всех сторон и между разрезами. В холодильник на 3 дня, потом хранить в морозилке. Соль счесали — съели. Потом сало+соль+перец+ чеснок. Все так же. А некоторые просаливают сало в рассоле. Не подскажу пропорций.
Не знаю, муж всегда делает)))
О ?